Кулинарные рецепты » Основные блюда » Экзотический шашлык из курицы

Экзотический шашлык из курицы


Экзотический шашлык из курицы


Шашлык из куриного мяса считается самым нежным, его можно дополнить экзотическим маринадом. Популярное сочетание курицы и ананаса придаст шашлыку изысканный вкус.

Конечно можно просто заказать шашлык на дом с доставкой – что может быть лучше ? Вы отдыхаете, Вам привозят все готовое – сказка! Но можно приготовить и самостоятельно, ведь многим нравится не только шашлык, но и сам процесс…

Ингредиенты:

2 манго;

2 некрупных или один большой ананас;

1,5 кг куриного мяса;

2 столовых ложки растительного масла;

2 зубчика чеснока;

1 столовая ложка яблочного уксуса;

2 чайные ложки сливочного масла;

1 перец чили;

Приправы: карри, соль, сахар.

Способ приготовления:

Маринад для такого шашлыка называется чатни. Чатни для шашлыка нужно готовить заранее, так как этому соусу требуется один-два  дня, чтобы настояться. Для приготовления чатни нужно очистить манго, удалить косточку. На сковороде разогреть сливочное масло, нарезанный кубиками плод манго обжарить до размягчения.

Мелко порубленный чеснок и перец чили нужно добавить к манго, потушить пару минут. После эту смесь нужно остудить. Манго, чеснок и чили необходимо измельчить до однородной массы (лучше всего это сделать с помощью блендера).

В получившуюся смесь нужно влить уксус и растительное масло, всыпать сахар, карри и соль. Чатни перемешиваем и даём настояться в течение одного-двух дней.

Куриное мясо, порезанное на небольшие кусочки, нужно положить в кастрюлю, полить чатни и мариновать около трёх часов. Почищенный ананас можно порезать дольками, а после нанизать на шампур вперемешку с кусочками курицы.

Приятного аппетита!




22-12-2013, 16:28

Рекомендуем: Шашлык из курицы в мультиварке
Шашлык из курицы в мультиварке

Ингредиенты:

500 г куриного филе

50 г оливкового масла

50 г соевого соуса

50 г меда

2-3 зубчика чеснока

пряности (хмели-сунели, прованские травы)

соль

Приготовление:

Смешать для маринада мед с оливковым маслом, чесноком и соевым соусом, посолить, всыпать пряности и хорошо перемешать.

Порезать филе курицы небольшими кусочками, переложить в миску, залить маринадом, прикрыть пленкой, дать постоять на холоде 1 час, а лучше около трех.

Нарезать лук кольцами (покрупнее), насадить на шпажки поочередно с мясом, положить в чашу мультиварки, полить маринадом. Задать режим «Жарка» или «Выпечка». Шашлык их курицы в мультиварке будет готов минут через 40-50. Мясо получается мягким и сочным, подать с кетчупом, свежими огурцами, помидорами и зеленью.

Добавлено:  22-12-2013, 16:28   Просмотров: 1361   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.