Хотим Вас удивить! Портал nekushal.ru предлагает Вашему вниманию огромное число рецептов с фотографиями. Все кто хочет принять участи и помочь сайту пишите на почту или стучитесь к администратору. Вместе мы сделаем сайт вкусным и интересным.
Безусловно кедровые дощечки и лосось созданы друг для друга; это, конечно, не секрет. Однако, в качестве приправы это блюдо требует изысканных вещей, таких как азиатский соус. Нежная рыба с легким запахом дыма в сочетании с вишней и азиатским соусом прекрасно дополняют друг друга. Ингредиенты:
1 стакан азиатского соуса барбекю
2 шт кедровых дощечки
1 ч.л. растительного масла
1 ч.л. соли
1,5 кг филе лосося
Приготовление:
1 Замочите кедровые дощечки в теплой воде примерно на 2 часа. Убедитесь, что они полностью погружены воду.
2 За 30 минут до начала приготовления поставьте гриль и разогрейте его до 200 градусов для готовки на открытом огне.
3 Разрежьте филе лосося пополам.
4 Приправьте солью и перцем обе половины филе с 2х сторон и смажьте слегка маслом.
5 Положите каждую половину филе на кедровую дощечку вниз стороной, где кожа.
6 Положите дощечки прямо на гриль и закройте крышкой.
7 Готовьте до тех пор, пока наиболее плотная часть филе не станет молочно-белой.
8 Смажьте верх каждого филе соусом барбекю, по вкусу.
9 Продолжайте готовить еще 5 минут.
10 Затем снова смажьте глазурью.
11 Готовьте еще 5 минут.
12 Затем переложите дощечки на противень.
13 Разделите филе на части и слегка сбрызните соусом.
14 Теперь можете подавать и получать удовольствие!
24-09-2014, 18:20
Рекомендуем: Gravlax - солёный лосось по шведски
1 филе лосося - 1 кг
60 г крупной морской соли
2 ст. л. сахара (коричневый)
1 ч.л. молотого черного перца
1 ст.л. брэнди
4 ст.л. мелкорубленого укропа
Смешать укроп с перцем и сахаром
Выложить лосось в посуду кожей вниз
Сбрызнуть лосось брэнди
Посыпать рыбу солью, сверху укропом с сахаром и перцем
Накрыть лосось пленкой и положить небольшой груз.
Поставить в холодильник на 24 часа
Порезать лосось очень тонкими ломтиками и подать с горчичным соусом
ГОРЧИЧНЫЙ СОУС
1 1/2 ч.л. уксуса
1 ч.л. сахар (мед)
100 мл раститиельного масла
2 ст.л. острой горчицы
2 ч.л. рубленого укропа
Смешать все ингредиенты и взбить венчиком до однородной кремообразной консистенции.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.