Error: Incorrect password! Салат Мимоза с яблоком легкий
Загрузка. Пожалуйста, подождите...
Готовим вкусно на nekushal.ru
Хотим Вас удивить! Портал nekushal.ru предлагает Вашему вниманию огромное число рецептов с фотографиями. Все кто хочет принять участи и помочь сайту пишите на почту или стучитесь к администратору. Вместе мы сделаем сайт вкусным и интересным.
Классическая Мимоза - довольно калорийный салат. Отступим от классики, чтобы сделать его более легким, диетическим - никакого картофеля и сливочного масла.
Состав салата:
консервированный тунец в собственном соку 1 банка (200 г),
отварные яйца 3 шт.,
свежая морковь 3-4 шт. среднего размера,
экстра-легкий майонез,
яблоко 3-4 шт.,
репчатый лук (по желанию),
немного соли и перца (по желанию, консервы и майонез содержат в себе достаточно соли и специй).
Рецепт приготовления салата:
Салат выкладываем слоями. Чтобы красиво выложить салат на тарелке, в ресторанах и кафе используются специальные металлические формы для салатов (круглые, квадратные, в виде сердечка и т.д.). Не отчаивайтесь, если у вас нет такой формы - ее волне можно сделать своими руками из пластиковой бутылки подходящего диаметра, обрезав горлышко и донышко. В отличие от железных форм, такая форма прозрачная, и в процессе приготовления вы видите, какой толщины у вас получаются слои. Еще одним весомым преимуществом такой формы является то, что ее нет необходимости хранить, ведь пустые пластиковые бутылки есть практически в каждом доме и изготовление новой формы займет у вас всего пару минут.
Первым слоем выкладываем натертое яблоко.
Следующий слой - консервированный тунец. Сливаем воду, измельчаем рыбное филе вилкой и выкладываем. Кстати, если вы любите лук в салатах, то можно добавить его на этом этапе, смешав с рыбными консервами. Покрываем небольшим слоем (или сеткой) майонеза;
Затем выкладываем натертые белки, снова промазываем майонезом, далее слой свежей моркови и снова немного майонеза. Свежую морковь лучше всего натереть на мелкой терке - так она получится более мягкой и сочной.
Украшаем салат традиционным способом - натертыми на мелкой терке желтками. Снимаем форму.
Диетический салат Мимоза готов :)
15-09-2014, 14:06
Рекомендуем: Салат мимоза
Рецепт приготовления салата "мимоза".
Состав салата:
200г рыбы законсервированной в масле (лучше всего подойдет консервированная сайра),
300г картофеля,
200г моркови,
4шт куриных яйца,
150г лука,
майонез,
соль,
зелень (для украшения).
Инструкции:
Отвариваем до готовности картофель, морковь и куриные яйца, затем их остужаем и чистим.
Лук мелко рубим ножом, заливаем кипятком и даем постоять в течении 10мин. После чего сливаем воду и промываем его в друшлаке (сите) под струей холодной воды (необходимо для удаления горечи).
Отваренный и очищенный картофель и морковь натираем на мелкой терке.
У яиц отделяем желтки от белков и так-же по-раздельности натираем на мелкой терке.
С консервированной рыбы сливаем масло, а рыбу разминаем вилкой. После чего выкладываем ее на дно салатницы и смазываем сверху майонезом.
На рыбу выкладываем тертые яичные белки и так-же смазываем майонезом (только немного).
Следующим слоем выкладываем тертую морковь, потом лук и каждый из слоев мажем сверху майонезом.
Наверх на лук укладываем слой картофеля и немного посолив так-же мажем майонезом.
Самый последний слой - яичные желтки, их выкладываем на картофель (не смазывая майонезом), и украшаем готовый салат зеленью.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.