Кулинарные рецепты » Кулинария » Курица, тушенная с тыквой

Курица, тушенная с тыквой


Курица, тушенная с тыквой

Тыква является идеальным ароматом осени. Попробуйте это восхитительное сочетание - курица с тыквой и овощами. Курицу, тушенную с тыквой и овощами можно употреблять и в горячем, и в холодном виде. Это отличный способ приготовить тыкву и наслаждаться комфортным и сытным ужином.

Ингредиенты

  • 1 кг куриного филе,
  • 1 ст. л. растительного масла,
  • 1 средняя луковица,
  • 1 красный болгарский перец,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1,5 стакана куриного бульона,
  • 400 г помидор,
  • 1 ст. л. молотой паприки,
  • 1 тыква,
  • 400 г зеленой фасоли,
  • 450 г консервированной белой фасоли,
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала,
  • 50 г арахисового масла (или любого рафинированного растительного),
  • соль и перец.

Рецепт приготовления курицы

  • Тыкву очищаем от кожицы и семян и нарезаем кубиками.
  • Куриное филе, перец и помидоры нарезаем кубиками, лук - четвертинками, чеснок измельчаем. Зеленую фасоль разрезаем пополам.
  • Нагреваем масло в большой кастрюле на среднем огне. Отправляем в нее курицу, порезанную кусочками, солим, перчим. Обжариваем курицу 4-5 минут или пока не подрумянится.
  • Уменьшаем огонь до среднего. Добавляем в сковороду лук и сладкий перец. Готовим 4-5 минут, пока перец не станет мягким.
  • Добавляем 1 стакан подсоленного бульона, помидоры, паприку. Доводим до кипения, добавляем чеснок, тыкву, фасоль и зеленую фасоль. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 20 минут или пока курица и тыква не станут мягкими.
  • Тем временем смешиваем полстакана бульона, кукурузный крахмал и арахисовое масло в миске до получения однородной массы. Добавляем в кастрюлю, тщательно перемешиваем. Варим 2 минуты или пока соус не загустеет.
  • Курица, тушенная с тыквой готова. Приятного аппетита!




    22-12-2013, 16:26

    Рекомендуем: Курица с грибами в сливочном соусе
    Курица с грибами в сливочном соусе
    Курица в сливочном соусе с грибами обладает глубоким насыщенным вкусом и ароматом. В этом блюде замечательно сочетаются обжаренный лук, грибочки, куриное филе и сливочный соус. Курица получается нежной, аппетитной и очень вкусной, а соус прекрасно оттеняет вкус гарнира и выполняет роль подливы.

    Ингредиенты для куриного филе с грибами

    • 500 г куриного филе,
    • ? головки репчатого лука,
    • 1 зеленый перец,
    • 1 красный перец,
    • 1-2 зубчика чеснока или щепотка сухого чеснока,
    • 45 мл муки,
    • 180 мл сливок,
    • 100 мл куриного бульона,
    • 1/4 чайной ложки смеси трав для курицы (по желанию),
    • 125 г шампиньонов,
    • 30 мл подсолнечного масла
    • соль,
    • лавровый лист,
    • черный перец по вкусу

    Рецепт приготовления куриного филе с грибами

  • Нарезаем грибы пластинками, отдельно нарезаем куриное филе полосками. Лук мелко шинкуем, болгарский перец нарезаем.
  • В сковороде на разогретом подсолнечном масле обжариваем куриное филе, приправляем чесночной солью.
  • В большую кастрюлю с толстым дном выкладываем шампиньоны, подсаливаем, накрываем крышкой и тушим, пока из них не испарится жидкость.
  • Потом добавляем к грибам подсолнечное масло и слегка обжариваем их. Добавляем к грибам лук, обжариваем, добавляем зеленый и красный болгарский перец перемешиваем, обжариваем.
  • Посыпаем мукой, премешиваем. Затем добавляем сливки, куриный бульон, пряные травы и обжаренное куриное филе, хорошо перемешиваем.
  • Добавляем лавровый лист, соль и черный молотый перец. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим на малом огне минут 15- 20.
  • Подаем готовое куриное филе с грибами в сливочном соусе горячим с овощным салатом и картофельным пюре.
  • Готовое блюдо украшаем овощами и свежей рубленой зеленью. Приятного аппетита!

    Добавлено:  22-12-2013, 16:26   Просмотров: 624   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.