Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Лосось запеченный с глазурью из соевого соуса

Лосось запеченный с глазурью из соевого соуса


Лосось запеченный с глазурью из соевого соуса

Запеченные в духовке куски лосося, покрытые глазурью из коричневой карамели с соевым соусом.

Ингредиенты:

  • Вода кипяченная – 0,5 стакана.
  • Сахар коричневый – ? стакана.
  • Кориандр – 1 ч.л.
  • Соевый соус – ? стакана.
  • Сладкое рисовое вино – ? чашки.
  • Свежий имбирь – 1,5 ст.л.
  • Перец душистый – 4 шт.
  • Филе лосося – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ч.л.
  • Лук (зеленые перья) - 2 ст.л.
  • Семечки кунжута – 1 ст.л.

Приготовление:

В отдельной кастрюле необходимо довести до кипения коричневый сахар вместе с водой. Сюда же отправить соевый соус, сладкое рисовое вино, имбирь, кориандр и перец черный.

После того, как все начнет кипеть, необходимо убавить огонь. Варить все вместе необходимо около получаса, пока содержимое не уменьшиться в обьеме и не начнет густеть.

Взять жаропрочную миску и процедить через сито образовавшуюся массу. Таким образом приготовленная сладкая глазурь может храниться до недели в холодном месте.

Духовку нужно нагреть до 200°С. Промыть лосося и высушить его при помощи бумажного полотенца.

В жаропрочной сковороде следует разогреть масло на сильном огне. Куски лосося необходимо положить кожей вниз и слегка обжарить в течение 2 минут. Перевернуть кусочки рыбы и обжарить со второй стороны тоже 2 минуты.

Кастрюлю с обжаренным лососем следует отправить в духовку и выпекать 15 минут. После запекания в духовке горячую рыбу следует обильно полить приготовленным соевым соусом и украсить кунжутом и зеленью.

Приятного аппетита!




21-01-2014, 06:05

Рекомендуем: Лосось запеченный под соусом из трав
Лосось запеченный под соусом из трав
Время приготовления: 40 мин Порций: 4 Калорийность: 550 кКал на порцию
Вам понадобится:
Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки) 800 г 
Соль морская 1 ч.л.
Перец черный молотый 1/2 ч.л. 
Лимоны 1/2 шт.
Сливки 10-11% 300 мл 
Яичный желток 3 шт.
Горчица дижонская 2 ч.л. 
Базилик свежий зеленый 10 г
Укроп 10 г 
Петрушка 10 г
Эстрагон 10 г 
Это рыбное блюдо всегда изыскано и быстро готовится. Лосось получатся нежным и ароматным, но таким способом можно готовить практически любую рыбу. Дополнительно можно приправить сливочный соус тертым хреном, карри, свежей кинзой или шафраном.
Самые подходящие гарниры к этому блюду — рассыпчатый рис, отварной картофель с зеленью или макароны "тальяттелле".
Если захотите подобрать вино под это блюдо, выбирайте вино со сложным вкусом, изысканное, средней плотности, которое сможет дополнить рыбу и соус из трав. Например, классическое Muscadet de Sevre et Maine sur Lie или элегантный Riesling.
Филе лосося нарежьте продолговатыми кусочками шириной 4-5 см, положите в неглубокую форму для запекания. Старайтесь укладывать рыбу плотно, не оставляйте большие зазоры между кусками, иначе соуса потребуется слишком много. Посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком.
В миске соедините сливки и яичные желтки.
Мелко нарежьте зелень и всыпьте ее в сливочную смесь. Туда же мелко натрите лимонную цедру и добавьте горчицу.
Залейте получившимся соусом рыбу и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку.
Запекайте около 20-25 минут до загустения соуса. Подавайте блюдо, пока не остыло.
Добавлено:  21-01-2014, 06:05   Просмотров: 1150   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.