Суфле из креветок


Суфле из креветок

По консистенции суфле похоже на омлет, по вкусу — это очень нежное, бархатистое блюдо, с едва уловимой ноткой вина и насыщенной креветок.

Ингредиенты:

Для 4 человек:
1,5 стакана воды
2 чайные ложки соли
300 г очищенных и вымытых свежих креветок
30 г сливочного масла
3 ст. ложки пшеничной муки
1/2 стакана сухого белого вина
1/2 стакана 20% сливок
1/2 чайной ложки сухой горчицы
1/4 чайной ложки свежемолотого душистого перца
4 яйца, разделенных на желтки и белки

Приготовление:

В воду положить 1 чайную ложку соли, довести до кипения. Убавить огонь до слабого, положить креветки и варить 5 минут.

Воду слить, процедить и оставить 1/4 стакана бульона. Готовые креветки крупно порезать. Если у вас креветки коктельные, то  можно оставить целыми.

Сливочное масло растопить и обжарить в нем муку. Влить туда 1/4 стакана оставленного бульона, вино, сливки и, размешивая, довести до кипения. Развести горчицу и положить ее вместе с оставшейся солью и перцем в соус. Кипятить 5 минут. Соус получится достаточно густой.

Взбить яичные желтки и тоненькой струйкой влить в них 1 половник горячего соуса, непрерывно размешивая, чтобы не допустить свертывания, и вылить все в соус.

Положить туда же креветки.
Суфле из креветок

Поставить в холодильник на 10 минут.

Взбить яичные белки до образования пышной, но не сухой пены.
Суфле из креветок

И осторожно тоненькой струйкой влить в соус с креветками. Перемешать аккуратно. Переложить в смазанную маслом форму — на 1,5 кг, или в  4 небольшие кокотницы.
Суфле из креветок

И поставить в предварительно хорошо нагретую до 190° духовку на 35 минут, или оставить там до тех пор, пока на суфле не появится золотисто-коричневая корочка.
Суфле из креветок

К столу подавать сразу.
Суфле из креветок

Приятного аппетита!

Remstrdom.ru




22-12-2013, 16:27

Рекомендуем: Паста феттучини с креветками под сливочным соусом
Паста феттучини с креветками под сливочным соусом

Рецепт пасты феттучини с обжаренными в смеси сливочного с оливковым маслом креветками под соусом из куриного бульона со сливками.

Ингредиенты:

  • Паста Феттучини – 120 гр.
  • Масла (сливочного и оливкового) - по 2 ст.л. каждого.
  • Креветок (очищенных) – 300 гр.
  • Перца (черного) – одна ч.л.
  • Соли – на вкус.
  • Муки пшеничной – 2 ст.л.
  • Бульона куриного – 1 и ? чашки.
  • Сливок (взбитых) – ? стакана.
  • Приправ – на вкус.

Приготовление:

Пасту феттучини необходимо приготовить так, как написано в рецепте на упаковке.

Очищенные креветки нужно присыпать солью и свежемолотым перцем, перемешать. Дальше следует положить муки столовую ложку и обвалять в ней все креветки, после этого добавить еще ложку муки и опять перемешать.

Необходимо взять неглубокую сковороду и на среднем растопить сливочное масло, сюда же добавить оливковое. В один слой на сковороду необходимо выложить креветки и обжарить со всех сторон. Далее креветки выложить остывать.

В сковороду, где вы обжаривали креветки, необходимо налить куриный бульон и проварить все вместе порядка 5 минут. После этого, постоянно взбивая, добавить сливки и уваривать, пока не загустеет соус. Дальше нужно попробовать соус на вкус, если понадобится, то добавить немного приправы.

В готовый соус отправить пасту и креветки, хорошо перемешать и подавать на блюдо порционных тарелках.

Приятного аппетита!

Добавлено:  22-12-2013, 16:27   Просмотров: 1863   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.