Жареный лосось


Жареный лосось

"Жареный лосось, ну жареный лосось", - скажете вы. Но это не просто жареный лосось, а лосось с йогуртом. Проверим его на вкус? Ингредиенты:
Лосось200 г
Огурцы1 штука
Масло растительное1 столовая ложка
Чеснок1 зубчик
Йогурт½ стакана
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Приготовление:
1. Приготовить соус цацики: крупно порубить огурец, посолить и оставить на 20 минут. Слить образовавшийся сок, заправить йогуртом, мелко порезанным чесноком и поперчить.
2. Рыбное филе разрезать на четыре порционных куска, сделать разрезы посредине, не повредив кожу, и развернуть так, чтобы получились бабочки.
3. Филе смазать растительным маслом и обжарить до готовности.
4. Выложить рыбу на сервировочные тарелки, полить соусом цацики. Готовое блюдо оформить зеленью укропа и ломтиками лимона.
Лосось использовать с кожей, йогурт необходим натуральный.
Приятного аппетита!



18-11-2014, 16:58

Рекомендуем: Gravlax - солёный лосось по шведски
Gravlax - солёный лосось по шведски

  • 1 филе лосося - 1 кг
  • 60 г крупной морской соли
  • 2 ст. л. сахара (коричневый)
  • 1 ч.л. молотого черного перца
  • 1 ст.л. брэнди
  • 4 ст.л. мелкорубленого укропа
  • Смешать укроп с перцем и сахаром
  • Выложить лосось в посуду кожей вниз
  • Сбрызнуть лосось брэнди
  • Посыпать рыбу солью, сверху укропом с сахаром и перцем
  • Накрыть лосось пленкой и положить небольшой груз.
  • Поставить в холодильник на 24 часа
  • Порезать лосось очень тонкими ломтиками и подать с горчичным соусом

ГОРЧИЧНЫЙ СОУС

  • 1 1/2 ч.л. уксуса
  • 1 ч.л. сахар (мед)
  • 100 мл раститиельного масла
  • 2 ст.л. острой горчицы
  • 2 ч.л. рубленого укропа
  • Смешать все ингредиенты и взбить венчиком до однородной кремообразной консистенции.

Добавлено:  18-11-2014, 16:58   Просмотров: 1026   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.