Кулинарные рецепты » Закуски » Салат из сердца говяжьего

Салат из сердца говяжьего


Салат из сердца говяжьего

 

Рассмотрим, как приготовить салат из сердца говяжьего.

Ингредиенты:
сердце говяжье — 0,5 кг
шампиньоны маринованные — 400 гр.
морковь — 1 шт.
лук — 1-2 шт.
яйца — 4 шт.
соль
растительное масло для жарки
майонез

Способ приготовления:
Сердце необходимо отварить в подсоленной воде до готовности. Это займет примерно 1,5—2 часа. Остудить сердце в том же бульоне, в котором оно варилось. Затем вынуть, обсушить, освободить от жира и нарезать соломкой.

Лук нужно мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке и слегка обжарить овощи на растительном масле до мягкости. Дать овощам остыть.

Шампиньоны нарезать ломтиками. Яйца отварить, отделить желтки от белков. Белки следует натереть на крупной терке, а желтки на мелкой.

Сердце следует уложить в салатник первым слоем и смазать слегка майонезом. На него выложить овощи и снова полить небольшим количеством майонеза. Затем уложить слой грибов, смазать майонезом. Сверху выложить белки, а потом желтки. Подавать салат к столу, украсив по своему усмотрению.




22-12-2013, 16:26

Рекомендуем: Салат Мимоза с рисом
Салат Мимоза с рисом
Некоторые считают этот рецепт всем известной советской Мимозы классическим, но все же, с лихвой пожив в то самое советское время, могу с уверенностью сказать, что это не так. Да, вариант вкусный, но все же не классика.

Ингредиенты на 5 порций салата:

  • банка (200 г) рыбных консервов в масле (сардины - наиболее удачный вариант, за неимением сардин, можно взять тунца),
  • 5 яиц,
  • полстакана риса,
  • 3-4 моркови среднего размера,
  • пучок зеленого лука (можно заменить репчатым),
  • 200 г майонеза,
  • молотый черный перец по вкусу,
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления салата

  • Подготовим все ингредиенты: яйца отварить в крутую (желток обязательно должен быть твердым), почистить и отварить морковь, сварить рис в подсоленной воде, вымыть и мелко нарубить зеленый лук. Вскрыть банку с рыбой, жидкость слить, из рыбы удалить косточки (если таковые имеются) рыбу хорошо размять вилкой и при необходимости поперчить.
  • На дно формы для салата или салатницы уложить слой отварного риса 1,5-2 см толщиной.
  • Разложить ровным слоем рыбу.
  • Поверх рыбы уложить измельченный зеленый лук.
  • Отделить желтки от белков, для этого сделать надрез вокруг яйца, раскрыть белок по линии разреза, разделить яйцо на две половинки. Натереть белки на мелкой терке, и разложить их ровным слоем поверх лука, смазать майонезом.
  • На яичные белки уложить слой тертой моркови, разровнять его лопаткой. Опять нанести слой майонеза и лопаткой разровнять его по поверхности. Слои салата не солить, соли у нас достаточно в рисе и майонезе.
  • Для украшения Мимозы натереть на мелкой терке желтки. Аккуратно распределить желтки по поверхности салата, при этом постарайтесь не смешать их с майонезом.
  • Оберните салатницу пищевой пленкой, и поставьте на несколько часов в холодильник, чтобы все слои хорошо пропитались друг от друга.
  • Салат Мимоза в рисом готов, можно подавать :)

    Добавлено:  22-12-2013, 16:26   Просмотров: 1334   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.