Сырное суфле


Сырное суфле


  Это пикантное сырное суфле с зеленым луком приятно разнообразит Ваш праздничный обед.

Время подготовки - 15 минут.

Время для приготовления:

  • маленьких порционных изделий - 10 минут;
  •  одной большой порции – 20 минут.
Рецепт приготовления сырного суфле:
  • Для приготовления соуса бешамель в сотейнике на слабом огне растапливаем сливочное масло. Присыпаем 1 ст. ложкой муки и пассеруем на слабом огне, тщательно размешивая, 1 минуту. Тонкой струйкой вливаем молоко. Соус постоянно размешиваем венчиком, чтобы не образовывались комки. Варим приправу до загустения.
  • В духовку, разогретую до 200°С ставим разогреться противень. Отделяем желтки от белков. После того, как соус немного остынет, взбивая, вводим по одному желтки, кайенский перец и горчицу. Подмешиваем зеленый лук и пармезан. Солим и посыпаем черным свежемолотым перцем по вкусу.
  • Большую форму или маленькие формочки смазываем сливочным маслом, дно и бока присыпаем измельченным сыром – суфле благодаря этому будет подниматься равномерно. Белок взбиваем в стойкую пену и быстро подмешиваем в яично – сырную массу. Раскладываем ее по формам, ставим на противень и запекаем: 10 минут в маленькие порционные формы и 20 минут суфле в одной большой форме. Готовое сырное суфле должно хорошо подняться и уплотнится. Посыпаем зеленым луком и слегка приправляем для осторты кайенским перцем. Подаем сразу же к столу.
  • Состав на 1 большое или 4 порционных суфле:

    • жирное молоко – 150 гр.
    • сливочное масло – 25 гр.
    • мука – 1 ст. ложка
    • яйцо – 3 шт.
    • белок – 1 шт.
    • сухая горчица – 1 щепотка
    • кайенский перец (по желанию) – 1 щепотка
    • пармезан (измельчить на мелкой терке) – 75 гр. + для присыпки
    • мелко порубленный зеленый лук – 2 ст. ложки.

    Принадлежности:

    • большая форма (900 мл.)  - 1 шт.
    • или формы для суфле (175 мл.) – 4 шт.

    Приятного Вам аппетита!




    22-12-2013, 16:28

    Рекомендуем: Суфле из креветок
    Суфле из креветок

    По консистенции суфле похоже на омлет, по вкусу — это очень нежное, бархатистое блюдо, с едва уловимой ноткой вина и насыщенной креветок.

    Ингредиенты:

    Для 4 человек:
    1,5 стакана воды
    2 чайные ложки соли
    300 г очищенных и вымытых свежих креветок
    30 г сливочного масла
    3 ст. ложки пшеничной муки
    1/2 стакана сухого белого вина
    1/2 стакана 20% сливок
    1/2 чайной ложки сухой горчицы
    1/4 чайной ложки свежемолотого душистого перца
    4 яйца, разделенных на желтки и белки

    Приготовление:

    В воду положить 1 чайную ложку соли, довести до кипения. Убавить огонь до слабого, положить креветки и варить 5 минут.

    Воду слить, процедить и оставить 1/4 стакана бульона. Готовые креветки крупно порезать. Если у вас креветки коктельные, то  можно оставить целыми.

    Сливочное масло растопить и обжарить в нем муку. Влить туда 1/4 стакана оставленного бульона, вино, сливки и, размешивая, довести до кипения. Развести горчицу и положить ее вместе с оставшейся солью и перцем в соус. Кипятить 5 минут. Соус получится достаточно густой.

    Взбить яичные желтки и тоненькой струйкой влить в них 1 половник горячего соуса, непрерывно размешивая, чтобы не допустить свертывания, и вылить все в соус.

    Положить туда же креветки.
    Суфле из креветок

    Поставить в холодильник на 10 минут.

    Взбить яичные белки до образования пышной, но не сухой пены.
    Суфле из креветок

    И осторожно тоненькой струйкой влить в соус с креветками. Перемешать аккуратно. Переложить в смазанную маслом форму — на 1,5 кг, или в  4 небольшие кокотницы.
    Суфле из креветок

    И поставить в предварительно хорошо нагретую до 190° духовку на 35 минут, или оставить там до тех пор, пока на суфле не появится золотисто-коричневая корочка.
    Суфле из креветок

    К столу подавать сразу.
    Суфле из креветок

    Приятного аппетита!

    Remstrdom.ru

    Добавлено:  22-12-2013, 16:28   Просмотров: 1625   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.