Хотим Вас удивить! Портал nekushal.ru предлагает Вашему вниманию огромное число рецептов с фотографиями. Все кто хочет принять участи и помочь сайту пишите на почту или стучитесь к администратору. Вместе мы сделаем сайт вкусным и интересным.
Салатик бюджетный и очень простой в приготовлении.
Состав салата
300 грамм говядины вареной (если говядины нет, можете использовать вареную курицу либо ветчину),
3 клубня вареного картофеля,
1 головка лука жареного,
3 яйца отварных,
100 грамм любого несолёного сыра,
1 вареная крупная морковка,
7 перьев лука зелёного,
100 г мороженого зелёного горошка (если свежемороженый горошек найти не удастся, можно готовить без него),
майонез
Мясо для салата нужно отварить заранее, остудить прямо в бульоне, так любое мясо будет сочнее. Сварить овощи (картофель, морковь) до готовности, остудить, очистить.
Рецепт приготовления салата
Готовим слоёный салат. Выкладываем слои в прозрачную салатницу или разъемную форму.
Сначала натереть вареный картофель на крупной тёрке - это первый слой салата, слегка смазываем майонезом.
Зеленый горошек отварить, выложить следующим слоем.
Затем нарезать мясо маленькими кубиками или мелкой соломкой - выложить вторым слоем.
Затем нарезать мелко лук и пожарить его на сливочном масле до прозрачности - третий слой.
После лука идёт майонезная заливка, а далее – слой тертой отварной моркови.
Затем тертые яйца, промазываем майонезом, и тертый сыр.
Сверху на салат высыпается мелко рубленный зелёный лук и зелень укропа.
22-12-2013, 16:27
Рекомендуем: Салат мимоза
Рецепт приготовления салата "мимоза".
Состав салата:
200г рыбы законсервированной в масле (лучше всего подойдет консервированная сайра),
300г картофеля,
200г моркови,
4шт куриных яйца,
150г лука,
майонез,
соль,
зелень (для украшения).
Инструкции:
Отвариваем до готовности картофель, морковь и куриные яйца, затем их остужаем и чистим.
Лук мелко рубим ножом, заливаем кипятком и даем постоять в течении 10мин. После чего сливаем воду и промываем его в друшлаке (сите) под струей холодной воды (необходимо для удаления горечи).
Отваренный и очищенный картофель и морковь натираем на мелкой терке.
У яиц отделяем желтки от белков и так-же по-раздельности натираем на мелкой терке.
С консервированной рыбы сливаем масло, а рыбу разминаем вилкой. После чего выкладываем ее на дно салатницы и смазываем сверху майонезом.
На рыбу выкладываем тертые яичные белки и так-же смазываем майонезом (только немного).
Следующим слоем выкладываем тертую морковь, потом лук и каждый из слоев мажем сверху майонезом.
Наверх на лук укладываем слой картофеля и немного посолив так-же мажем майонезом.
Самый последний слой - яичные желтки, их выкладываем на картофель (не смазывая майонезом), и украшаем готовый салат зеленью.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.