Абрикосы в беконе |
||
Для приготовления таких пикантных шашлычков, лучше всего выбрать самую крупную, мягкую курагу... Ингредиенты:
курага - 24 шт. (около 220 г) нарезанный квадратиками (по 1 см) сливочный твердый сыр (такой, как российский) - 80-90 г миндаль - 24 шт. бекон - 12 ломтиков предварительно замоченные в воде деревянные зубочистки - 24 шт. свежемолотый черный перец Приготовление: Разогреть гриль (или подготовить в мангале угли). Курагу сполоснуть и слегка размочить в горячей воде (ягоды не должны стать мягкими). В каждую вложить по миндальному ореху и по кусочку сыра. Полоски бекона разрезать поперек пополам и обернуть курагу так, чтобы края перекрывались примерно на 1 см. Скрепить подготовленными зубочистками и поспать свежемолотым перцем. Гриль установить на средний огонь (угли в мангале разворошить и установить сверху решетку). Жарить шашлычки со всех сторон, часто переворачивая (примерно по 5-6 мин. всего). 12-07-2014, 17:54 Рекомендуем: Куриные грудки в беконе Пикантные куриные рулетики с зеленым луком, сливочным сыром и ароматным беконом... Ингредиенты: филе куриной грудки - 6 шт. (от 3-х целых грудок) соль и перец по вкусу очень мелко нарезанный лук - 1 шт. (средний) сливочное масло - 1 ст. л. нарезанный зеленый лук - 1 небольшой пучок размягченный сливочный сыр - 220 г бекон - 12 ломтиков Приготовление: Куриное филе положить между листами пищевой пленки и "прокатать" или слегка отбить скалкой до одинаковой толщины. Приправить солью и перцем. В сковороде обжарить лук на сливочном масле, добавить зеленый лук и разогреть все, помешивая, в течение 1 минуты. В миске смешать сливочный сыр с репчатым и зеленым луком. Полученную начинку разложить поверх куриного филе (по 3 ст. л. на кусочек) и плотно свернуть в рулетики. Обернуть каждый рулетик ломтиками бекона. Выложить в смазанную маслом форму для запекания, "швом" вниз и готовить в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 50-55 мин. mydwg.ru |
||
Добавлено: 12-07-2014, 17:54
Просмотров: 1243
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.