Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Рагу из баклажанов и турецкого гороха с соусом из йогурта

Рагу из баклажанов и турецкого гороха с соусом из йогурта


Рагу из баклажанов и турецкого гороха с соусом из йогурта

РАГУ

  • 1-2 баклажана без семян (400г)
  • 1 репчатая луковица (100)
  • зерен кориандра
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. соли (по вкусу)
  • 1 ч.л. сахара (по вкусу)
  • 1/2 ч.л. молотого черного перца (по вкусу)
  • 1/2 ч.л. тертого свежего имбиря (факультативно)
  • 1 /2 ч.л. молотой корицы (факультативно)
  • 500 г консервированных рубленных помидоров ( 250 мл tomate frito)
  • 1 банка турецкого гороха (нут, 380г)
  • 1/2 ч.л. острого перца
  • 2 свежих помидора (200г)
  • 1 зеленый сладкий перец (150г)
  • 2 зубка чеснока
  • 1-2 ст.л. рубленной зелени (кориандр, петрушка)
  • Мелко нарубить чеснок и лук. Нарезать баклажаны, помидоры и перец небольшими кусочками. Измельчить в ступке зерна кориандра.
  • Разогреть сотейник с 2 ст.л. растительного масла. Добавить зерна кориандра и, помешивая, обжарить в течение нескольких секунд. Добавить рубленный лук, чеснок и спассеровать. Выложить в сотейник баклажаны, перец и, помешивая, продолжать готовить, пока не выпарится жидкость из баклажанов.
  • Добавить нут, предварительно отцеженный от жидкости, рубленные томаты, имбирь, сахар, острый перец, посолить, поперчить по вкусу и потушить на небольшом огне в течение 8-10 минут.

СОУС

  • 200 г натурального йогурта без сахара (греческий)
  • 30 г орехов кешью (арахис, миндаль)
  • 1-2 зубка чеснока (по вкусу)
  • 2 ч.л. рубленного зеленого лука
  • Соль, черный молотый перец (по вкусу)
  • Обжарить орехи на сухой сковороде до золотистого цвета. Высыпать на разделочную доску и порубить ножом. Измельчить чеснок. Смешать все ингредиенты для соуса и тщательно перемешать.
  • Снять рагу с огня, добавить мелко нарезанные помидоры, рубленную зелень, корицу и тщательно перемешать. Сервировать рагу с соусом из йогурта.

Блюдо можно подать как в горячем, так и в холодном виде. Идеально сочетается с грилованным мясом, рисом, кускусом.




22-12-2013, 16:27

Рекомендуем: Острый релиш из баклажанов с гранатами
Острый релиш из баклажанов с гранатами

Блюдо идеально подходит как закуска (брускетты, канапе, кростини), а так же в качестве гарнира к баранине или дичи.

  • 5 ст.л. растительного масла (оливковое ЕВ)
  • 2 баклажана средней величины
  • 1 луковица средней величины
  • 6 зубков чеснока
  • 6 ст.л. гранатового сиропа (соус Наршараб)
  • 1 маленький острый перец
  • 2 ст.л. сладкого соуса чили (факультативно)
  • 200 мл густого томатного сока (Tomate frito)
  • 1-2 ст.л. концентрированного томатного пюре
  • 1 ч.л. молотого кориандра (по вкусу)
  • 150 мл рубленой зелени (базилик, петрушка, кориандр)
  • 150 мл зерен граната
  • Соль, молотый черный перец
  • Порезать баклажаны (по желанию очистить от кожи) и лук на небольшие кубики. Мелко порубить чеснок и острый перец, предварительно удалив семена.
  • Разогреть масло на большой сковороде, добавить баклажаны и, часто мешая, обжарить в течение 5-7 минут. Добавить лук, острый перец и, помешивая, продолжать готовить еще 2-3 минуты. Добавить рубленый чеснок и подержать овощи на огне еще около минуты.
  • Добавить в овощную смесь томатный сок, томатное пюре, соус чили, гранатовый сироп, молотый кориандр, посолить, поперчить, перемешать и довести до кипения. Уменьшить нагрев и, часто перешивая, продолжать готовить пока соус не загустеет (около 5 минут). Снять с плиты, переложить в салатницу, добавить рубленую зелень и зерна граната. Сервировать со свежим или поджаренным хлебом, любо в качестве гарнира к мясу.

Добавлено:  22-12-2013, 16:27   Просмотров: 953   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.