Хотим Вас удивить! Портал nekushal.ru предлагает Вашему вниманию огромное число рецептов с фотографиями. Все кто хочет принять участи и помочь сайту пишите на почту или стучитесь к администратору. Вместе мы сделаем сайт вкусным и интересным.
Тыква является идеальным ароматом осени. Попробуйте это восхитительное сочетание - курица с тыквой и овощами. Курицу, тушенную с тыквой и овощами можно употреблять и в горячем, и в холодном виде. Это отличный способ приготовить тыкву и наслаждаться комфортным и сытным ужином.
Ингредиенты
1 кг куриного филе,
1 ст. л. растительного масла,
1 средняя луковица,
1 красный болгарский перец,
1 зубчик чеснока,
1,5 стакана куриного бульона,
400 г помидор,
1 ст. л. молотой паприки,
1 тыква,
400 г зеленой фасоли,
450 г консервированной белой фасоли,
1 ст. л. кукурузного крахмала,
50 г арахисового масла (или любого рафинированного растительного),
соль и перец.
Рецепт приготовления курицы
Тыкву очищаем от кожицы и семян и нарезаем кубиками.
Нагреваем масло в большой кастрюле на среднем огне. Отправляем в нее курицу, порезанную кусочками, солим, перчим. Обжариваем курицу 4-5 минут или пока не подрумянится.
Уменьшаем огонь до среднего. Добавляем в сковороду лук и сладкий перец. Готовим 4-5 минут, пока перец не станет мягким.
Добавляем 1 стакан подсоленного бульона, помидоры, паприку. Доводим до кипения, добавляем чеснок, тыкву, фасоль и зеленую фасоль. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 20 минут или пока курица и тыква не станут мягкими.
Тем временем смешиваем полстакана бульона, кукурузный крахмал и арахисовое масло в миске до получения однородной массы. Добавляем в кастрюлю, тщательно перемешиваем. Варим 2 минуты или пока соус не загустеет.
Курица, тушенная с тыквой готова. Приятного аппетита!
22-12-2013, 16:26
Рекомендуем: Курица с грибами в сливочном соусе
Курица в сливочном соусе с грибами обладает глубоким насыщенным вкусом и ароматом. В этом блюде замечательно сочетаются обжаренный лук, грибочки, куриное филе и сливочный соус. Курица получается нежной, аппетитной и очень вкусной, а соус прекрасно оттеняет вкус гарнира и выполняет роль подливы.
Ингредиенты для куриного филе с грибами
500 г куриного филе,
? головки репчатого лука,
1 зеленый перец,
1 красный перец,
1-2 зубчика чеснока или щепотка сухого чеснока,
45 мл муки,
180 мл сливок,
100 мл куриного бульона,
1/4 чайной ложки смеси трав для курицы (по желанию),
В сковороде на разогретом подсолнечном масле обжариваем куриное филе, приправляем чесночной солью.
В большую кастрюлю с толстым дном выкладываем шампиньоны, подсаливаем, накрываем крышкой и тушим, пока из них не испарится жидкость.
Потом добавляем к грибам подсолнечное масло и слегка обжариваем их. Добавляем к грибам лук, обжариваем, добавляем зеленый и красный болгарский перец перемешиваем, обжариваем.
Посыпаем мукой, премешиваем. Затем добавляем сливки, куриный бульон, пряные травы и обжаренное куриное филе, хорошо перемешиваем.
Добавляем лавровый лист, соль и черный молотый перец. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим на малом огне минут 15- 20.
Подаем готовое куриное филе с грибами в сливочном соусе горячим с овощным салатом и картофельным пюре.
Готовое блюдо украшаем овощами и свежей рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.