Шашлык


Шашлык

Обычно, когда мы собираемся с друзьями, с которыми давно не виделись, или по праздникам, то обязательное блюдо, за которое все единогласно голосуют - это шашлык.
Данный рецепт шашлыка многократно проверен и награжден почетным званием "лучший рецепт шашлыка, из всех которые мы пробовали".

Ингредиенты

  • мясо: 3,5кг
  • приправа для шашлыка: 50г
  • соус "краснодарский": 1 банка (485г)
  • лук: 6шт
  • соль

Приготовление
Мясо (мы всегда покупаем для этого свинину) порезать порционными кусочками.


Лук очистить и порезать широкими кольцами (до 1см).


В эмалированное ведро или другую емкость в которой будет мариноваться шашлык (в походных условиях я мариную его прямо в полиэтиленовом пакете), сложить кусочки мяса, кольца лука, добавить специи (если специи без соли, то немного посолить), и краснодарский соус.


Хорошенько перемешать и оставить мариноваться на 12 часов.


Нанизать шашлык на шампур, чередуя кусочки мяса с кольцами лука.
Обжарить на тлеющих древесных углях.

Приятного аппетита!




12-10-2014, 17:16

Рекомендуем: Классический шашлык
Классический шашлык
Ингредиенты:
свинина - один килограмм
репчатый лук - 300 грамм
лимонный сок - 120 миллилитров
вода - 60 миллилитров
приправа для шашлыка - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
Способ приготовления:

Свинину тщательно помоем под струей проточной холодной воды и обсушим при помощи бумажного полотенца, затем нарежем порционными кусочками и выложим в глубокую миску.

Лук почистим, нарежем кольцами и смешаем с мясом. Посолим, поперчим и добавим приправу для шашлыка. Все хорошенько перемешаем и вольем сок лимона, разбавленный небольшим количеством воды. Еще раз перемешаем и поставим под пресс в холодильник. Выдержим мясо в маринаде не менее 4 часов.

По истечении времени маринованное мясо свинины нанизаем на шампуры и жарим со всех сторон над раскаленными углями до образования аппетитной румяной корочки.

Рецепт Классический шашлык подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

Добавлено:  12-10-2014, 17:16   Просмотров: 1519   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.