Хотим Вас удивить! Портал nekushal.ru предлагает Вашему вниманию огромное число рецептов с фотографиями. Все кто хочет принять участи и помочь сайту пишите на почту или стучитесь к администратору. Вместе мы сделаем сайт вкусным и интересным.
Зеленый борщ, рецепт которого мы рассмотрим ниже, является диетическим продуктом, поскольку имеет мало калорий. Зеленый борщ очень вкусное и полезное блюдо национальной славянской кухни. Основным ингредиентом зеленого борща является щавель, который в суме с зеленью придает блюду зеленый цвет. Щавель также делает борщ очень полезным, насыщая организм витаминами А, С, Е, группы В. Также он богат железом и магнием, кальцием и калием. Зеленый борщ, рецепт которого мы рассмотрим ниже, является диетическим продуктом, поскольку имеет мало калорий. Его не рекомендуют людям с болезнями почек либо с повышенной кислотностью желудка. А вот людям с мочекаменной болезнью он будет даже полезен. Тем более ценен зеленый борщ, что по рецепту в него добавляется большое количество зелени, укропа, петрушки, зеленого лука, содержащей огромное количество витаминов и полезных микроэлементов.
Итак, список продуктов на зеленый борщ: • нежирное говяжье мясо - 350 г; • картофель - 2 шт; • морковь - 1 шт.; • свежие помидоры или томат - 150 г; • щавель - 200 г; • укроп, петрушка, зел. лук - по одному пучку; • яйца куриные - 5 шт; • соль - по вкусу. Начинаем готовить зеленый борщ. В первую очередь ставим вариться бульон. Для этого вымытое мясо заливаем примерно двумя литрами холодной воды и ставим на огонь. В процессе закипания снимаем пену и варим бульон на малом огне примерно полтора часа до готовности мяса. Пока бульон варится, подготавливаем овощи и зелень. Картофель следует очистить и порезать некрупными кубиками. Очищенную морковь натереть на средней терке. Щавель хорошенько промыть под проточной водой и меленько нарезать. Укроп, петрушку и зеленый лук тоже тщательно помыть и порезать мелко. Яйца варим "вкрутую", охлаждаем, очищаем от скорлупы и нарезаем мелкими кубиками.
В готовый бульон добавляем картофель и морковь, вливаем томат или помидоры, которые предварительно следовало натереть, и варим все это 15 минут. Когда картофель станет мягким, добавляем в кастрюлю щавель, зелень, яйца, солим, перчим по вкусу. Теперь доводим борщ до кипения и сразу выключаем! Зеленый борщ подается на стол с домашней сметаной. Зеленый борщ, рецепт которого описан выше, это один из вкуснейших супов национальной кухни. Он также ассоциируется с весенней свежестью и первой зеленью. Чаще радуйте своих родных и близких этим замечательно вкусным и полезным блюдом!
8-05-2015, 09:35
Рекомендуем: Зеленый борщ с осетриной
Юрий Рожков угощает фотомодель Юлию Крылову зеленым борщом по-астрахански с осетриной.
В очередном выпуске программы «Спросите Повара» Юрий Рожков готовит зеленый борщ по-астрахански с осетриной. Поскольку сейчас зима, шеф-повар предлагает использовать для приготовления супа консервированный щавель. Готовится этот зимний суп легко и очень быстро. Юрий Рожков советует подавать борщ со сметаной.
РЕЦЕПТ ЗЕЛЕНОГО БОРЩА ПО-АСТРАХАНСКИ С ОСЕТРИНОЙ
Ингредиенты:
Осетрина – 300 г Картофель – 3 шт. Лук – 1/2 шт. Щавель консервированный – 200 г Каперсы – 2 ст. л. Маслины – 12 шт. Чеснок – 1 зубчик Яйцо – 1 шт. Укроп – пучок Петрушка – пучок Сметана – по вкусу Масло оливковое – 20 мл Соль – по вкусу
Как готовить:
1. Филе осетрины, репчатый лук и чеснок нарезать и обжарить на оливковом масле. Посолить.
2. В кипящую воду всыпать нарезанный картофель, проварить и добавить осетрину.
3. Маслины нарезать, каперсы отжать от лишней жидкости и всыпать в кастрюлю.
4. Добавить щавель и нарезанную зелень.
5. Довести до кипения и варить до готовности картофеля.
6. Ввести сырое яйцо и сразу его размешать. Борщ подавать со сметаной.
КСТАТИ: для того, чтобы суп получился вкусным, очень важно аккуратно срезать с осетрины лишний жир. На этом не надо экономить, рыбий жир дает невкусный приторный привкус.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.