Слоеный овощной салат |
||
Настоящий весенний, витаминный салат с яблоками, капустой, сельдереем, кукурузой и легким йогуртом... Ингредиенты:
яйца - 4 шт. капуста - 400 г корневой сельдерей - 200 г яблоки - 4 шт. сок 3 лимонов салат рэдиччио - 1 кочан лук-порей - 1 стебель помидоры черри - 250 г вареная ветчина - 200 г кукуруза - 1 небольшая баночка легкий майонез - 250 г обезжиренный йогурт - 300 г сок 1 апельсина хрен - 2 ст. л. кайенский перец щепотка сахара соль Приготовление: Яйца сварить вкрутую. Капусту тонко нашинковать, сложить в миску и, посыпав солью, размять руками. Сельдерей и яблоки очистить, нарезать тонкой соломкой и сбрызнуть 2/3 лимонного сока. Рэдиччио нарезать тонкой соломкой, а лук-порей - кольцами. Помидоры разрезать на 8 долек. Ветчину нарезать полосками. Яйца очистить и нарезать кружочками. Капусту откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Смешать майонез, йогурт, хрен, оставшийся лимонный и апельсиновый сок. Посолить, поперчить, приправить кайенским перцем и сахаром. Снова все перемешать. Все ингредиенты, кроме помидоров и яиц выложить слоями в салатник, поливая каждый слой соусом. Сверху выложить яйца и украсить дольками помидоров. Попробуйте также еще один слоеный салат - Гранатовый браслет . 19-04-2014, 07:37 Рекомендуем: Слоеный овощной торт Ингредиенты: • 2 помидора; • 2 огурца; • 1 луковица; • 200 г вареного куриного филе; • 200 г шампиньонов; • 100 г твердого малосоленого сыра; • 4 ст. л. раст. масла; • 3 ст. л. майонеза; • 1 пучок петрушки; • зерна граната Приготовление: Помидоры нарезать кружочками, огурцы - соломкой. Филе нарезать соломкой. Лук, грибы нарезать мелко, вместе обжарить на раст. масле. Сыр натереть на крупной терке. 2. На блюдо выложить слоями: помидоры - огурцы - курица -грибы с луком - сыр - майонез. Салат украсить зернами граната и листьями петрушки. |
||
Добавлено: 19-04-2014, 07:37
Просмотров: 1099
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.