Окрошка пошаговый рецепт с фото |
||
Лето - слишком жаркое время года для жарких блюд, поэтому я предлагаю рецепт поистине прохладного, освежающего и достаточно сытного блюда - окрошка. Это традиционное блюдо национальной русской и украинской кухни. Окрошка представляет собой смесь мелко нарезанных овощей нейтрального вкуса: отварной картофель, репа, свежие огурцы, брюква. Обязательны пряные травы : укроп, петрушка, сельдерей, эстрагон. Кстати, окрошка бывает еще мясной и рыбной, только мясо необходимо добавлять 1:1 по отношению к овощам. При этом мясо используется нежирное, очень нежное: мясо поросенка, индйки. Но главное это конечно же жидкая основа окрошки, она может быть различной: молочная сыворотка, разбавленный уксус, пиво, кефир, айран, минеральная вода, чайный гриб, огуречный рассол и даже томатный сок.
Как приготовить: «Окрошка» Первым делом сливаем из баночки с горохом воду. И сразу же насыпаем его в миску. Туда можно сразу поместить нарезанный лук, укроп и кинзу. Далее нарезаем мясо, я использовала говяжьи сосиски - они менее жирные для окрошки. Мелко крошим сваренные яйца. Мелко нарезаем на кубики сваренную морковь и картофель. Все ингредиенты помещаем в миску, где у нас уже находятся горох и травы. Уже можно почувствовать потрясающий запах нарезанных овощей. Далее разбавляем кефир водой в отдельной миске, тщательно перемешиваем. затем добавляем жидкость к нашим овощам и перемешиваем. Окрошка готова. Ну разве рецепт не прост?! Теперь можно насладиться освежающим холодным супом. 1-06-2014, 22:53 Рекомендуем: Окрошка Ингредиенты
Окрошка, пожалуй, самое популярное блюдо в летнюю жару. Освежающее, холодное, но в то же время, сытное блюдо. Вместо кваса можно добавлять кефир. Также, можно при подаче положить в тарелки ложечку хрена. Из указанного количества ингредиентов получается около 10 порций. Картофель отварить до готовности. Остудить, почистить. Колбасу нарезать кубиками. Яйца нарезать кубиками. Редис тонко нарезать. Огурцы нарезать кубиками. Зелень мелко нарезать. Смешать картофель, колбасу, яйца, редис, огурцы. Выложить в тарелки. Залить квасом, посыпать зеленью. Приятного аппетита. |
||
Лучшие наши рецепты
Добавлено: 1-06-2014, 22:53
Просмотров: 1136
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|