Кулинарные рецепты » Супы » Окрошка с колбасой на квасе классическая

Окрошка с колбасой на квасе классическая


Окрошка с колбасой на квасе классическая

Ингредиенты:

1 л кваса / воды

400 г вареной колбасы / мяса

70 г зелёного лука

30 г петрушки

30 г укропа

10 редисок

7 клубней картофеля

5 яиц

4 огурца

сметана

соль

Приготовление:

Сварить яйца и картофель, дать остыть, очистить, желтки порубить, картофель и белки нарезать на кубики.

Нашинковать редис кружочками, зелень порубить, колбасу и огурцы нарезать на кубики, огурцы также можно натереть на терке. Зеленый лук немного примять для появления сока. Все переложить в глубокую миску, посолить, аккуратно перемешать.

Разложить по тарелкам, залить хорошо охлажденным квасом, подавать окрошку с колбасой на квасе классическую со сметаной и измельченной зеленью. Вместо кваса можно использовать воду с лимонной кислотой.




18-05-2015, 06:38

Рекомендуем: Окрошка с вареной колбасой на квасе
Окрошка с вареной колбасой на квасе

Ингредиенты:

300 г вареной колбасы

400 г картофеля

3-4 огурца

3 яйца

несладкий квас

репчатый / зеленый лук

редис (по желанию)

зелень

перец

соль

Приготовление:

До готовности отварить в подсоленной воде картофель в мундире, сварить вкрутую яйца, дать и тому, и другому остыть.

Остывшие яйца мелко порубить, картофель, колбасу и огурцы нарезать одинаковыми кубиками.

Кипятком ошпарить репчатый лук и измельчить, порубить мелко зелень.

Все подготовленные ингредиенты переложить в кастрюлю, добавить перец и соль, все перемешать.

Перед подачей окрошка с вареной колбасой на квасе перекладывается в тарелку, заливается несладким квасом, подается заправленная ложкой сметаны.

Добавлено:  18-05-2015, 06:38   Просмотров: 2849   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.