Error: Incorrect password!
Окрошка пошаговый рецепт с фото
Кулинарные рецепты » Супы » Окрошка пошаговый рецепт с фото

Окрошка пошаговый рецепт с фото


Окрошка пошаговый рецепт с фото

Лето - слишком жаркое время года для жарких блюд, поэтому я предлагаю рецепт поистине прохладного, освежающего и достаточно сытного блюда - окрошка.  Это традиционное блюдо национальной русской и украинской кухни. Окрошка представляет собой смесь мелко нарезанных овощей нейтрального вкуса: отварной картофель, репа, свежие огурцы, брюква. Обязательны пряные травы : укроп, петрушка, сельдерей, эстрагон. Кстати, окрошка бывает еще мясной и рыбной, только мясо необходимо добавлять 1:1 по отношению к овощам. При этом мясо используется нежирное, очень нежное: мясо поросенка, индйки. Но главное это конечно же жидкая основа окрошки, она может быть различной: молочная сыворотка, разбавленный уксус, пиво, кефир, айран, минеральная вода, чайный гриб, огуречный рассол и даже томатный сок. 
Ингредиенты к рецепту

  • Яйца куриные 3 шт.
  • Укроп свежий 1 ст
  • Сосиски Венские 5 шт.
  • Огурцы 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук зелёный 1 ст
  • Кинза свежая 1 ст
  • Кефир 2 ст
  • Картофель 2 шт.
  • Горошек консервированный 1 ст
  • Говядина мякоть 200 г
  • Вода 1 ст

Как приготовить: «Окрошка»
Шаг 1

Первым делом сливаем из баночки с горохом воду. И сразу же насыпаем его в миску. Туда можно сразу поместить нарезанный лук, укроп и кинзу.
Шаг 2

Далее нарезаем мясо, я использовала говяжьи сосиски - они менее жирные для окрошки.


Шаг 3

Мелко крошим сваренные яйца.




Шаг 4

Мелко нарезаем на кубики сваренную морковь и картофель.




Шаг 5

Все ингредиенты помещаем в миску, где у нас уже находятся горох и травы. Уже можно почувствовать потрясающий запах нарезанных овощей.


Шаг 6

Далее разбавляем кефир водой в отдельной миске, тщательно перемешиваем.


Шаг 7

затем добавляем жидкость к нашим овощам и перемешиваем.


Шаг 8

Окрошка готова. Ну разве рецепт не прост?! Теперь можно насладиться освежающим холодным супом.




1-06-2014, 22:53

Рекомендуем: Окрошка
Окрошка
Ингредиенты
  • 1-1.5 л кваса
  • 500 г картофеля
  • 300 г колбасы
  • 3 яйца
  • 200 г редиса
  • 300 г огурцов
  • зелень по вкусу
  • сметана
  • соль
  • перец
Приготовление
Окрошка, пожалуй, самое популярное блюдо в летнюю жару.
Освежающее, холодное, но в то же время, сытное блюдо.
Вместо кваса можно добавлять кефир. Также, можно при подаче положить в тарелки ложечку хрена.
Из указанного количества ингредиентов получается около 10 порций.

Картофель отварить до готовности.

Остудить, почистить.
Нарезать кубиками.

Колбасу нарезать кубиками.

Яйца нарезать кубиками.

Редис тонко нарезать.

Огурцы нарезать кубиками.

Зелень мелко нарезать.

Смешать картофель, колбасу, яйца, редис, огурцы.
Посолить, поперчить.

Выложить в тарелки.

Залить квасом, посыпать зеленью.
Подавать со сметаной.

Приятного аппетита.

Добавлено:  1-06-2014, 22:53   Просмотров: 1136   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.