Кулинарные рецепты » Закуски » салат "Ташкент

салат "Ташкент


салат

На новогодний стол рекомендую приготовит замечательный салат "Ташкент"

Итак. Нам нужно :

150 гр отварной говядины без соли и специй (курица и свинина не походят)

300 гр зеленой редьки;

50-70 гр репчатого лука;

2 столовые ложки растительного масла (с оливковым получилось не очень);

100 гр майонеза(можно чуть меньше);

2 крутых яйца.

Готовим:

Лук порезать тонкими полукольцами и обжарить в масле, выложить не бумажное полотенце от лишнего масла. Редьку очистить и нарезать соломкой, промыть и обсушить. Мясо нарезать соломкой, как и редьку. Все смешать, посолить, поперчить, заправить майонезом и выложить в салатник холмиком. Очистить яйца и разрезать пополам. Вынуть желтки. 1,5 желка натереть на терке и посыпать холмик. Оставшуюся половинку положить в центр холмика, а вокруг него из белков яиц нарезать полосочки и выложить. Получается своеобразная ромашка.




27-03-2014, 17:36

Рекомендуем: Салат из сердца говяжьего
Салат из сердца говяжьего
 

Рассмотрим, как приготовить салат из сердца говяжьего.

Ингредиенты:
сердце говяжье — 0,5 кг
шампиньоны маринованные — 400 гр.
морковь — 1 шт.
лук — 1-2 шт.
яйца — 4 шт.
соль
растительное масло для жарки
майонез

Способ приготовления:
Сердце необходимо отварить в подсоленной воде до готовности. Это займет примерно 1,5—2 часа. Остудить сердце в том же бульоне, в котором оно варилось. Затем вынуть, обсушить, освободить от жира и нарезать соломкой.

Лук нужно мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке и слегка обжарить овощи на растительном масле до мягкости. Дать овощам остыть.

Шампиньоны нарезать ломтиками. Яйца отварить, отделить желтки от белков. Белки следует натереть на крупной терке, а желтки на мелкой.

Сердце следует уложить в салатник первым слоем и смазать слегка майонезом. На него выложить овощи и снова полить небольшим количеством майонеза. Затем уложить слой грибов, смазать майонезом. Сверху выложить белки, а потом желтки. Подавать салат к столу, украсив по своему усмотрению.

Добавлено:  27-03-2014, 17:36   Просмотров: 1134   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.