Кулинарные рецепты » Закуски » Мясной слоеный салат

Мясной слоеный салат


Мясной слоеный салат

Салатик бюджетный и очень простой в приготовлении.

Состав салата

  • 300 грамм говядины вареной (если говядины нет, можете использовать вареную курицу либо ветчину),
  • 3 клубня вареного картофеля,
  • 1 головка лука жареного,
  • 3 яйца отварных,
  • 100 грамм любого несолёного сыра,
  • 1 вареная крупная морковка,
  • 7 перьев лука зелёного,
  • 100 г мороженого зелёного горошка (если свежемороженый горошек найти не удастся, можно готовить без него),
  • майонез

Мясо для салата нужно отварить заранее, остудить прямо в бульоне, так любое мясо будет сочнее. Сварить овощи (картофель, морковь) до готовности, остудить, очистить.

Рецепт приготовления салата

Готовим слоёный салат. Выкладываем слои в прозрачную салатницу или разъемную форму.

  • Сначала натереть вареный картофель на крупной тёрке - это первый слой салата, слегка смазываем майонезом.
  • Зеленый горошек отварить, выложить следующим слоем.
  • Затем нарезать мясо маленькими кубиками или мелкой соломкой - выложить вторым слоем.
  • Затем нарезать мелко лук и пожарить его на сливочном масле до прозрачности - третий слой.
  • После лука идёт майонезная заливка, а далее – слой тертой отварной моркови.
  • Затем тертые яйца, промазываем майонезом, и тертый сыр.
  • Сверху на салат высыпается мелко рубленный зелёный лук и зелень укропа.



  • 22-12-2013, 16:27

    Рекомендуем: Салат мимоза
    Салат мимоза

    Рецепт приготовления салата "мимоза".

    Состав салата:

    • 200г рыбы законсервированной в масле (лучше всего подойдет консервированная сайра),
    • 300г картофеля,
    • 200г моркови,
    • 4шт куриных яйца,
    • 150г лука,
    • майонез,
    • соль,
    • зелень (для украшения).

    Инструкции:

    • Отвариваем до готовности картофель, морковь и куриные яйца, затем их остужаем и чистим.
    • Лук мелко рубим ножом, заливаем кипятком и даем постоять в течении 10мин. После чего сливаем воду и промываем его в друшлаке (сите) под струей холодной воды (необходимо для удаления горечи).
    • Отваренный и очищенный картофель и морковь натираем на мелкой терке.
    • У яиц отделяем желтки от белков и так-же по-раздельности натираем на мелкой терке.
    • С консервированной рыбы сливаем масло, а рыбу разминаем вилкой. После чего выкладываем ее на дно салатницы и смазываем сверху майонезом.
    • На рыбу выкладываем тертые яичные белки и так-же смазываем майонезом (только немного).
    • Следующим слоем выкладываем тертую морковь, потом лук и каждый из слоев мажем сверху майонезом.
    • Наверх на лук укладываем слой картофеля и немного посолив так-же мажем майонезом.
    • Самый последний слой - яичные желтки, их выкладываем на картофель (не смазывая майонезом), и украшаем готовый салат зеленью.

    Приятного аппетита!

    Добавлено:  22-12-2013, 16:27   Просмотров: 1445   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.