Error: Incorrect password!
Картошка с тушенкой рецепт
Кулинарные рецепты » Основные блюда » Картошка с тушенкой рецепт

Картошка с тушенкой рецепт


Картошка с тушенкой рецепт

Снова любимое лето с его походами, свежими овощами и прекрасной погодой. Как можно отказать себе в столь простом, но от этого не менее прекрасном блюде – картошка тушеная с тушенкой.
Конечно, картошка с тушенкой рецепт которой можно воспроизвести и на природе.
И дома,


Часто напоминает нам о студенческих годах и веселых походах…
Как приготовить картошку с тушенкой мы сейчас и посмотрим.
Состав:
• Тушенка говяжья – 1 упаковка;
• Картофель – 0,7 кг;
• Лук и морковь – по 1 шт;
• Вода, соль, специи.
Приготовление:
Нарезаем ломтиками очищенный картофель, лук крошим не очень мелко, ну а морковь следует натереть на терке.


Теперь лук высыпаем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Как только лук начнет приобретать золотистый цвет – всыпаем морковь.


По готовности овощей на сковородке добавляем говяжью тушенку.


Перемешиваем и через 2-3- минутки выкладываем поверх тушенки ломтики картофеля.


Теперь нужно залить все кипятком так, чтобы картофель был полностью покрыт.
Нам осталось посолить, добавить пару листиков лаврушки и черного перчика. Накрываем крышкой и даем не менее получаса на тушение.


Посыпаем мелко накрошенным зеленым лучком и тушенка с картошкой фото которой выше, радует вас сытностью и приятными воспоминаниями!
Также, как и на классической плите или костре, картошка с тушенкой в мультиварке получается не менее вкусной.


Состав:
• Тушенка (на ваше предпочтение) – 1 упаковка;
• Картофель – 1,5 кг;
• Морковка – 1 шт;
• Луковицы – 2 шт;
• Воды – емкость 1 мультистакана;
• Лавровые листики – 2 шт;
• Укроп нашинкованный или сухой – 1 ч.л.
Приготовление:
Очищаем лук и морковь. Крошим их на небольшие кусочки.
Далее на дно чаши вливаем немного подсолнечного масла (столовую ложку) и выкладываем кубики овощей. Включаем режим «Выпечка» и держим около 5-8 минуток.
За это время чистим картофель, также нарезаем его кубиками или в виде брусочков. Картофель добавляем в мультиварку и снова на том же режиме обжарить нужно еще 15 минут.
Осталось всыпать специи и тушенку, хорошо перемешать и залить мультистаканом кипятка.
Закрываем крышку и выставляем на режим «Плов» на полчасика. Крышку не трогаем и не открываем мультиварку.
Подаем с салатиком или свежими овощами.
Приятного аппетита вам!



16-02-2015, 10:49

Рекомендуем: Жареная картошка с фаршем
Жареная картошка с фаршем
 

Жареная картошка с фаршем — очень сытное и вкусное блюдо. Рассмотрим, как его приготовить.

Ингредиенты:
Фарш (свиной)
Картофель (молодой)
Лук — 5 шт.
Помидор — 1 шт.
Соль
Перец черный
Специи

Способ приготовления:
Нарезать не мелко лук. Помидоры нарезать кольцами. Картофель нарезать кружочками. Приготовить фарш, добавить в него соль, перец, специи по вкусу и тщательно все перемешать. Лук обжарить, когда он приобретет золотистый цвет, добавить в него фарш, хорошо перемешать и жарить до готовности. Обжарить картофель, очень часто перемешивать его не нужно. Под конец жарки подсолить. На готовую картошку, прямо в сковороду, следует выложить заранее нарезанные помидоры. Затем сверху помидор выложить фарш с луком. Сковороду необходимо накрыть крышкой, и оставить тушиться на слабом огне примерно 15 минут.

Наше блюдо готово. Не смотря на то, что молодой картофель большинство предпочитает только варить, поскольку в жареном виде он довольно жесткий, приготовленный по данному рецепту картофель под фаршем безупречен на вкус.

Добавлено:  16-02-2015, 10:49   Просмотров: 1081   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.