Error: Incorrect password!
Жареная картошка

Жареная картошка


Жареная картошка

Ингредиенты для  приготовления вкусной жареной картошки:

хорошая толстостенная чугунная сковорода,
картофель,
соль,
растительное масло рафинированное или свиной жир.

Мало кто знает, что секрет приготовления самой вкусной жареной картошки - в хорошей сковороде. Сковорода должна быть толстостенной, лучше чугунной, с плотно закрывающейся крышкой. С покрытием или без - это уже ваш выбор. Лично я пользуюсь обычной чугунной сковородой и картошечка получается что надо.

Рецепт приготовления вкусной жареной картошки:
Картофель почистить, порезать соломкой и промокнуть от излишней влаги и крахмала бумажным полотенцем. Посолить и стряхнуть лишнюю соль. Сковороду раскалить, налить на нее растительное масло слоем около 2 мм (масла должно быть достаточно, чтобы не было необходимости добавлять его во время жарки). Можно воспользоваться и свиным жиром, если не боитесь холестерина. Немного подогреть масло или жир и выложить в сковороду картошку. Картофеля должно быть не более 2/3 сковороды, иначе он плохо прожарится. Закрыть крышкой. Жарить на среднем огне 10 минут.


Через 10 минут картошку аккуратно перемешать, поднимая поджареные брусочки со дна сковороды и перемещая их в верхние слои.
Сверху картофель посыпать порезанным полукольцами луком. Снова закрыть крышкой и жарить еще 10 минут, затем снова перемешать и закрыть крышкой.

Через пару минут выключить огонь и, не открывая крышки, дать постоять так сковороде минут 5-10. Любители жареного лука могут добавить его в картошку уже слегка обжаренным.

Подать простую жареную картошку с обыкновенными помидорками, консервированными в собственном соку, или со сметанкой и зеленью, или (летом и осенью) с салатиком из свежих овощей.

Уточню на всякий случай, что в тонкостенной алюминевой или жестяной сковороде во-первых, нужно будет увеличить время приготовления картофеля, во-вторых - картошка все равно не получится такая вкусная, как в чугунной. в-третьих  - и порядок жарки будет другой.




1-12-2014, 18:39

Рекомендуем: Жареная картошка с фаршем
Жареная картошка с фаршем
 

Жареная картошка с фаршем — очень сытное и вкусное блюдо. Рассмотрим, как его приготовить.

Ингредиенты:
Фарш (свиной)
Картофель (молодой)
Лук — 5 шт.
Помидор — 1 шт.
Соль
Перец черный
Специи

Способ приготовления:
Нарезать не мелко лук. Помидоры нарезать кольцами. Картофель нарезать кружочками. Приготовить фарш, добавить в него соль, перец, специи по вкусу и тщательно все перемешать. Лук обжарить, когда он приобретет золотистый цвет, добавить в него фарш, хорошо перемешать и жарить до готовности. Обжарить картофель, очень часто перемешивать его не нужно. Под конец жарки подсолить. На готовую картошку, прямо в сковороду, следует выложить заранее нарезанные помидоры. Затем сверху помидор выложить фарш с луком. Сковороду необходимо накрыть крышкой, и оставить тушиться на слабом огне примерно 15 минут.

Наше блюдо готово. Не смотря на то, что молодой картофель большинство предпочитает только варить, поскольку в жареном виде он довольно жесткий, приготовленный по данному рецепту картофель под фаршем безупречен на вкус.

Добавлено:  1-12-2014, 18:39   Просмотров: 1315   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.