Кулинарные рецепты » Закуски » Ромашковое поле

Ромашковое поле


Ромашковое поле

Это красивый, необычный, сытный и вкусный салат для новогоднего стола.
Ингредиенты:
? стакана длиннозернистого риса.
1 банка консервированной горбуши.
2 моркови.
2 огурца.
2 репчатых лука.
3 яйца.
15%-я сметана.
Растительное масло.
Листья салата.
Укроп.
Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности. Он должен быть рассыпным.Яйца отвариваем и очищаем.Натираем морковь на крупной терке, поджариваем ее на растительном масле.Смешиваем в отдельной емкости до однородной массы сметану, растительное масло, соль по вкусу.
Салат выкладывается слоями:
1-й — листья салата, порванные на кусочки.
2-й – рис. Сверху смазываем соусом.
3-й — горбуша (ее нужно отделить от жидкости и хорошо размять вилкой). Мажем соусом.
4-й — мелко порезанный лук, смазать соусом.
5-й — прожаренная морковь, смазать соусом.
6-й — свежий мелко порубленный огурец, смазать соусом.
Сверху делаем ромашки таким образом: лепестки — из белков яиц, порезанных соломой. Середина цветка – это желток, натертый на терке. Салат украшаем сверху укропом.



22-12-2013, 16:27

Рекомендуем: Салат мимоза
Салат мимоза

Рецепт приготовления салата "мимоза".

Состав салата:

  • 200г рыбы законсервированной в масле (лучше всего подойдет консервированная сайра),
  • 300г картофеля,
  • 200г моркови,
  • 4шт куриных яйца,
  • 150г лука,
  • майонез,
  • соль,
  • зелень (для украшения).

Инструкции:

  • Отвариваем до готовности картофель, морковь и куриные яйца, затем их остужаем и чистим.
  • Лук мелко рубим ножом, заливаем кипятком и даем постоять в течении 10мин. После чего сливаем воду и промываем его в друшлаке (сите) под струей холодной воды (необходимо для удаления горечи).
  • Отваренный и очищенный картофель и морковь натираем на мелкой терке.
  • У яиц отделяем желтки от белков и так-же по-раздельности натираем на мелкой терке.
  • С консервированной рыбы сливаем масло, а рыбу разминаем вилкой. После чего выкладываем ее на дно салатницы и смазываем сверху майонезом.
  • На рыбу выкладываем тертые яичные белки и так-же смазываем майонезом (только немного).
  • Следующим слоем выкладываем тертую морковь, потом лук и каждый из слоев мажем сверху майонезом.
  • Наверх на лук укладываем слой картофеля и немного посолив так-же мажем майонезом.
  • Самый последний слой - яичные желтки, их выкладываем на картофель (не смазывая майонезом), и украшаем готовый салат зеленью.

Приятного аппетита!

Добавлено:  22-12-2013, 16:27   Просмотров: 1238   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.