Кулинарные рецепты » Закуски » Галантин из курицы

Галантин из курицы


Галантин из курицы


Галантин из курицы начинаем готовить за 5 часов до подачи. Рецепт приготовления с фото:

  • Свинину и телятину нарезаем небольшими кубиками и перемешиваем с фаршем. Добавляем вино и фисташки. Солим, перчим, перемешиваем , накрываем пленкой и оставляем на 2 часа. Периодически перемешиваем.
  • Из курицы аккуратно вырезаем кости, стараясь  при этом не разрезать курицу пополам, а только надрезать, чтобы большая часть кожи осталась целой. Кости сохраняем. Куриную печень обжариваем по 1 минуте с каждой стороны в разогретом масле на слабом огне. Немного остужаем и размалываем в блендере. Размолотую печень перемешиваем с яйцами, добавляем мускатный орех и перец.
  • Соединяем обе смеси (мясную и печень с яйцами). Получившуюся массу выкладываем в курицу, сворачиваем её таким образом, чтобы фарш оказался внутри, и заворачиваем в пергамент. Курицу связываем шпагатом, кладем в большую, высокую кастрюлю. Наливаем в кастрюлю кипящую воду, чтобы она полностью покрыла курицу.
  • Добавляем в кастрюлю очищенные овощи и куриные кости, солим, доводим до кипения и варим галантин в течение 1,5 часа на небольшом огне. После того, как галантин будет готов, остужаем его в бульоне. Затем достаем курицу, удаляем шпагат и пергамент, даем обсохнуть и остыть. Подаем нарезанным на ломти со свежим овощным салатом.
  • Галантин из курицы готов.

    Рецепт приготовления этого блюда предусматривает использования следующих ингредиентов:

    Состав на 6  порций:

    • курица с печенью – 1 шт.
    • мякоть свинины – 200 гр.
    • мякоть телятины – 500 гр.
    • фарш из телятины – 100 гр.
    • яйцо – 2 шт.
    • фисташки очищенные – 100 гр.
    • морковка средняя – 1 шт.
    • сельдерей – 1 черешок
    • луковица средняя – 1 шт.
    • вино марсала – 1 рюмка
    • масло оливковое «экстра вирджин» – 1 ч. ложка
    • свежемолотый черный перец, соль
    • тертый мускатный орех – 1 щепотка.

    Приятного Вам аппетита!




    22-12-2013, 16:26

    Рекомендуем: Крем-суп из курицы
    Крем-суп из курицы

    Из указанного количества ингредиентов получается 6 порций кремообразного супа.

    Ингредиенты:

    • Окорока куриные – 800 гр.
    • Соль – 0,5 ч.л.
    • Душистый перец – 5 горошин.
    • Сливки – 250 мл.
    • Репчатый лук – 1 головка.
    • Картошка – 100 гр.
    • Лист лавровый – 1 шт.
    • Консервированный горошек – 300 гр.
    • Морковь – 1 шт.
    • Растительное масло – 25 мл.

    Приготовление:

    Изначально подготавливаем куриные окорока. Очищаем их от кожуры и промываем. Курицу заливаем водой (примерно 1,5 литра) и доводим до кипения. Снимаем пенку и варим курицу 15 минут.

    Далее картошка. Ее мы очищаем от кожуры и нарезаем тоненькими брусками. Картофель отправляем к курице и провариваем все вместе еще минут 20. После этого процеживаем куриный бульон, мясо отделяем от кости.

    Картофель и курицу кладем в блендер и хорошенько измельчаем до получения густой массы, добавляем стакан бульона и продолжаем измельчать. Когда консистенция станет гладкой, перекладываем ее в оставшийся бульон, солим, перчим, кладем лавровый лист и провариваем еще минут 10.

    Зеленый горошек также измельчаем при помощи блендера, после вливаем сливки и взбиваем еще раз все вместе. Массу, которая получилась, отправляем в бульон.

    Лук и морковь очищаем, нарезаем тоненькими брусочками, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Зажарку отправляем в кастрюлю с супом, провариваем все вместе несколько минут и выключаем огонь. Даем супу слегка настояться и можно подавать в порционных тарелках.

    Приятного аппетита!

    Добавлено:  22-12-2013, 16:26   Просмотров: 2015   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.