Кулинарные рецепты » Закуски » Рулетики с манго и креветками

Рулетики с манго и креветками


Рулетики с манго и креветками

Полезная альтернатива для любителей фастфуда - пшеничные лепешки с начинкой из креветок, манго и салата... Ингредиенты:
сметана - 1/3 стакана
майонез - 1/3 стакана
нарезанный базилик - 1-2 веточки
нарезанный зеленый лук - 2 ст. л.
соль - 2 1/4 ч. л.
черный молотый перец - 1/4 ч. л.
сок лимона - 1 ст. л.
очищенные креветки - 650 г
очищенный и нарезанный кубиками манго - 1 шт. (500 г)
пшеничные тортильяс - 4 шт.
кресс-салат (можно заменить его рукколой или даже петрушкой) - 200 г
Приготовление:
В блендере измельчить сметану, майонез, базилик, зеленый лук, по 1/4 ч. л. соли и перца.
В кастрюле довести до кипения 2 л воды с соком лимона и 2 ч. л. соли. Положить креветки и кипятить на слабом огне в течение 3 мин. Вынуть шумовкой и переложить в миску с очень холодной водой, а лучше со льдом. Через 2 мин. креветки вынуть и обсушить.
Крупно нарезать креветки и вместе с манго добавить в "зеленый" соус.
Тортильи обжарить на сухой сковороде с обеих сторон до появления коричневых пятнышек, по 30-40 секунд. Горячие лепешки завернуть в полотенце.
Салат распределить по лепешкам, выкладывая его по середине. Сверху поместить начинку и свернуть рулетиком, предварительно подвернув края. Разрезать каждую лепешку пополам по диагонали и подавать.



22-12-2013, 16:28

Рекомендуем: Салат с авокадо, манго и креветками
Салат с авокадо, манго и креветками


Вкусный и нежный салат с креветками станет отличным блюдом для романтического ужина. Манго, авокадо и креветки — очень необычное сочетание. А кисло-сладкая заправка придает салату пикантности. Кроме того, манго богато витамином С, поэтому салат не только вкусный, но ещё и полезный. В приведенном рецепте ингредиенты рассчитаны на 2 порции. Этот легкий салат подойдет даже тем, кто следит за фигурой и считает калории.
Ингредиенты:
1 манго
1 авокадо
15-16 крупных креветок
Укроп
Мята для украшения
Сок половины лимона
2 зубчика чеснока
Оливковое масло
Ингредиенты для заправки:
Сок половины лимона
1 чайная ложка горчицы
50 мл оливкового масла
Перец
Соль
Приготовление салата с креветками, манго и авокадо.
Очищаем и освобождаем от косточек манго и авокадо.
Авокадо нарезаем полукольцами и сразу поливаем соком лимона. Это необходимо для того, чтобы в процессе приготовления авокадо не потемнело. Нарезаем на квадратики очищенный манго.
Чистим креветки.
Хорошо разогреваем сковороду. Вливаем оливковое масло. Очищаем 2 зубчика чеснока и немного сдавливаем ножом. Поджариваем чеснок на разогретом масле до тех пор, пока он не потемнеет и не отдаст свой аромат маслу. Вкладываем в сковороду очищенные креветки. Помешиваем. Как только креветки поменяли цвет – их можно доставать. Остудить креветки на отдельной тарелочке.
Берем небольшую мисочку. Добавляем сок половины лимона, горчицу и оливковое масло. Аккуратно взбиваем вилочкой до получения однородной массы. Если вы любите – горчицу можно использовать с зернами. Солим и перчим по вкусу.
Выкладываем все ингредиенты салата на тарелку. Смешиваем с заправкой.
Нарезать мелко петрушку и украсить ею салат. На верх можно положить листочки мяты.
Вкусный салат с креветками, манго и авокадо готов. Приятного аппетита.

Добавлено:  22-12-2013, 16:28   Просмотров: 1400   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.