Error: Incorrect password!
Лосось с маринованными водорослями
Кулинарные рецепты » Закуски » Лосось с маринованными водорослями

Лосось с маринованными водорослями


Лосось с маринованными водорослями

Рецепт родился очень спонтанно. Поэтому точных пропорций нет, но, постараюсь выложить примерное количество. Подать это блюдо можно в виде ролов, в стаканчиках, на рисовых галетах итд. Зависит от вашего вкуса и фантазии. Я подавала крошечными порциями в качестве amuse bouche.

  • 200 г свежего (соленого, маринованного, копченого итд) лосося
  • 0,5 г сухих водорослей араме (любые по вкусу)
  • 1 ст.л. рисового уксуса
  • 1 ч.л. Мирин (1 ч.л. коричневого сахара)
  • 1 ст.л. соевого соуса light
  • Замочить водоросли на несколько минут в холодной воде (приготовить согласно инструкции)
  • Смешать уксус, Мирин и соевый соус
  • Отжать водоросли от воды и залить полученным соусом. Поставить на 30 минут в холодильник
  • Порезать лосось маленькими кубиками (2,5 – 3 см).
  • Выложить на тарелки и сверху добавить немного водорослей.

Любители сырой рыбы могут использовать свежую. Я к этой категории не отношусь, поэтому использовала слабосоленый лосось домашнего посола. Как я уже писала выше, рецепт спонтанный. Поэтому количество уксуса, сахара, соевого соуса регулируется в соответствии со вкусом. Блюдо можно дополнить небольшим кусочком авокадо.




3-03-2015, 05:30

Рекомендуем: Gravlax - солёный лосось по шведски
Gravlax - солёный лосось по шведски

  • 1 филе лосося - 1 кг
  • 60 г крупной морской соли
  • 2 ст. л. сахара (коричневый)
  • 1 ч.л. молотого черного перца
  • 1 ст.л. брэнди
  • 4 ст.л. мелкорубленого укропа
  • Смешать укроп с перцем и сахаром
  • Выложить лосось в посуду кожей вниз
  • Сбрызнуть лосось брэнди
  • Посыпать рыбу солью, сверху укропом с сахаром и перцем
  • Накрыть лосось пленкой и положить небольшой груз.
  • Поставить в холодильник на 24 часа
  • Порезать лосось очень тонкими ломтиками и подать с горчичным соусом

ГОРЧИЧНЫЙ СОУС

  • 1 1/2 ч.л. уксуса
  • 1 ч.л. сахар (мед)
  • 100 мл раститиельного масла
  • 2 ст.л. острой горчицы
  • 2 ч.л. рубленого укропа
  • Смешать все ингредиенты и взбить венчиком до однородной кремообразной консистенции.

Добавлено:  3-03-2015, 05:30   Просмотров: 758   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.