Кулинарные рецепты » Основные блюда » РАГУ ИЗ КУРИЦЫ С МОРКОВЬЮ И ЦУККИНИ

РАГУ ИЗ КУРИЦЫ С МОРКОВЬЮ И ЦУККИНИ


РАГУ ИЗ КУРИЦЫ С МОРКОВЬЮ И ЦУККИНИ

Ингредиенты:

1 небольшая курица весом около 1200 г (я взяла аналогичное по весу количество бедер)
2 средних цуккини
3 моркови
1 крупная луковица
800 г консервированных томатов в собственном соку
1/2 ч.л. сушеного тимьяна
2 ч.л. муки
соль и перец по вкусу способ приготовления:

Курицу режем на части, солим, приправляем перцем и тимьяном. Обжариваем до золотистой корочки на растительном масле. Снимаем на тарелку.

Кабачки нарезаем кружочками и обжариваем в той же сковороде до мягкости. Тоже перекладываем в тарелку.

Морковь нарезаем кружочками, лук мелко рубим. Обжариваем на растительном масле до тех пор, пока морковь не станет мягкой.

Консервированные томаты разминаем вилкой. Муку смешиваем с 2 ст.л. воды и вводим в томатную массу. Выливаем на сковороду с морковью и луком.

Возвращаем на сковороду курицу, доводим смесь до кипения, уменьшаем огонь и тушим рагу под крышкой 25 минут. Добавляем кабачки, прогреваем и подаем.

Приятного аппетита!




22-07-2014, 23:04

Рекомендуем: Курица «а-ля крем»
Курица «а-ля крем»
Ингредиенты:
- 2 куриные грудки
- 400 мл сметаны
- 400 г шампиньонов
- 4 луковицы шалота
- зелёный лук
- 1 ч.л. дижонской горчицы
- оливковое масло
- соль, перец
Способ приготовления:
Курицу нарезаем кусочками толщиной 0,5 см и длиной примерно 5 см. Очищаем и нарезаем ломтиками грибы и лук-шалот. В большой сковороде обжариваем нарезанные шампиньоны в оливковом масле, в течение 5 минут, а затем добавляем ломтики лука-шалота и продолжаем жарить, перемешивая, ещё 3 минуты. Перекладываем всё в тарелку.
Добавляем в сильно разогретую сковороду ещё две столовые ложки оливкового масла и укладываем на неё кусочки курицы. Как только они потеряют следы розового оттенка, добавляем обжаренные грибы и лук-шалот и уменьшаем огонь. После этого добавляем сметану и, не накрывая крышкой, тушим на медленном огне около 10 минут. Добавляем чайную ложку горчицы, перемешиваем, слегка перчим и при необходимости солим. Посыпаем мелко нарезанным зеленым луком. Перед подачей даем блюду настояться несколько минут. Подавать лучше всего с рисом или жареным картофелем.
Приятного аппетита!

Добавлено:  22-07-2014, 23:04   Просмотров: 742   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.