Error: Incorrect password!
Салат Мимоза с яблоком легкий
Кулинарные рецепты » Закуски » Салат Мимоза с яблоком легкий

Салат Мимоза с яблоком легкий


Салат Мимоза с яблоком легкий

Классическая Мимоза - довольно калорийный салат. Отступим от классики, чтобы сделать его более легким, диетическим - никакого картофеля и сливочного масла.

Состав салата:

  • консервированный тунец в собственном соку 1 банка (200 г),
  • отварные яйца 3 шт.,
  • свежая морковь 3-4 шт. среднего размера,
  • экстра-легкий майонез,
  • яблоко 3-4 шт.,
  • репчатый лук (по желанию),
  • немного соли и перца (по желанию, консервы и майонез содержат в себе достаточно соли и специй).

Рецепт приготовления салата:

  • Салат выкладываем слоями. Чтобы красиво выложить салат на тарелке, в ресторанах и кафе используются специальные металлические формы для салатов (круглые, квадратные, в виде сердечка и т.д.). Не отчаивайтесь, если у вас нет такой формы - ее волне можно сделать своими руками из пластиковой бутылки подходящего диаметра, обрезав горлышко и донышко. В отличие от железных форм, такая форма прозрачная, и в процессе приготовления вы видите, какой толщины у вас получаются слои. Еще одним весомым преимуществом такой формы является то, что ее нет необходимости хранить, ведь пустые пластиковые бутылки есть практически в каждом доме и изготовление новой формы займет у вас всего пару минут.
  • Первым слоем выкладываем натертое яблоко.
  • Следующий слой - консервированный тунец. Сливаем воду, измельчаем рыбное филе вилкой и выкладываем. Кстати, если вы любите лук в салатах, то можно добавить его на этом этапе, смешав с рыбными консервами. Покрываем небольшим слоем (или сеткой) майонеза;
  • Затем выкладываем натертые белки, снова промазываем майонезом, далее слой свежей моркови и снова немного майонеза. Свежую морковь лучше всего натереть на мелкой терке - так она получится более мягкой и сочной.
  • Украшаем салат традиционным способом - натертыми на мелкой терке желтками. Снимаем форму.
  • Диетический салат Мимоза готов :)




    15-09-2014, 14:06

    Рекомендуем: Салат мимоза
    Салат мимоза

    Рецепт приготовления салата "мимоза".

    Состав салата:

    • 200г рыбы законсервированной в масле (лучше всего подойдет консервированная сайра),
    • 300г картофеля,
    • 200г моркови,
    • 4шт куриных яйца,
    • 150г лука,
    • майонез,
    • соль,
    • зелень (для украшения).

    Инструкции:

    • Отвариваем до готовности картофель, морковь и куриные яйца, затем их остужаем и чистим.
    • Лук мелко рубим ножом, заливаем кипятком и даем постоять в течении 10мин. После чего сливаем воду и промываем его в друшлаке (сите) под струей холодной воды (необходимо для удаления горечи).
    • Отваренный и очищенный картофель и морковь натираем на мелкой терке.
    • У яиц отделяем желтки от белков и так-же по-раздельности натираем на мелкой терке.
    • С консервированной рыбы сливаем масло, а рыбу разминаем вилкой. После чего выкладываем ее на дно салатницы и смазываем сверху майонезом.
    • На рыбу выкладываем тертые яичные белки и так-же смазываем майонезом (только немного).
    • Следующим слоем выкладываем тертую морковь, потом лук и каждый из слоев мажем сверху майонезом.
    • Наверх на лук укладываем слой картофеля и немного посолив так-же мажем майонезом.
    • Самый последний слой - яичные желтки, их выкладываем на картофель (не смазывая майонезом), и украшаем готовый салат зеленью.

    Приятного аппетита!

    Добавлено:  15-09-2014, 14:06   Просмотров: 2243   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.