Кулинарные рецепты » Закуски » Жареные баклажаны с яйцами

Жареные баклажаны с яйцами


Жареные баклажаны с яйцами


Жареные баклажаны с яйцами от Елены из Харькова.

Блюдо очень простое, но вполне съедобное. Вкус его будет зависеть от того, какой приправой вы воспользуетесь. Можно взять бульонный кубик или любую другую. Я добавила универсальную.

Состав: баклажаны яйца соль приправа

Приготовление:


Баклажаны вымыть, нарезать на пластики, как для жареной картошки. Посолить их и добавить приправу, перемешать и оставить минут на 20, пусть постоят.




На сковороду налить растительное масло и обжарить их точно так, как жарим картошку.




Яйца взбить, залить баклажаны в конце приготовления, перемешать и довести до готовности яиц. Жареные баклажаны с яйцами готовы.




Думаю, что сюда хорошо пойдет репчатый лук и другие овощи.




22-12-2013, 16:27

Рекомендуем: Баклажаны фаршированные
Баклажаны фаршированные
Ингредиенты:
  • баклажаны 3 шт.
  • перец 3 шт.
  • морковь 2 шт.
  • лук 1 шт.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • сухари панировочные 3 ст. ложки
  • сельдерей 1 шт.
  • соль
  • перец черный молотый

Приготовление:Баклажаны и перец хорошо помыть, разрезать пополам.
Отварить их в подсоленной воде 5 минут.
Остудить и вынуть мякоть из баклажанов.
Для начинки нарезать кубиками мякоть баклажанов. Натереть на тёрке морковь и лук. Измельчить сельдерей. Посолить, поперчить начинку по вкусу, добавить яйцо и сухари, хорошо перемешать.
Начинкой заполнить подготовленные баклажаны и перец.

Разогреть духовку до 180 градусов и запекать 30-40 минут.
Приятного апппетита!



Добавлено:  22-12-2013, 16:27   Просмотров: 1103   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.