Шашлык из свинины |
||
Секрет вкусного шашлыка прост: нужно правильно выбрать мясо и правильно его пожарить. В эти выходные погода была чудесная, и мы всей семьей решили отправиться за город, чтобы закрыть дачный сезон. Конечно, такое событие не могло пройти без шашлыка. Мой муж готовит его превосходно. За лето мы попробовали много вариантов: шашлык из баранины, говядины, с овощами и т.д. Но самым сочным, вкусным и самым любимым в нашей семье по-прежнему остается шашлык из свинины. Так как приготовление шашлыка — дело мужское, и женщин к нему не допускают, занимаю место зрителя с блокнотом и фотоаппаратом и начинаю свой репортаж о том, как готовится вкуснейший шашлык из свинины. Ингредиенты Свиная вырезка 1 кг Репчатый лук 2 шт Кинза, базилик Молотый черный перец Соль Секрет вкусного шашлыка прост: нужно правильно выбрать мясо и правильно его пожарить. Если на рынке у вас разбегаются глаза и вы сомневаетесь, какой кусок лучше подойдет для шашлыка, покупайте свиную вырезку, это беспроигрышный вариант. С первым пунктом разобрались, переходим ко второму. Как приготовить шашлык из свинины Вопреки распространенному мнению, уксус не делает мясо мягче, а только сушит его. Поэтому мариновать шашлык в уксусе нельзя. Если вам нравится аромат уксуса, лучше отдельно замариновать в нем лук и подать к готовому шашлыку.
Мясо режем на куски толщиной примерно 2-3 см. Очень важно, чтобы куски были одного размера, так они прожарятся одновременно. Еще одно важное правило — чем меньше соли, тем лучше. Соль сушит мясо, поэтому солить его не нужно. Вместо этого режем репчатый лук, посыпаем его солью и черным перцем.
Соленый лук быстро начнет давать сок, он и будет служить маринадом для шашлыка. Чтобы сок выделялся быстрее, нужно пожать лук руками.
Посыпаем мясо луком и складываем в контейнер. К сожалению, в этот раз у нас не было свежего базилика, пришлось ограничится одной кинзой.
Готовим мясо мы обычно дома, по дороге за город (это примерно два часа) оно успевает замариноваться. Уже на месте выкладываем шашлык в миску, из которой его удобно будет насаживать на шампуры.
Правильно продготовленные угли — еще одна важная составляющая вкусного шашлыка. Если вы хотите, чтобы мясо пахло мясом, а не керосином, не покупайте готовые угли и ни в коем случае не используйте смесь для розжига. Порубить два березовых или яблочных полена недолго и несложно. Дрова должны прогореть одновременно, поэтому все что нарубили нужно сложить в мангал сразу, и после того, как разожжете костер, новые поленья в огонь не добавлять. Дрова в мангале лучше сложить шалашиком.
Зажгли огонь, убедились, что загорелось — теперь можно готовить шампуры. Стряхните с мяса лишниий лук и зелень, насаживайте не редко и не часто. Между кусками не должно быть большого расстояния, но и сильно прижимать их друг к другу тоже нельзя. Для популярных сборных мангалов стандартной ширины 4-5 кусков на шампур — самое оптимальное количество, больше не нужно.
Обычно, пока насаживаешь мясо, поленья в мангале успевают прогореть. Теперь нужно разровнять угли кочергой и сдуть лишний пепел. Для этого резкими движениями обмахиваем мангал широкой кухонной доской или картонкой.
Выкладываем шампуры на небольшом расстоянии друг от друга. Пока готовится мясо, следите за ним внимательно и ни в коем случае не отходите от мангала.
Как только мясо начнет шипеть и выделять сок, переворачиваем шампуры и жарим с другой стороны. Начинает шипеть другой бок — снова переворачиваем. Таким образом обжариваем мясо с четырех сторон.
Когда мясо зарумянится со всех сторон, шашлык готов.
22-12-2013, 16:26 Рекомендуем: Классический шашлык Ингредиенты: свинина - один килограмм репчатый лук - 300 грамм лимонный сок - 120 миллилитров вода - 60 миллилитров приправа для шашлыка - по вкусу черный молотый перец - по вкусу соль - по вкусу Способ приготовления: Свинину тщательно помоем под струей проточной холодной воды и обсушим при помощи бумажного полотенца, затем нарежем порционными кусочками и выложим в глубокую миску. Лук почистим, нарежем кольцами и смешаем с мясом. Посолим, поперчим и добавим приправу для шашлыка. Все хорошенько перемешаем и вольем сок лимона, разбавленный небольшим количеством воды. Еще раз перемешаем и поставим под пресс в холодильник. Выдержим мясо в маринаде не менее 4 часов. По истечении времени маринованное мясо свинины нанизаем на шампуры и жарим со всех сторон над раскаленными углями до образования аппетитной румяной корочки. Рецепт Классический шашлык подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом |
||
Лучшие наши рецепты
Добавлено: 22-12-2013, 16:26
Просмотров: 1079
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|