Хотим Вас удивить! Портал nekushal.ru предлагает Вашему вниманию огромное число рецептов с фотографиями. Все кто хочет принять участи и помочь сайту пишите на почту или стучитесь к администратору. Вместе мы сделаем сайт вкусным и интересным.
Рагу из баклажанов и турецкого гороха с соусом из йогурта
РАГУ
1-2 баклажана без семян (400г)
1 репчатая луковица (100)
зерен кориандра
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. соли (по вкусу)
1 ч.л. сахара (по вкусу)
1/2 ч.л. молотого черного перца (по вкусу)
1/2 ч.л. тертого свежего имбиря (факультативно)
1 /2 ч.л. молотой корицы (факультативно)
500 г консервированных рубленных помидоров ( 250 мл tomate frito)
1 банка турецкого гороха (нут, 380г)
1/2 ч.л. острого перца
2 свежих помидора (200г)
1 зеленый сладкий перец (150г)
2 зубка чеснока
1-2 ст.л. рубленной зелени (кориандр, петрушка)
Мелко нарубить чеснок и лук. Нарезать баклажаны, помидоры и перец небольшими кусочками. Измельчить в ступке зерна кориандра.
Разогреть сотейник с 2 ст.л. растительного масла. Добавить зерна кориандра и, помешивая, обжарить в течение нескольких секунд. Добавить рубленный лук, чеснок и спассеровать. Выложить в сотейник баклажаны, перец и, помешивая, продолжать готовить, пока не выпарится жидкость из баклажанов.
Добавить нут, предварительно отцеженный от жидкости, рубленные томаты, имбирь, сахар, острый перец, посолить, поперчить по вкусу и потушить на небольшом огне в течение 8-10 минут.
СОУС
200 г натурального йогурта без сахара (греческий)
30 г орехов кешью (арахис, миндаль)
1-2 зубка чеснока (по вкусу)
2 ч.л. рубленного зеленого лука
Соль, черный молотый перец (по вкусу)
Обжарить орехи на сухой сковороде до золотистого цвета. Высыпать на разделочную доску и порубить ножом. Измельчить чеснок. Смешать все ингредиенты для соуса и тщательно перемешать.
Снять рагу с огня, добавить мелко нарезанные помидоры, рубленную зелень, корицу и тщательно перемешать. Сервировать рагу с соусом из йогурта.
Блюдо можно подать как в горячем, так и в холодном виде. Идеально сочетается с грилованным мясом, рисом, кускусом.
22-12-2013, 16:27
Рекомендуем: Острый релиш из баклажанов с гранатами
Блюдо идеально подходит как закуска (брускетты, канапе, кростини), а так же в качестве гарнира к баранине или дичи.
Порезать баклажаны (по желанию очистить от кожи) и лук на небольшие кубики. Мелко порубить чеснок и острый перец, предварительно удалив семена.
Разогреть масло на большой сковороде, добавить баклажаны и, часто мешая, обжарить в течение 5-7 минут. Добавить лук, острый перец и, помешивая, продолжать готовить еще 2-3 минуты. Добавить рубленый чеснок и подержать овощи на огне еще около минуты.
Добавить в овощную смесь томатный сок, томатное пюре, соус чили, гранатовый сироп, молотый кориандр, посолить, поперчить, перемешать и довести до кипения. Уменьшить нагрев и, часто перешивая, продолжать готовить пока соус не загустеет (около 5 минут). Снять с плиты, переложить в салатницу, добавить рубленую зелень и зерна граната. Сервировать со свежим или поджаренным хлебом, любо в качестве гарнира к мясу.
Добавлено: 22-12-2013, 16:27
Просмотров: 915
Рецепты похожие на: Рагу из баклажанов и турецкого гороха с соусом из йогурта
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.