Картошка с тушенкой рецепт |
||
Снова любимое лето с его походами, свежими овощами и прекрасной погодой. Как можно отказать себе в столь простом, но от этого не менее прекрасном блюде – картошка тушеная с тушенкой.
Конечно, картошка с тушенкой рецепт которой можно воспроизвести и на природе. И дома, Часто напоминает нам о студенческих годах и веселых походах… Как приготовить картошку с тушенкой мы сейчас и посмотрим. Состав: • Тушенка говяжья – 1 упаковка; • Картофель – 0,7 кг; • Лук и морковь – по 1 шт; • Вода, соль, специи. Приготовление: Нарезаем ломтиками очищенный картофель, лук крошим не очень мелко, ну а морковь следует натереть на терке. Теперь лук высыпаем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Как только лук начнет приобретать золотистый цвет – всыпаем морковь. По готовности овощей на сковородке добавляем говяжью тушенку. Перемешиваем и через 2-3- минутки выкладываем поверх тушенки ломтики картофеля. Теперь нужно залить все кипятком так, чтобы картофель был полностью покрыт. Нам осталось посолить, добавить пару листиков лаврушки и черного перчика. Накрываем крышкой и даем не менее получаса на тушение. Посыпаем мелко накрошенным зеленым лучком и тушенка с картошкой фото которой выше, радует вас сытностью и приятными воспоминаниями! Также, как и на классической плите или костре, картошка с тушенкой в мультиварке получается не менее вкусной. Состав: • Тушенка (на ваше предпочтение) – 1 упаковка; • Картофель – 1,5 кг; • Морковка – 1 шт; • Луковицы – 2 шт; • Воды – емкость 1 мультистакана; • Лавровые листики – 2 шт; • Укроп нашинкованный или сухой – 1 ч.л. Приготовление: Очищаем лук и морковь. Крошим их на небольшие кусочки. Далее на дно чаши вливаем немного подсолнечного масла (столовую ложку) и выкладываем кубики овощей. Включаем режим «Выпечка» и держим около 5-8 минуток. За это время чистим картофель, также нарезаем его кубиками или в виде брусочков. Картофель добавляем в мультиварку и снова на том же режиме обжарить нужно еще 15 минут. Осталось всыпать специи и тушенку, хорошо перемешать и залить мультистаканом кипятка. Закрываем крышку и выставляем на режим «Плов» на полчасика. Крышку не трогаем и не открываем мультиварку. Подаем с салатиком или свежими овощами. Приятного аппетита вам! 16-02-2015, 10:49 Рекомендуем: Жареная картошка с фаршем Жареная картошка с фаршем — очень сытное и вкусное блюдо. Рассмотрим, как его приготовить. Ингредиенты: Способ приготовления: Наше блюдо готово. Не смотря на то, что молодой картофель большинство предпочитает только варить, поскольку в жареном виде он довольно жесткий, приготовленный по данному рецепту картофель под фаршем безупречен на вкус. |
||
Лучшие наши рецепты
Добавлено: 16-02-2015, 10:49
Просмотров: 1081
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|