Сырное суфле |
||
Это пикантное сырное суфле с зеленым луком приятно разнообразит Ваш праздничный обед. Время подготовки - 15 минут. Время для приготовления:
Состав на 1 большое или 4 порционных суфле:
Принадлежности:
Приятного Вам аппетита! 22-12-2013, 16:28 Рекомендуем: Суфле из креветок По консистенции суфле похоже на омлет, по вкусу — это очень нежное, бархатистое блюдо, с едва уловимой ноткой вина и насыщенной креветок. Ингредиенты: Для 4 человек: 1,5 стакана воды 2 чайные ложки соли 300 г очищенных и вымытых свежих креветок 30 г сливочного масла 3 ст. ложки пшеничной муки 1/2 стакана сухого белого вина 1/2 стакана 20% сливок 1/2 чайной ложки сухой горчицы 1/4 чайной ложки свежемолотого душистого перца 4 яйца, разделенных на желтки и белки Приготовление: В воду положить 1 чайную ложку соли, довести до кипения. Убавить огонь до слабого, положить креветки и варить 5 минут. Воду слить, процедить и оставить 1/4 стакана бульона. Готовые креветки крупно порезать. Если у вас креветки коктельные, то можно оставить целыми. Сливочное масло растопить и обжарить в нем муку. Влить туда 1/4 стакана оставленного бульона, вино, сливки и, размешивая, довести до кипения. Развести горчицу и положить ее вместе с оставшейся солью и перцем в соус. Кипятить 5 минут. Соус получится достаточно густой. Взбить яичные желтки и тоненькой струйкой влить в них 1 половник горячего соуса, непрерывно размешивая, чтобы не допустить свертывания, и вылить все в соус. Положить туда же креветки. Поставить в холодильник на 10 минут. Взбить яичные белки до образования пышной, но не сухой пены. И осторожно тоненькой струйкой влить в соус с креветками. Перемешать аккуратно. Переложить в смазанную маслом форму — на 1,5 кг, или в 4 небольшие кокотницы. И поставить в предварительно хорошо нагретую до 190° духовку на 35 минут, или оставить там до тех пор, пока на суфле не появится золотисто-коричневая корочка. К столу подавать сразу. Приятного аппетита! Remstrdom.ru |
||
Добавлено: 22-12-2013, 16:28
Просмотров: 1625
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.