Рецепт Гречневый суп с шампиньонами на квасе |
||
![]() Как приготовить Гречневый суп с шампиньонами на квасе
Постный гречневый супчик с шампиньонами на квасе замечательный повод удивить гостей новым вкусом. В этом простом рецепте 2 ст. кваса можно заменить молочной сывороткой, а чтобы посытнее было - добавить две картошки (я не добавляла, так как по раздельному питанию картошка не очень хорошо сочетается с крупами - стараюсь придерживаться). Ингредиенты: (На 4 чел.) Гречневая крупа 1 ст. Морковь 1 шт. Лук репчатый 2 шт. Вода 2 ст. Квас 4 ст. Петрушка по вкусу Лавровый лист 1 шт. Перец черный горошком щепотка Соль по вкусу Шампиньоны 5 шт. Растительное масло 2 ст.л Укроп по вкусу Пошаговый рецепт Гречневый суп с шампиньонами на квасе с фото 1. Нагреть духовку до 150 градусов. 2. Разогреть в кастрюле растительное масло на среднем огне. 3. Порезать мелко очищенный лук, морковь и шампиньоны. 4. Обжарить минут 5-7 в кастрюле овощи с грибами, посолить. 5. Промыть гречку и перебрать ее. ![]() 6. Добавить в кастрюлю воду, высыпать гречку, лавровый лист, перчик и вылить квас. Довести до кипения и выключить. ![]() 7. Отправить кастрюлю в духовку на 20-30 минут. 8. Мелко порубить зелень. ![]() 9. Разлить по тарелкам и украсить зеленью. Приятного аппетита! 22-12-2013, 16:27 Рекомендуем: Окрошка с вареной колбасой на квасе ![]() Ингредиенты: 300 г вареной колбасы 400 г картофеля 3-4 огурца 3 яйца несладкий квас репчатый / зеленый лук редис (по желанию) зелень перец соль Приготовление: До готовности отварить в подсоленной воде картофель в мундире, сварить вкрутую яйца, дать и тому, и другому остыть. Остывшие яйца мелко порубить, картофель, колбасу и огурцы нарезать одинаковыми кубиками. Кипятком ошпарить репчатый лук и измельчить, порубить мелко зелень. Все подготовленные ингредиенты переложить в кастрюлю, добавить перец и соль, все перемешать. Перед подачей окрошка с вареной колбасой на квасе перекладывается в тарелку, заливается несладким квасом, подается заправленная ложкой сметаны. |
||
Добавлено: 22-12-2013, 16:27
Просмотров: 1254
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.