Рагу из овощей |
||
Рагу популярно во всем мире, у каждой национальной кухни имеются свои особенности приготовления этого блюда. Название произошло от французского выражения «возбуждать аппетит». Хотя сами французы привычное для нас рагу называют рататуем. В толковом словаре Ожегова дается определение рагу, как «кушанье из мелких тушеных кусочков мяса, рыбы или овощей».
Выходит, что рагу можно готовить из любых подходящих продуктов, какие найдутся в доме – любые овощи и любое мясо. В этом смысле рагу похоже на салат или на пиццу – тот же принцип. Простор для экспериментов с ингредиентами и их пропорциям огромный. Соблюдать следует лишь правильную последовательность закладки продуктов. Сначала надо класть овощи твердые (морковь, картофель), а более нежные (капуста, кабачки, помидоры) добавлять позднее. Мясо – не обязательный ингредиент блюда, рагу может быть чисто овощное. Именно такое мы и попробуем приготовить. Ингредиенты: На 2 порции потребуется: • Перец болгарский – 1 шт; • Помидор – 1 шт; • Баклажан -1 шт; • Чеснок – 2-3 дольки; • Масло для обжаривания – 2 ст. ложки; • Картофель – 1 шт; • Специи; • Зелень (базилик). Приготовление: Шаг: 1 Овощи вымыть, вырезать плодоножки, перец очистить от семян. Баклажан (шкурку снимать не надо!) разрезать вдоль, и каждую половинку нарезать полукругами. Шаг: 2 Перец порезать длинной соломкой, помидоры – крупными дольками. Шаг: 3 Картошку (лучше использовать уже отварную «в мундире») почистить, порезать кубиками. Шаг: 4 Сковороду прогреть и смазать растительным маслом. Все овощи выложить на нее одновременно, посолить (если картофель брали сырой, то сначала нужно обжаривать его, потом все остальное). Шаг: 5 Обжарить на сильном огне, закрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить около 20 минут. Рагу готово. Шаг: 6 Подавать, посыпав молотым перцем и украсив зеленью. Шаг: 7 Приятного аппетита! 3-12-2014, 13:04 Рекомендуем: Айлазан (овощное рагу с баклажанами и картофелем) Армянский айлазан - это привычное нам овощное рагу, обязательным составляющим которого являются баклажаны, помидоры и сладкий перец с пряными травами. Состав овощного рагу:
Для приготовления овощного рагу по этому рецепту понадобится довольно большая кастрюля или жаровня (порядка 4,5 л). Рецепт приготовления рагу Уже через 10 минут на кухне будет стоять такой аромат, что все домашние сбегутся с вилками :)) |
||
Добавлено: 3-12-2014, 13:04
Просмотров: 1191
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.