Кулинарные рецепты » Основные блюда » Паста феттучини с креветками под сливочным соусом

Паста феттучини с креветками под сливочным соусом


Паста феттучини с креветками под сливочным соусом

Рецепт пасты феттучини с обжаренными в смеси сливочного с оливковым маслом креветками под соусом из куриного бульона со сливками.

Ингредиенты:

  • Паста Феттучини – 120 гр.
  • Масла (сливочного и оливкового) - по 2 ст.л. каждого.
  • Креветок (очищенных) – 300 гр.
  • Перца (черного) – одна ч.л.
  • Соли – на вкус.
  • Муки пшеничной – 2 ст.л.
  • Бульона куриного – 1 и ? чашки.
  • Сливок (взбитых) – ? стакана.
  • Приправ – на вкус.

Приготовление:

Пасту феттучини необходимо приготовить так, как написано в рецепте на упаковке.

Очищенные креветки нужно присыпать солью и свежемолотым перцем, перемешать. Дальше следует положить муки столовую ложку и обвалять в ней все креветки, после этого добавить еще ложку муки и опять перемешать.

Необходимо взять неглубокую сковороду и на среднем растопить сливочное масло, сюда же добавить оливковое. В один слой на сковороду необходимо выложить креветки и обжарить со всех сторон. Далее креветки выложить остывать.

В сковороду, где вы обжаривали креветки, необходимо налить куриный бульон и проварить все вместе порядка 5 минут. После этого, постоянно взбивая, добавить сливки и уваривать, пока не загустеет соус. Дальше нужно попробовать соус на вкус, если понадобится, то добавить немного приправы.

В готовый соус отправить пасту и креветки, хорошо перемешать и подавать на блюдо порционных тарелках.

Приятного аппетита!




16-07-2015, 18:22

Рекомендуем: Паста карбонара с креветками
Паста карбонара с креветками

Если времени на приготовление еды в обрез, приготовьте пасту карбоару с креветками, получится вкусно, необычно и очень быстро.

Ингредиенты:

  • Лапша тонкая – 1 упаковка.
  • Бекон – 4 куска.
  • Креветки (очищенные) – 150 гр.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Сливки – 1 ст. л.
  • Пармезан – ? чашки.
  • Петрушка – 1 ст. л.
  • Перец на вкус.

Приготовление:

Отвариваем лапшу так, как указанно на упаковке. Бекон обжариваем на сковороде и откладываем в сторонку. В масло, которое осталось после жарки бекона, отправляем креветки, перец, чеснок, обжариваем все в течение 5 минут.

Смешиваем яичный желток со сливками и пармезаном, тертым на мелкую терку. Лапшу сливаем и отправляем ее в сковороду к креветкам, обжариваем пару минут. Отправляем к пасте смесь из сыра и желтка и снова обжариваем 5 минуток, пока сыр не начнет расплавляться, а масса не загустеет.

Приятного аппетита!

Добавлено:  16-07-2015, 18:22   Просмотров: 821   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.