Хотим Вас удивить! Портал nekushal.ru предлагает Вашему вниманию огромное число рецептов с фотографиями. Все кто хочет принять участи и помочь сайту пишите на почту или стучитесь к администратору. Вместе мы сделаем сайт вкусным и интересным.
Галантин из курицы начинаем готовить за 5 часов до подачи. Рецепт приготовления с фото:
Свинину и телятину нарезаем небольшими кубиками и перемешиваем с фаршем. Добавляем вино и фисташки. Солим, перчим, перемешиваем , накрываем пленкой и оставляем на 2 часа. Периодически перемешиваем.
Из курицы аккуратно вырезаем кости, стараясь при этом не разрезать курицу пополам, а только надрезать, чтобы большая часть кожи осталась целой. Кости сохраняем. Куриную печень обжариваем по 1 минуте с каждой стороны в разогретом масле на слабом огне. Немного остужаем и размалываем в блендере. Размолотую печень перемешиваем с яйцами, добавляем мускатный орех и перец.
Соединяем обе смеси (мясную и печень с яйцами). Получившуюся массу выкладываем в курицу, сворачиваем её таким образом, чтобы фарш оказался внутри, и заворачиваем в пергамент. Курицу связываем шпагатом, кладем в большую, высокую кастрюлю. Наливаем в кастрюлю кипящую воду, чтобы она полностью покрыла курицу.
Добавляем в кастрюлю очищенные овощи и куриные кости, солим, доводим до кипения и варим галантин в течение 1,5 часа на небольшом огне. После того, как галантин будет готов, остужаем его в бульоне. Затем достаем курицу, удаляем шпагат и пергамент, даем обсохнуть и остыть. Подаем нарезанным на ломти со свежим овощным салатом.
Галантин из курицы готов.
Рецепт приготовления этого блюда предусматривает использования следующих ингредиентов:
Состав на 6 порций:
курица с печенью – 1 шт.
мякоть свинины – 200 гр.
мякоть телятины – 500 гр.
фарш из телятины – 100 гр.
яйцо – 2 шт.
фисташки очищенные – 100 гр.
морковка средняя – 1 шт.
сельдерей – 1 черешок
луковица средняя – 1 шт.
вино марсала – 1 рюмка
масло оливковое «экстра вирджин» – 1 ч. ложка
свежемолотый черный перец, соль
тертый мускатный орех – 1 щепотка.
Приятного Вам аппетита!
22-12-2013, 16:26
Рекомендуем: Крем-суп из курицы
Из указанного количества ингредиентов получается 6 порций кремообразного супа.
Ингредиенты:
Окорока куриные – 800 гр.
Соль – 0,5 ч.л.
Душистый перец – 5 горошин.
Сливки – 250 мл.
Репчатый лук – 1 головка.
Картошка – 100 гр.
Лист лавровый – 1 шт.
Консервированный горошек – 300 гр.
Морковь – 1 шт.
Растительное масло – 25 мл.
Приготовление:
Изначально подготавливаем куриные окорока. Очищаем их от кожуры и промываем. Курицу заливаем водой (примерно 1,5 литра) и доводим до кипения. Снимаем пенку и варим курицу 15 минут.
Далее картошка. Ее мы очищаем от кожуры и нарезаем тоненькими брусками. Картофель отправляем к курице и провариваем все вместе еще минут 20. После этого процеживаем куриный бульон, мясо отделяем от кости.
Картофель и курицу кладем в блендер и хорошенько измельчаем до получения густой массы, добавляем стакан бульона и продолжаем измельчать. Когда консистенция станет гладкой, перекладываем ее в оставшийся бульон, солим, перчим, кладем лавровый лист и провариваем еще минут 10.
Зеленый горошек также измельчаем при помощи блендера, после вливаем сливки и взбиваем еще раз все вместе. Массу, которая получилась, отправляем в бульон.
Лук и морковь очищаем, нарезаем тоненькими брусочками, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Зажарку отправляем в кастрюлю с супом, провариваем все вместе несколько минут и выключаем огонь. Даем супу слегка настояться и можно подавать в порционных тарелках.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.