Кулинарные рецепты » Супы » Окрошка на квасе с колбасой

Окрошка на квасе с колбасой


Окрошка на квасе с колбасой

Ингредиенты для приготовления окрошки:

картошка 3-4 шт,
лук репчатый или зеленый,
зелень,
огурцы свежие 3-4 шт,
колбаса вареная 300 гр,
яйца 3 шт,
несладкий квас
соль, перец,

редис по желанию.

Рецепт приготовления окрошки с колбасой:

Картофель предварительно отварить в мундире, яйца сварить вкрутую.
Остывший картофель очистить, нарезать небольшими кубиками.


Яйца мелко нарезать


Кубиками накромсать свежие огурчики


Такими же кубиками - вареную колбасу


Очень-очень мелко нарезать предварительно ошпаренный кипятком лук

Нашинковать зелень, все смешать. Если есть редиска, ее тоже в окрошку. Жаль, у меня под рукой редисочки не оказалось, она придает остринку.
Окрошка готова.

Перед подачей на стол окрошку поперчить, залить холодненьким квасом, посолить и сдобрить ложкой сметаны на порцию.




18-02-2015, 21:46

Рекомендуем: Окрошка с вареной колбасой на квасе
Окрошка с вареной колбасой на квасе

Ингредиенты:

300 г вареной колбасы

400 г картофеля

3-4 огурца

3 яйца

несладкий квас

репчатый / зеленый лук

редис (по желанию)

зелень

перец

соль

Приготовление:

До готовности отварить в подсоленной воде картофель в мундире, сварить вкрутую яйца, дать и тому, и другому остыть.

Остывшие яйца мелко порубить, картофель, колбасу и огурцы нарезать одинаковыми кубиками.

Кипятком ошпарить репчатый лук и измельчить, порубить мелко зелень.

Все подготовленные ингредиенты переложить в кастрюлю, добавить перец и соль, все перемешать.

Перед подачей окрошка с вареной колбасой на квасе перекладывается в тарелку, заливается несладким квасом, подается заправленная ложкой сметаны.

Добавлено:  18-02-2015, 21:46   Просмотров: 1175   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.