Кулинарные рецепты » Кулинария » Курица тушеная с капустой

Курица тушеная с капустой


Курица тушеная с капустой

Курица тушеная с капустой довольно вкусное блюдо, не требующее существенных затрат и особых кулинарных способностей. Можно готовить на повседневный обед или ужин. В этом простеньком, но очень удачном блюде хорошо сочетается нежное мясо курицы и сочный вкус капусты.
Просто нарезаем все ингредиенты, обжариваем курицу, добавляем к ней овощи, специи и тушим на медленном огне до готовности.

Ингредиенты на 2 порции

  • 500 г куриного филе,
  • 250 г капусты,
  • 2 средних моркови,
  • 1 шт. репчатого лука,
  • 5 ст. л. воды,
  • зеленый лук,
  • 1 ст. л. соевого соуса,
  • 1 зубчик чеснока,
  • подсолнечное масло для жарки,
  • соль, перец, кунжут по вкусу.

Рецепт приготовления курицы

  • Куриные грудки без кожи нарезаем на тонкие полоски
  • В сковороде на сильном огне разогреваем подсолнечное масло, выкладываем половину курицы в один слой и обжариваем, пока не подрумянится с обеих сторон, от 2 до 3 минут. Затем удаляем приготовленную курицу и также готовим остальную часть.
  • В сотейник с толстым дном кладем обжаренные куриные кусочки. Берем большую луковицу, режем ее полукольцами и добавляем к курице.
  • Выкладываем плотно на лук свежую капусту, нашинкованную тонкой соломкой.
  • Морковь нарезаем вдоль на тонкие полоски и добавляем в капусту с курицей.
  • Добавляем соевый соус, воду, солим (с учетом солености соуса), перчим.
  • Тушим курицу с капустой под крышкой в среднем 20-30 минут (свежую капусту меньше, лежалую дольше), периодически помешивая. За 5 минут до готовности заправляем блюдо измельченным чесноком.
  • Курицу, тушенную с капустой, подаем горячей, заправив зеленым луком и кунжутом, на обед или ужин. Приятного аппетита!

    PS: А если еще добавить при жарке 2 столовые ложки кунжутного масла, 1/2 столовой ложки рисового уксуса, 1 чайную ложку меда и тертый имбирь, получится настоящее японское блюдо, которым можно удивить не только свою семью, но и подать на тематической японской вечеринке. В таком случае не забываем о традиционных японских мисочках, палочках, бамбуковых салфетках и рюмочке саке :)




    10-09-2014, 07:34

    Рекомендуем: Курица «а-ля крем»
    Курица «а-ля крем»
    Ингредиенты:
    - 2 куриные грудки
    - 400 мл сметаны
    - 400 г шампиньонов
    - 4 луковицы шалота
    - зелёный лук
    - 1 ч.л. дижонской горчицы
    - оливковое масло
    - соль, перец
    Способ приготовления:
    Курицу нарезаем кусочками толщиной 0,5 см и длиной примерно 5 см. Очищаем и нарезаем ломтиками грибы и лук-шалот. В большой сковороде обжариваем нарезанные шампиньоны в оливковом масле, в течение 5 минут, а затем добавляем ломтики лука-шалота и продолжаем жарить, перемешивая, ещё 3 минуты. Перекладываем всё в тарелку.
    Добавляем в сильно разогретую сковороду ещё две столовые ложки оливкового масла и укладываем на неё кусочки курицы. Как только они потеряют следы розового оттенка, добавляем обжаренные грибы и лук-шалот и уменьшаем огонь. После этого добавляем сметану и, не накрывая крышкой, тушим на медленном огне около 10 минут. Добавляем чайную ложку горчицы, перемешиваем, слегка перчим и при необходимости солим. Посыпаем мелко нарезанным зеленым луком. Перед подачей даем блюду настояться несколько минут. Подавать лучше всего с рисом или жареным картофелем.
    Приятного аппетита!

    Добавлено:  10-09-2014, 07:34   Просмотров: 848   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.