Рулетики с манго и креветками |
||
Полезная альтернатива для любителей фастфуда - пшеничные лепешки с начинкой из креветок, манго и салата... Ингредиенты:
сметана - 1/3 стакана майонез - 1/3 стакана нарезанный базилик - 1-2 веточки нарезанный зеленый лук - 2 ст. л. соль - 2 1/4 ч. л. черный молотый перец - 1/4 ч. л. сок лимона - 1 ст. л. очищенные креветки - 650 г очищенный и нарезанный кубиками манго - 1 шт. (500 г) пшеничные тортильяс - 4 шт. кресс-салат (можно заменить его рукколой или даже петрушкой) - 200 г Приготовление: В блендере измельчить сметану, майонез, базилик, зеленый лук, по 1/4 ч. л. соли и перца. В кастрюле довести до кипения 2 л воды с соком лимона и 2 ч. л. соли. Положить креветки и кипятить на слабом огне в течение 3 мин. Вынуть шумовкой и переложить в миску с очень холодной водой, а лучше со льдом. Через 2 мин. креветки вынуть и обсушить. Крупно нарезать креветки и вместе с манго добавить в "зеленый" соус. Тортильи обжарить на сухой сковороде с обеих сторон до появления коричневых пятнышек, по 30-40 секунд. Горячие лепешки завернуть в полотенце. Салат распределить по лепешкам, выкладывая его по середине. Сверху поместить начинку и свернуть рулетиком, предварительно подвернув края. Разрезать каждую лепешку пополам по диагонали и подавать. 22-12-2013, 16:28 Рекомендуем: Салат с авокадо, манго и креветками
|
||
Лучшие наши рецепты
Добавлено: 22-12-2013, 16:28
Просмотров: 1400
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|