Error: Incorrect password!
Яичный суп

Яичный суп


Яичный суп


Недавно пришлось изучить транспортный налог калькулятор, раньше ничего в нём не понимала. Теперь всё легко и просто. Если у хотите тоже разобраться то звоните мне или спрашивайте там на сайте у них в службе поддержке.

  Такой суп – сытный, легкий и простой – принято делать в Китае. Для его приготовления следует брать самые свежие яйца с очень ярким желтком, тогда  яичный суп получится очень нарядным: яркий, насыщенный цвет бульона, зеленый горошек, красно – белые крабы…

Время приготовления 30 минут. Рецепт приготовления яичного супа  с крабами:

  • Размороженные крабовые фаланги разрезаем ножницами, удаляем хитиновые пластинки, разбираем мясо на кусочки, сбрызгиваем смесью 1 ст. ложки соевого соуса и 1 ст. ложки рисового вина. Ставим в холодильник.
  • Зеленый лук тонко нарезаем, отделяем белую часть. Мелко нарезаем имбирь. В воке разогреваем арахисовое масло, кладем имбирь и  белую часть зеленого лука. Обжариваем 30 секунд на сильном огне, помешивая.
  • Вливаем бульон с рисовым вином и оставшимся соевым соусом, доводим до кипения. Крахмал в маленькой миске смешиваем с 2 ст. ложками холодной воды. Эту смесь вливаем в вок, готовим 1 – 2 минуты до легкого загустения, постоянно размешивая.
  • Слегка взбиваем яйца в миске. Кладем в суп горошек, варим 2 минуты. В кипящий суп кладем куски крабов и, постоянно помешивая, вливаем тонкой струйкой яйца. Добавляем перышки зеленого лука, готовим еще 1 минуту. Яичный суп разливаем в подогретые миски, при желании приправляем перцем и соевым соусом и подаем немедленно к столу.
  •   Если суп готовится из консервированных крабов, жидкость из банки процеживаем через тонкое сито и перед самой подачей вливаем в суп.

    Состав на  4 – 6 порций:

    • куриный бульон – 1 л.
    • варено-морожные фаланги камчатского краба – 5 – 6 шт.
    • или консервированное крабовое мясо – 400 гр.
    • яйцо – 2 шт.
    • замороженный зеленый горошек –  1 небольшая горсть
    • зеленый лук – 5 – 7 крупных стеблей
    • свежий корень имбиря – 2 см.
    • кукурузный крахмал – 1 ст. ложка
    • соевый соус – 3 ст. ложки
    • сухой херес или рисовое вино – 3 ст. ложки
    • нерафинированное арахисовое масло – 2 ст. ложки
    • молотый красный острый перец
    • свежемолотый черный перец.

    Приятного Вам аппетита!




    10-06-2014, 17:29

    Рекомендуем: Рис с креветкам и овощами - по китайски
    Рис с креветкам и овощами - по китайски

    Рис с креветкам и овощами - по китайски - простое в приготовлении и очень вкусное блюдо.

    На 2 порции:

    – мелкие креветки, по граммам сколько не знаю, но на фото ниже будет видно количество
    – 1 стакан риса
    – 1/3 красного болгарского перца
    – 1/2 репчатой луковицы
    – 1/2 стакана кукурузы
    – 1/2 стакана зелёного горошка (у меня был замороженный)
    – 2 яйца
    – соль, черный перец
    – молотый чили и молотый имбирь (на кончике ножа)
    – растительное масло
    – соевый соус

    Готовим:

    Креветки размораживаем и чистим (очистки не выкидываем, варим на них бульон, процеживаем и потом на этом бульоне варим рис)


    Болгарский перец и лук режем тонкими полосками


    В воке раскаляем масло и очень быстро на сильном огне обжариваем креветки, кукурузу, горошек, болгарский перец, лук, буквально минуту, постоянно помешивая; затем вливаем немного соевого соуса, добавляем черный перец, чили и имбирь и обжариваем ещё минуту


    Потом убавляем огонь до среднего, добавляем отваренный рис, хорошо всё перемешиваем, вбиваем 2 яйца, слегка солим и тщательно помешивая жарим 2-3 минуты


    Получился вкусный рис с креветками, подаем с соевым соусом!

    Добавлено:  10-06-2014, 17:29   Просмотров: 1707   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.