Ботвинья


Ботвинья

Ингредиенты:
• 1 л хлебного кваса;
• 1 пучок зеленого лука;
• 250 г шпината;
• 250 г щавеля;
• 2 огурца;
• 1 ст. л. сахара;
• 250 г вареной рыбы или 1 банка консервированных крабов;
• соль, тертый хрен, зелень укропа по вкусу
Приготовление:
Зеленый лук мелко на резать, хорошо растереть с солью. Огурцы нарезать кубиками. Укроп - мелко. 2д Шпинат и щавель перебрать, промыть, сварить отдельно, протереть через сито с суповую миску и развести охлажденным квасом. Затем добавить зеленый лук, oгypцы, укроп, сахар, посолить по вкусу. 3. При подаче в тарелку с ботвиньей положить кусок вареной рыбы или краба, а также тертый хрен. Можно добавить кусочек льда. Приятного аппетита!



22-12-2013, 16:27

Рекомендуем: Окрошка с колбасой на квасе классическая
Окрошка с колбасой на квасе классическая

Ингредиенты:

1 л кваса / воды

400 г вареной колбасы / мяса

70 г зелёного лука

30 г петрушки

30 г укропа

10 редисок

7 клубней картофеля

5 яиц

4 огурца

сметана

соль

Приготовление:

Сварить яйца и картофель, дать остыть, очистить, желтки порубить, картофель и белки нарезать на кубики.

Нашинковать редис кружочками, зелень порубить, колбасу и огурцы нарезать на кубики, огурцы также можно натереть на терке. Зеленый лук немного примять для появления сока. Все переложить в глубокую миску, посолить, аккуратно перемешать.

Разложить по тарелкам, залить хорошо охлажденным квасом, подавать окрошку с колбасой на квасе классическую со сметаной и измельченной зеленью. Вместо кваса можно использовать воду с лимонной кислотой.

Добавлено:  22-12-2013, 16:27   Просмотров: 598   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.