Ботвинья |
||
Ингредиенты:
• 1 л хлебного кваса; • 1 пучок зеленого лука; • 250 г шпината; • 250 г щавеля; • 2 огурца; • 1 ст. л. сахара; • 250 г вареной рыбы или 1 банка консервированных крабов; • соль, тертый хрен, зелень укропа по вкусу Приготовление: Зеленый лук мелко на резать, хорошо растереть с солью. Огурцы нарезать кубиками. Укроп - мелко. 2д Шпинат и щавель перебрать, промыть, сварить отдельно, протереть через сито с суповую миску и развести охлажденным квасом. Затем добавить зеленый лук, oгypцы, укроп, сахар, посолить по вкусу. 3. При подаче в тарелку с ботвиньей положить кусок вареной рыбы или краба, а также тертый хрен. Можно добавить кусочек льда. Приятного аппетита! 22-12-2013, 16:27 Рекомендуем: Окрошка с колбасой на квасе классическая Ингредиенты: 1 л кваса / воды 400 г вареной колбасы / мяса 70 г зелёного лука 30 г петрушки 30 г укропа 10 редисок 7 клубней картофеля 5 яиц 4 огурца сметана соль Приготовление: Сварить яйца и картофель, дать остыть, очистить, желтки порубить, картофель и белки нарезать на кубики. Нашинковать редис кружочками, зелень порубить, колбасу и огурцы нарезать на кубики, огурцы также можно натереть на терке. Зеленый лук немного примять для появления сока. Все переложить в глубокую миску, посолить, аккуратно перемешать. Разложить по тарелкам, залить хорошо охлажденным квасом, подавать окрошку с колбасой на квасе классическую со сметаной и измельченной зеленью. Вместо кваса можно использовать воду с лимонной кислотой. |
||
Добавлено: 22-12-2013, 16:27
Просмотров: 1403
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.