Кулинарные рецепты » Супы » Зеленый борщ рецепт

Зеленый борщ рецепт


Зеленый борщ рецепт

Зеленый борщ, рецепт которого мы рассмотрим ниже, является диетическим продуктом, поскольку имеет мало калорий.
Зеленый борщ очень вкусное и полезное блюдо национальной славянской кухни. Основным ингредиентом зеленого борща является щавель, который в суме с зеленью придает блюду зеленый цвет. Щавель также делает борщ очень полезным, насыщая организм витаминами А, С, Е, группы В. Также он богат железом и магнием, кальцием и калием.
Зеленый борщ, рецепт которого мы рассмотрим ниже, является диетическим продуктом, поскольку имеет мало калорий. Его не рекомендуют людям с болезнями почек либо с повышенной кислотностью желудка.
А вот людям с мочекаменной болезнью он будет даже полезен. Тем более ценен зеленый борщ, что по рецепту в него добавляется большое количество зелени, укропа, петрушки, зеленого лука, содержащей огромное количество витаминов и полезных микроэлементов.
 
Итак, список продуктов на зеленый борщ:
• нежирное говяжье мясо - 350 г;
• картофель - 2 шт;
• морковь - 1 шт.;
• свежие помидоры или томат - 150 г;
• щавель - 200 г;
• укроп, петрушка, зел. лук - по одному пучку;
• яйца куриные - 5 шт;
• соль - по вкусу.
Начинаем готовить зеленый борщ. В первую очередь ставим вариться бульон. Для этого вымытое мясо заливаем примерно двумя литрами холодной воды и ставим на огонь. В процессе закипания снимаем пену и варим бульон на малом огне примерно полтора часа до готовности мяса.
Пока бульон варится, подготавливаем овощи и зелень. Картофель следует очистить и порезать некрупными кубиками. Очищенную морковь натереть на средней терке. Щавель хорошенько промыть под проточной водой и меленько нарезать. Укроп, петрушку и зеленый лук тоже тщательно помыть и порезать мелко. Яйца варим "вкрутую", охлаждаем, очищаем от скорлупы и нарезаем мелкими кубиками.
 
В готовый бульон добавляем картофель и морковь, вливаем томат или помидоры, которые предварительно следовало натереть, и варим все это 15 минут. Когда картофель станет мягким, добавляем в кастрюлю щавель, зелень, яйца, солим, перчим по вкусу. Теперь доводим борщ до кипения и сразу выключаем! Зеленый борщ подается на стол с домашней сметаной.
Зеленый борщ, рецепт которого описан выше, это один из вкуснейших супов национальной кухни. Он также ассоциируется с весенней свежестью и первой зеленью. Чаще радуйте своих родных и близких этим замечательно вкусным и полезным блюдом!




8-05-2015, 09:35

Рекомендуем: Зеленый борщ с осетриной
Зеленый борщ с осетриной

Юрий Рожков угощает фотомодель Юлию Крылову зеленым борщом по-астрахански с осетриной.

В очередном выпуске программы «Спросите Повара» Юрий Рожков готовит зеленый борщ по-астрахански с осетриной. Поскольку сейчас зима, шеф-повар предлагает использовать для приготовления супа консервированный щавель. Готовится этот зимний суп легко и очень быстро. Юрий Рожков советует подавать борщ со сметаной.

РЕЦЕПТ ЗЕЛЕНОГО БОРЩА ПО-АСТРАХАНСКИ С ОСЕТРИНОЙ

Ингредиенты:

Осетрина – 300 г
Картофель – 3 шт.
Лук – 1/2 шт.
Щавель консервированный – 200 г
Каперсы – 2 ст. л.
Маслины – 12 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Яйцо – 1 шт.
Укроп – пучок
Петрушка – пучок
Сметана – по вкусу
Масло оливковое – 20 мл
Соль – по вкусу

Как готовить:

1. Филе осетрины, репчатый лук и чеснок нарезать и обжарить на оливковом масле. Посолить.

2. В кипящую воду всыпать нарезанный картофель, проварить и добавить осетрину.

3. Маслины нарезать, каперсы отжать от лишней жидкости и всыпать в кастрюлю.

4. Добавить щавель и нарезанную зелень.

5. Довести до кипения и варить до готовности картофеля.

6. Ввести сырое яйцо и сразу его размешать. Борщ подавать со сметаной.

КСТАТИ: для того, чтобы суп получился вкусным, очень важно аккуратно срезать с осетрины лишний жир. На этом не надо экономить, рыбий жир дает невкусный приторный привкус.


Добавлено:  8-05-2015, 09:35   Просмотров: 1227   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.