Кулинарные рецепты » Закуски » Весёлые грибочки

Весёлые грибочки


Весёлые грибочки

Берём 8-10 порций:
яйца варёные — 10 шт,
варёная колбаса — 300 г,
солёные огурцы — 4 шт,
лук репчатый — 1 шт,
лёгкий майонез-3-4 ст. ложки,
помидоры- 8-10 шт,
соль, перец — по вкусу,
зелень, майонез — для украшения.
ГОТОВИМ:
1. Яйца очистить, половину колбасы /150 г/ и огурцов /2 шт/ нарезать соломкой, как можно мельче. Лук очистить и измельчить. Помидоры вымыть, обсушить, срезать верхнюю часть.
2. Майонез смешать с огуречным рассолом, посолить, поперчить — заправка для закуски готова. У яиц срезать крышечку, вынуть желтки, положить в отдельную миску.
3. Желтки размять, добавить измельчённую колбасу, огурцы, лук и перемешать с заправкой — начинка готова.
4. Нафаршировать яйца приготовленной начинкой, сверху положить соломку из огурцов и колбасы, накрыть помидорными шляпками и украсить их капельками майонеза.
5. Готовые яичные грибочки выложить на плоское блюдо и
украсить зеленью.




28-12-2013, 07:46

Рекомендуем: Мексиканский салат
Мексиканский салат

4 крупных картофелины, 1 желтый сладкий перец, 2 помидора, 2 яйца, сваренных вкрутую, 1 маленький жгучий красный перец, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. зел.лука (я использовала вместо лука укроп), соль и перец — по вкусу.
Для заправки: 1 авокадо, 1 реп.луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ч.л. оливкового масла, 1 ч.л. лимонного сока
Картофель очистить, нарезать полукольцами и отварить до готовности в подсоленной воде. Слить воду и дать остыть. А тем временем готовим заправку — авокадо очистить — выложить в мисочку и размять вилкой до пюре. Добавить оливковое масло, лимонный сок, лук мелко порезанный и мелко порезанный чеснок. Посолить, поперчить. Тщательно перемешать. Накрыть и отставить минут на 10. Сладкий перец режем полуколечками, острый перчик — кружочками, помидоры кружочками. У меня крупный помидор — порезала полукольцами. Яйцо — дольками порезать. Смешать картофель, помидоры, яйца, сладкий и горький перец, посолить и поперчить слегка. Добавить половину заправки и аккуратно перемешать. Разложить на блюдо, по краям разложить оставшуюся заправку — полить оливковым маслом и посыпать луком (у меня укроп). Очень быстрый и необычный салат. Достаточно острый.

Добавлено:  28-12-2013, 07:46   Просмотров: 1557   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.