Error: Incorrect password!
Рагу из овощей

Рагу из овощей


Рагу из овощей

Рагу популярно во всем мире, у каждой национальной кухни имеются свои особенности приготовления этого блюда. Название произошло от французского выражения «возбуждать аппетит». Хотя сами французы привычное для нас рагу называют рататуем. В толковом словаре Ожегова дается определение рагу, как «кушанье из мелких тушеных кусочков мяса, рыбы или овощей».
Выходит, что рагу можно готовить из любых подходящих продуктов, какие найдутся в доме – любые овощи и любое мясо. В этом смысле рагу похоже на салат или на пиццу – тот же принцип. Простор для экспериментов с ингредиентами и их пропорциям огромный. Соблюдать следует лишь правильную последовательность закладки продуктов. Сначала надо класть овощи твердые (морковь, картофель), а более нежные (капуста, кабачки, помидоры) добавлять позднее.
Мясо – не обязательный ингредиент блюда, рагу может быть чисто овощное. Именно такое мы и попробуем приготовить.
Ингредиенты:
На 2 порции потребуется:
• Перец болгарский – 1 шт;

• Помидор – 1 шт;

• Баклажан -1 шт;

• Чеснок – 2-3 дольки;

• Масло для обжаривания – 2 ст. ложки;

• Картофель – 1 шт;

• Специи;

• Зелень (базилик).

Приготовление:
Шаг: 1


Овощи вымыть, вырезать плодоножки, перец очистить от семян.
Баклажан (шкурку снимать не надо!) разрезать вдоль, и каждую половинку нарезать полукругами.
Шаг: 2




Перец порезать длинной соломкой, помидоры – крупными дольками.
Шаг: 3


Картошку (лучше использовать уже отварную «в мундире») почистить, порезать кубиками.
Шаг: 4


Сковороду прогреть и смазать растительным маслом. Все овощи выложить на нее одновременно, посолить (если картофель брали сырой, то сначала нужно обжаривать его, потом все остальное).
Шаг: 5


Обжарить на сильном огне, закрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить около 20 минут. Рагу готово.
Шаг: 6




Подавать, посыпав молотым перцем и украсив зеленью.
Шаг: 7


Приятного аппетита!



3-12-2014, 13:04

Рекомендуем: Айлазан (овощное рагу с баклажанами и картофелем)
Айлазан (овощное рагу с баклажанами и картофелем)
Армянский айлазан - это привычное нам овощное рагу, обязательным составляющим которого являются баклажаны, помидоры и сладкий перец с пряными травами.

Состав овощного рагу:

  • 500 г баклажанов,
  • 500 г картофеля,
  • 4 луковицы,
  • 100 г подсолнечного масла,
  • 4 шт сладкого перца,
  • 3-4 помидора,
  • 1 стакан стручковой фасоли по желанию,
  • 1 стакан пряной зелени (базилик, чабрец, кинза, петрушка),
  • 0,5-1 головка чеснока,
  • 1 ч. ложка черного перца,
  • 0,5 ч. ложки красного острого перца,
  • соль.

Для приготовления овощного рагу по этому рецепту понадобится довольно большая кастрюля или жаровня (порядка 4,5 л).

Рецепт приготовления рагу

  • Баклажаны нарезать кружочками или кубиками, посолить, дать полежать 10—15 мин, отжать.
  • Все остальные овощи нарезать примерно одинаковыми дольками, пряности мелко посечь.
  • Все овощи, начиная с баклажанов, положить в кастрюлю слоями в 1—2 см и повторять эти слои, пересыпая их пряностями и солью. В классическом исполнении это блюдо достаточно острое, корректируйте количество перца по своему вкусу. Затем залить маслом, прикрыть сверху тарелкой, закрыть крышкой и на слабом огне довести до готовности на плите, в духовке или мультиварке. При приготовлении айлазана на плите долить в кастрюлю еще 0,5 стакана воды. Займет процесс приготовления овощного рагу порядка 40-60 минут.
  • Уже через 10 минут на кухне будет стоять такой аромат, что все домашние сбегутся с вилками :))

    Добавлено:  3-12-2014, 13:04   Просмотров: 1191   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.