Хотим Вас удивить! Портал nekushal.ru предлагает Вашему вниманию огромное число рецептов с фотографиями. Все кто хочет принять участи и помочь сайту пишите на почту или стучитесь к администратору. Вместе мы сделаем сайт вкусным и интересным.
Рассмотрим, как приготовить салат из сердца говяжьего.
Ингредиенты: сердце говяжье — 0,5 кг шампиньоны маринованные — 400 гр. морковь — 1 шт. лук — 1-2 шт. яйца — 4 шт. соль растительное масло для жарки майонез
Способ приготовления: Сердце необходимо отварить в подсоленной воде до готовности. Это займет примерно 1,5—2 часа. Остудить сердце в том же бульоне, в котором оно варилось. Затем вынуть, обсушить, освободить от жира и нарезать соломкой.
Лук нужно мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке и слегка обжарить овощи на растительном масле до мягкости. Дать овощам остыть.
Шампиньоны нарезать ломтиками. Яйца отварить, отделить желтки от белков. Белки следует натереть на крупной терке, а желтки на мелкой.
Сердце следует уложить в салатник первым слоем и смазать слегка майонезом. На него выложить овощи и снова полить небольшим количеством майонеза. Затем уложить слой грибов, смазать майонезом. Сверху выложить белки, а потом желтки. Подавать салат к столу, украсив по своему усмотрению.
22-12-2013, 16:26
Рекомендуем: Салат Мимоза с рисом
Некоторые считают этот рецепт всем известной советской Мимозы классическим, но все же, с лихвой пожив в то самое советское время, могу с уверенностью сказать, что это не так. Да, вариант вкусный, но все же не классика.
Ингредиенты на 5 порций салата:
банка (200 г) рыбных консервов в масле (сардины - наиболее удачный вариант, за неимением сардин, можно взять тунца),
5 яиц,
полстакана риса,
3-4 моркови среднего размера,
пучок зеленого лука (можно заменить репчатым),
200 г майонеза,
молотый черный перец по вкусу,
соль по вкусу
Рецепт приготовления салата
Подготовим все ингредиенты: яйца отварить в крутую (желток обязательно должен быть твердым), почистить и отварить морковь, сварить рис в подсоленной воде, вымыть и мелко нарубить зеленый лук. Вскрыть банку с рыбой, жидкость слить, из рыбы удалить косточки (если таковые имеются) рыбу хорошо размять вилкой и при необходимости поперчить.
На дно формы для салата или салатницы уложить слой отварного риса 1,5-2 см толщиной.
Разложить ровным слоем рыбу.
Поверх рыбы уложить измельченный зеленый лук.
Отделить желтки от белков, для этого сделать надрез вокруг яйца, раскрыть белок по линии разреза, разделить яйцо на две половинки. Натереть белки на мелкой терке, и разложить их ровным слоем поверх лука, смазать майонезом.
На яичные белки уложить слой тертой моркови, разровнять его лопаткой. Опять нанести слой майонеза и лопаткой разровнять его по поверхности. Слои салата не солить, соли у нас достаточно в рисе и майонезе.
Для украшения Мимозы натереть на мелкой терке желтки. Аккуратно распределить желтки по поверхности салата, при этом постарайтесь не смешать их с майонезом.
Оберните салатницу пищевой пленкой, и поставьте на несколько часов в холодильник, чтобы все слои хорошо пропитались друг от друга.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.