Окрошка с колбасой на квасе классическая |
||
![]() Ингредиенты:
1 л кваса / воды 400 г вареной колбасы / мяса 70 г зелёного лука 30 г петрушки 30 г укропа 10 редисок 7 клубней картофеля 5 яиц 4 огурца сметана соль Приготовление: Сварить яйца и картофель, дать остыть, очистить, желтки порубить, картофель и белки нарезать на кубики. Нашинковать редис кружочками, зелень порубить, колбасу и огурцы нарезать на кубики, огурцы также можно натереть на терке. Зеленый лук немного примять для появления сока. Все переложить в глубокую миску, посолить, аккуратно перемешать. Разложить по тарелкам, залить хорошо охлажденным квасом, подавать окрошку с колбасой на квасе классическую со сметаной и измельченной зеленью. Вместо кваса можно использовать воду с лимонной кислотой. 18-05-2015, 06:38 Рекомендуем: Окрошка с вареной колбасой на квасе ![]() Ингредиенты: 300 г вареной колбасы 400 г картофеля 3-4 огурца 3 яйца несладкий квас репчатый / зеленый лук редис (по желанию) зелень перец соль Приготовление: До готовности отварить в подсоленной воде картофель в мундире, сварить вкрутую яйца, дать и тому, и другому остыть. Остывшие яйца мелко порубить, картофель, колбасу и огурцы нарезать одинаковыми кубиками. Кипятком ошпарить репчатый лук и измельчить, порубить мелко зелень. Все подготовленные ингредиенты переложить в кастрюлю, добавить перец и соль, все перемешать. Перед подачей окрошка с вареной колбасой на квасе перекладывается в тарелку, заливается несладким квасом, подается заправленная ложкой сметаны. |
||
Лучшие наши рецепты
Добавлено: 18-05-2015, 06:38
Просмотров: 2802
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|