Лосось запеченный с глазурью из соевого соуса |
||
Запеченные в духовке куски лосося, покрытые глазурью из коричневой карамели с соевым соусом. Ингредиенты:
Приготовление: В отдельной кастрюле необходимо довести до кипения коричневый сахар вместе с водой. Сюда же отправить соевый соус, сладкое рисовое вино, имбирь, кориандр и перец черный. После того, как все начнет кипеть, необходимо убавить огонь. Варить все вместе необходимо около получаса, пока содержимое не уменьшиться в обьеме и не начнет густеть. Взять жаропрочную миску и процедить через сито образовавшуюся массу. Таким образом приготовленная сладкая глазурь может храниться до недели в холодном месте. Духовку нужно нагреть до 200°С. Промыть лосося и высушить его при помощи бумажного полотенца. В жаропрочной сковороде следует разогреть масло на сильном огне. Куски лосося необходимо положить кожей вниз и слегка обжарить в течение 2 минут. Перевернуть кусочки рыбы и обжарить со второй стороны тоже 2 минуты. Кастрюлю с обжаренным лососем следует отправить в духовку и выпекать 15 минут. После запекания в духовке горячую рыбу следует обильно полить приготовленным соевым соусом и украсить кунжутом и зеленью. Приятного аппетита! 21-01-2014, 06:05 Рекомендуем: Лосось запеченный под соусом из трав Время приготовления: 40 мин Порций: 4 Калорийность: 550 кКал на порцию Вам понадобится: Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки) 800 г Соль морская 1 ч.л. Перец черный молотый 1/2 ч.л. Лимоны 1/2 шт. Сливки 10-11% 300 мл Яичный желток 3 шт. Горчица дижонская 2 ч.л. Базилик свежий зеленый 10 г Укроп 10 г Петрушка 10 г Эстрагон 10 г Это рыбное блюдо всегда изыскано и быстро готовится. Лосось получатся нежным и ароматным, но таким способом можно готовить практически любую рыбу. Дополнительно можно приправить сливочный соус тертым хреном, карри, свежей кинзой или шафраном. Самые подходящие гарниры к этому блюду — рассыпчатый рис, отварной картофель с зеленью или макароны "тальяттелле". Если захотите подобрать вино под это блюдо, выбирайте вино со сложным вкусом, изысканное, средней плотности, которое сможет дополнить рыбу и соус из трав. Например, классическое Muscadet de Sevre et Maine sur Lie или элегантный Riesling. Филе лосося нарежьте продолговатыми кусочками шириной 4-5 см, положите в неглубокую форму для запекания. Старайтесь укладывать рыбу плотно, не оставляйте большие зазоры между кусками, иначе соуса потребуется слишком много. Посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком. В миске соедините сливки и яичные желтки. Мелко нарежьте зелень и всыпьте ее в сливочную смесь. Туда же мелко натрите лимонную цедру и добавьте горчицу. Залейте получившимся соусом рыбу и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте около 20-25 минут до загустения соуса. Подавайте блюдо, пока не остыло. |
||
Лучшие наши рецепты
Добавлено: 21-01-2014, 06:05
Просмотров: 1150
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|