Салат Мимоза


Салат Мимоза

Салат "Мимоза" - обязательный атрибут праздничного стола наряду с салатом оливье. Обязательная его составляющая - это рыбные консервы, все остальные ингредиенты могут отличаться в разных рецептах.

Ингредиенты

  • лук: 1шт
  • картофель: 3шт
  • яйца куриные: 3шт
  • морковь: 2шт
  • сардина консерва: 1 банка
  • майонез: 130г

Приготовление
Отварить и очистить картофель, яйца и морковь.


Лук очистить, мелко порезать и залить кипятком на 10 минут, чтобы не горчил. Затем слить кипяток и промыть холодной водой.


Натереть все продукты на мелкую терку.
Сначала картофель.


Затем морковь.


Яйца разделить: белки - отдельно, желтки - отдельно.
Отдельно натереть на терку белки.


Отдельно - желтки.


Салат собирается слоями.
1 слой - рыбная консерва (у меня была банка сардин в масле).


2 слой - тертые яичные белки.


3 слой - лук.


4 слой - майонез (50г).


5 слой - морковь.


6 слой - майонез (30г).


7 слой - картофель.


8 слой - майонез (50г).


9 слой - все засыпать тертым яичным желтком.
Салат готов!

Приятного аппетита!




22-12-2013, 16:28

Рекомендуем: Салат с красной рыбой «Альпинист»
Салат с красной рыбой «Альпинист»
Ингредиенты
:
• Красная соленая рыба (филе) – 200г
• Картофель – 2-3шт
• Яйца – 3шт
• Сыр твердый – 200г
• Майонез
• Зелень Приготовление:
• Картофель, яйца отвариваются до готовности.
• Сыр трется на терке с крупной решеткой.
• Рыба мелко нарезается.
• Яичные белки трутся на крупной терке отдельно от желтков.
• Картофель очищенный крупно трется.
• Салат выкладывается аккуратно слоями.
• Первый слой – тертый картофель, смазывается майонезом.
• Затем слой мелко нарезанной рыбы, майонез.
• Тертый сыр, майонез.
• Консервированный горошек выкладывается горкой и тщательно смазывается майонезом так, чтобы сохранилась форма.
• Все посыпается тертыми белками, вершина «горы» украшается тертым яичным желтком.
• Основание оформляется зеленью.
Приятного аппетита!
Добавлено:  22-12-2013, 16:28   Просмотров: 1285   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.