Окрошка


Окрошка

Ингредиенты
  • 1-1.5 л кваса
  • 500 г картофеля
  • 300 г колбасы
  • 3 яйца
  • 200 г редиса
  • 300 г огурцов
  • зелень по вкусу
  • сметана
  • соль
  • перец
Приготовление
Окрошка, пожалуй, самое популярное блюдо в летнюю жару.
Освежающее, холодное, но в то же время, сытное блюдо.
Вместо кваса можно добавлять кефир. Также, можно при подаче положить в тарелки ложечку хрена.
Из указанного количества ингредиентов получается около 10 порций.

Картофель отварить до готовности.

Остудить, почистить.
Нарезать кубиками.

Колбасу нарезать кубиками.

Яйца нарезать кубиками.

Редис тонко нарезать.

Огурцы нарезать кубиками.

Зелень мелко нарезать.

Смешать картофель, колбасу, яйца, редис, огурцы.
Посолить, поперчить.

Выложить в тарелки.

Залить квасом, посыпать зеленью.
Подавать со сметаной.

Приятного аппетита.




22-12-2013, 16:26

Рекомендуем: Окрошка с колбасой на квасе классическая
Окрошка с колбасой на квасе классическая

Ингредиенты:

1 л кваса / воды

400 г вареной колбасы / мяса

70 г зелёного лука

30 г петрушки

30 г укропа

10 редисок

7 клубней картофеля

5 яиц

4 огурца

сметана

соль

Приготовление:

Сварить яйца и картофель, дать остыть, очистить, желтки порубить, картофель и белки нарезать на кубики.

Нашинковать редис кружочками, зелень порубить, колбасу и огурцы нарезать на кубики, огурцы также можно натереть на терке. Зеленый лук немного примять для появления сока. Все переложить в глубокую миску, посолить, аккуратно перемешать.

Разложить по тарелкам, залить хорошо охлажденным квасом, подавать окрошку с колбасой на квасе классическую со сметаной и измельченной зеленью. Вместо кваса можно использовать воду с лимонной кислотой.

Добавлено:  22-12-2013, 16:26   Просмотров: 1522   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.