Хотим Вас удивить! Портал nekushal.ru предлагает Вашему вниманию огромное число рецептов с фотографиями. Все кто хочет принять участи и помочь сайту пишите на почту или стучитесь к администратору. Вместе мы сделаем сайт вкусным и интересным.
Некоторые считают этот рецепт всем известной советской Мимозы классическим, но все же, с лихвой пожив в то самое советское время, могу с уверенностью сказать, что это не так. Да, вариант вкусный, но все же не классика.
Ингредиенты на 5 порций салата:
банка (200 г) рыбных консервов в масле (сардины - наиболее удачный вариант, за неимением сардин, можно взять тунца),
5 яиц,
полстакана риса,
3-4 моркови среднего размера,
пучок зеленого лука (можно заменить репчатым),
200 г майонеза,
молотый черный перец по вкусу,
соль по вкусу
Рецепт приготовления салата
Подготовим все ингредиенты: яйца отварить в крутую (желток обязательно должен быть твердым), почистить и отварить морковь, сварить рис в подсоленной воде, вымыть и мелко нарубить зеленый лук. Вскрыть банку с рыбой, жидкость слить, из рыбы удалить косточки (если таковые имеются) рыбу хорошо размять вилкой и при необходимости поперчить.
На дно формы для салата или салатницы уложить слой отварного риса 1,5-2 см толщиной.
Разложить ровным слоем рыбу.
Поверх рыбы уложить измельченный зеленый лук.
Отделить желтки от белков, для этого сделать надрез вокруг яйца, раскрыть белок по линии разреза, разделить яйцо на две половинки. Натереть белки на мелкой терке, и разложить их ровным слоем поверх лука, смазать майонезом.
На яичные белки уложить слой тертой моркови, разровнять его лопаткой. Опять нанести слой майонеза и лопаткой разровнять его по поверхности. Слои салата не солить, соли у нас достаточно в рисе и майонезе.
Для украшения Мимозы натереть на мелкой терке желтки. Аккуратно распределить желтки по поверхности салата, при этом постарайтесь не смешать их с майонезом.
Оберните салатницу пищевой пленкой, и поставьте на несколько часов в холодильник, чтобы все слои хорошо пропитались друг от друга.
Салат Мимоза в рисом готов, можно подавать :)
8-02-2015, 08:26
Рекомендуем: Салат мимоза
Рецепт приготовления салата "мимоза".
Состав салата:
200г рыбы законсервированной в масле (лучше всего подойдет консервированная сайра),
300г картофеля,
200г моркови,
4шт куриных яйца,
150г лука,
майонез,
соль,
зелень (для украшения).
Инструкции:
Отвариваем до готовности картофель, морковь и куриные яйца, затем их остужаем и чистим.
Лук мелко рубим ножом, заливаем кипятком и даем постоять в течении 10мин. После чего сливаем воду и промываем его в друшлаке (сите) под струей холодной воды (необходимо для удаления горечи).
Отваренный и очищенный картофель и морковь натираем на мелкой терке.
У яиц отделяем желтки от белков и так-же по-раздельности натираем на мелкой терке.
С консервированной рыбы сливаем масло, а рыбу разминаем вилкой. После чего выкладываем ее на дно салатницы и смазываем сверху майонезом.
На рыбу выкладываем тертые яичные белки и так-же смазываем майонезом (только немного).
Следующим слоем выкладываем тертую морковь, потом лук и каждый из слоев мажем сверху майонезом.
Наверх на лук укладываем слой картофеля и немного посолив так-же мажем майонезом.
Самый последний слой - яичные желтки, их выкладываем на картофель (не смазывая майонезом), и украшаем готовый салат зеленью.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.