РАГУ ИЗ КУРИЦЫ С МОРКОВЬЮ И ЦУККИНИ |
||
Ингредиенты: 1 небольшая курица весом около 1200 г (я взяла аналогичное по весу количество бедер) Курицу режем на части, солим, приправляем перцем и тимьяном. Обжариваем до золотистой корочки на растительном масле. Снимаем на тарелку. Кабачки нарезаем кружочками и обжариваем в той же сковороде до мягкости. Тоже перекладываем в тарелку. Морковь нарезаем кружочками, лук мелко рубим. Обжариваем на растительном масле до тех пор, пока морковь не станет мягкой. Консервированные томаты разминаем вилкой. Муку смешиваем с 2 ст.л. воды и вводим в томатную массу. Выливаем на сковороду с морковью и луком. Возвращаем на сковороду курицу, доводим смесь до кипения, уменьшаем огонь и тушим рагу под крышкой 25 минут. Добавляем кабачки, прогреваем и подаем. Приятного аппетита! 22-07-2014, 23:04 Рекомендуем: Курица «а-ля крем» Ингредиенты: - 2 куриные грудки - 400 мл сметаны - 400 г шампиньонов - 4 луковицы шалота - зелёный лук - 1 ч.л. дижонской горчицы - оливковое масло - соль, перец Способ приготовления: Курицу нарезаем кусочками толщиной 0,5 см и длиной примерно 5 см. Очищаем и нарезаем ломтиками грибы и лук-шалот. В большой сковороде обжариваем нарезанные шампиньоны в оливковом масле, в течение 5 минут, а затем добавляем ломтики лука-шалота и продолжаем жарить, перемешивая, ещё 3 минуты. Перекладываем всё в тарелку. Добавляем в сильно разогретую сковороду ещё две столовые ложки оливкового масла и укладываем на неё кусочки курицы. Как только они потеряют следы розового оттенка, добавляем обжаренные грибы и лук-шалот и уменьшаем огонь. После этого добавляем сметану и, не накрывая крышкой, тушим на медленном огне около 10 минут. Добавляем чайную ложку горчицы, перемешиваем, слегка перчим и при необходимости солим. Посыпаем мелко нарезанным зеленым луком. Перед подачей даем блюду настояться несколько минут. Подавать лучше всего с рисом или жареным картофелем. Приятного аппетита! |
||
Лучшие наши рецепты
Добавлено: 22-07-2014, 23:04
Просмотров: 1119
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|