Кулинарные рецепты » Кулинария » Лосось на гриле

Лосось на гриле


Лосось на гриле

  • Время приготовления: 10 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 8
Безусловно кедровые дощечки и лосось созданы друг для друга; это, конечно, не секрет. Однако, в качестве приправы это блюдо требует изысканных вещей, таких как азиатский соус. Нежная рыба с легким запахом дыма в сочетании с вишней и азиатским соусом прекрасно дополняют друг друга.
Ингредиенты:
  • 1 стакан азиатского соуса барбекю
  • 2 шт кедровых дощечки
  • 1 ч.л. растительного масла
  • 1 ч.л. соли
  • 1,5 кг филе лосося
Приготовление:
  • 1 Замочите кедровые дощечки в теплой воде примерно на 2 часа. Убедитесь, что они полностью погружены воду.
  • 2 За 30 минут до начала приготовления поставьте гриль и разогрейте его до 200 градусов для готовки на открытом огне.
  • 3 Разрежьте филе лосося пополам.
  • 4 Приправьте солью и перцем обе половины филе с 2х сторон и смажьте слегка маслом.
  • 5 Положите каждую половину филе на кедровую дощечку вниз стороной, где кожа.
  • 6 Положите дощечки прямо на гриль и закройте крышкой.
  • 7 Готовьте до тех пор, пока наиболее плотная часть филе не станет молочно-белой.
  • 8 Смажьте верх каждого филе соусом барбекю, по вкусу.
  • 9 Продолжайте готовить еще 5 минут.
  • 10 Затем снова смажьте глазурью.
  • 11 Готовьте еще 5 минут.
  • 12 Затем переложите дощечки на противень.
  • 13 Разделите филе на части и слегка сбрызните соусом.
  • 14 Теперь можете подавать и получать удовольствие!



24-09-2014, 18:20

Рекомендуем: Gravlax - солёный лосось по шведски
Gravlax - солёный лосось по шведски

  • 1 филе лосося - 1 кг
  • 60 г крупной морской соли
  • 2 ст. л. сахара (коричневый)
  • 1 ч.л. молотого черного перца
  • 1 ст.л. брэнди
  • 4 ст.л. мелкорубленого укропа
  • Смешать укроп с перцем и сахаром
  • Выложить лосось в посуду кожей вниз
  • Сбрызнуть лосось брэнди
  • Посыпать рыбу солью, сверху укропом с сахаром и перцем
  • Накрыть лосось пленкой и положить небольшой груз.
  • Поставить в холодильник на 24 часа
  • Порезать лосось очень тонкими ломтиками и подать с горчичным соусом

ГОРЧИЧНЫЙ СОУС

  • 1 1/2 ч.л. уксуса
  • 1 ч.л. сахар (мед)
  • 100 мл раститиельного масла
  • 2 ст.л. острой горчицы
  • 2 ч.л. рубленого укропа
  • Смешать все ингредиенты и взбить венчиком до однородной кремообразной консистенции.

Добавлено:  24-09-2014, 18:20   Просмотров: 1008   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.