Экзотический шашлык из курицы |
||
Шашлык из куриного мяса считается самым нежным, его можно дополнить экзотическим маринадом. Популярное сочетание курицы и ананаса придаст шашлыку изысканный вкус. Конечно можно просто заказать шашлык на дом с доставкой – что может быть лучше ? Вы отдыхаете, Вам привозят все готовое – сказка! Но можно приготовить и самостоятельно, ведь многим нравится не только шашлык, но и сам процесс… Ингредиенты: 2 манго; 2 некрупных или один большой ананас; 1,5 кг куриного мяса; 2 столовых ложки растительного масла; 2 зубчика чеснока; 1 столовая ложка яблочного уксуса; 2 чайные ложки сливочного масла; 1 перец чили; Приправы: карри, соль, сахар. Способ приготовления: Маринад для такого шашлыка называется чатни. Чатни для шашлыка нужно готовить заранее, так как этому соусу требуется один-два дня, чтобы настояться. Для приготовления чатни нужно очистить манго, удалить косточку. На сковороде разогреть сливочное масло, нарезанный кубиками плод манго обжарить до размягчения. Мелко порубленный чеснок и перец чили нужно добавить к манго, потушить пару минут. После эту смесь нужно остудить. Манго, чеснок и чили необходимо измельчить до однородной массы (лучше всего это сделать с помощью блендера). В получившуюся смесь нужно влить уксус и растительное масло, всыпать сахар, карри и соль. Чатни перемешиваем и даём настояться в течение одного-двух дней. Куриное мясо, порезанное на небольшие кусочки, нужно положить в кастрюлю, полить чатни и мариновать около трёх часов. Почищенный ананас можно порезать дольками, а после нанизать на шампур вперемешку с кусочками курицы. Приятного аппетита! 22-12-2013, 16:28 Рекомендуем: Шашлык из курицы в мультиварке Ингредиенты: 500 г куриного филе 50 г оливкового масла 50 г соевого соуса 50 г меда 2-3 зубчика чеснока пряности (хмели-сунели, прованские травы) соль Приготовление: Смешать для маринада мед с оливковым маслом, чесноком и соевым соусом, посолить, всыпать пряности и хорошо перемешать. Порезать филе курицы небольшими кусочками, переложить в миску, залить маринадом, прикрыть пленкой, дать постоять на холоде 1 час, а лучше около трех. Нарезать лук кольцами (покрупнее), насадить на шпажки поочередно с мясом, положить в чашу мультиварки, полить маринадом. Задать режим «Жарка» или «Выпечка». Шашлык их курицы в мультиварке будет готов минут через 40-50. Мясо получается мягким и сочным, подать с кетчупом, свежими огурцами, помидорами и зеленью. |
||
Лучшие наши рецепты
Добавлено: 22-12-2013, 16:28
Просмотров: 1361
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|