Кулинарные рецепты » Супы » Куриный крем - суп

Куриный крем - суп


Куриный крем - суп


  Порою из самых обычных продуктов можно получить впечатляющий результат. Предлагаемый куриный крем - суп - яркое тому подтверждение.

Время приготовления 1,5 часа. Рецепт приготовления :

  • С чеснока снимаем верхний слой шелухи, зубчики слегка раздвигаем. Берем четыре листа фольги, складываем вдвое, чтобы получились квадраты 20х20 см. Фольгу сбрызгиваем оливковым маслом, на каждый квадрат кладем по головке чеснока, их тоже сбрызгиваем маслом. Каждую головку закрываем так, чтобы внутри каждого пакета осталось немного свободного места. Чеснок кладем на 1 час в духовку, разогретую до 170°С.  
  • Картошку и лук нарезаем небольшими кубиками. Половину топленого масла разогреваем в кастрюле с толстым дном, кладем лук, готовим 20 минут на небольшом огне, помешивая. Добавляем картошку, готовим ещё 10 минут.
  • Зиру и перец горошком кладем на сухую разогретую сковороду. Обжариваем на среднем огне 2 – 3 минуты, потряхивая сковородкой. Пересыпаем в ступку и толчем как можно мельче. Откладываем 1 ч. ложку этой смеси. Оставшейся смесью натираем целые куски филе, оставляем на 20 минут.
  • Вливаем в кастрюлю теплый бульон, доводим до кипения, варим  20 минут на небольшом огне. Готовый чеснок вынимаем из фольги, мякоть зубчиков выдавливаем из кожуры. Вилкой разминаем мякоть, добавляем 1 ч. ложку отложенной пряной смеси и две ложки бульона, размешиваем до однородности. Получившуюся массу кладем в кастрюлю, перемешиваем, варим 5 минут.
  • На среднем огне на оставшемся топленом масле обжариваем с обеих сторон куриные филе 7 – 10 минут до румяной корочки. Перекладываем на тарелку, накрываем фольгой до подачи.
  • Суп взбиваем блендером до однородности. Добавляем сливки, продолжая взбивать. Суп прогреваем до кипения, но не кипятим. Куриный крем – суп разливаем по подогретым тарелкам. Мелкими кубиками нарезаем обжаренное филе, кладем в тарелки. Посыпаем семенами зиры. Подаем немедленно.
  • Состав на 4 - 6 порций:

    • куриный бульон – 1 л.
    • среднее филе куриных грудок – 2 шт.
    • крупная луковица – 2 шт.
    • крупный картофель – 2 шт.
    • чеснок – 4 головки
    • сливки жирностью не меньше 20 % – 300 мл
    • топленое масло – 2 ст. ложки
    • семена зиры – 1 ?  ст. ложки
    • белый и душистый перец  – по ?  ст. ложки
    • оливковое масло, крупная морская соль.

    Приятного Вам аппетита!




    7-02-2014, 19:47

    Рекомендуем: Уха рыбацкая из ершей
    Уха рыбацкая из ершей


      Уха рыбацкая из ершей получается очень ароматной и вкусной, если она сварена на костре в котелке  на берегу реки из только что выловленной рыбы.

    Время приготовления 1 час. Рецепт приготовления рыбацкой ухи их ершей:

  • Запускаем в котелок живых ершей, заливаем 2 литрами холодной воды и оставляем, чтобы ерши «уснули». Осторожно, чтобы не уколоться, вынимаем ершей (воду, загустевшую от «рыбного клея», сохраняем). Рыбу потрошим и промываем.
  • Потрошенных ершей кладем в металлический  дуршлаг, устанавливаем его в котелок с водой от ершей (рыба должна быть покрыта этой водой частично). На сильном огне доводим до кипения, варим 15 – 20 минут, котелок снимаем с огня, удаляем ершей (они больше не понадобятся). При желании процеживаем бульон.
  • Морковь и лук нарезаем очень мелко. Картофель нарезаем мелкими кубиками. Разогреваем в котелке 5 – 6 ст. ложек масла, кладем лук, обжариваем  в течение 5 минут, постоянно помешивая. Шумовкой вынимаем лук. В оставшееся в котелке масло кладем морковь, обжариваем 5 минут. Возвращаем в котелок лук, вливаем бульон, доводим до кипения, варим 10 минут.
  • Кладем в котелок пшено и картофель, доводим до кипения, варим 20 – 30 минут до  частичной готовности пшена. Филе судака нарезаем небольшими кусками, отдельно в масле обжариваем до румяной корочки со всех сторон.
  • Когда пшено и картофель сварятся, вливаем в котелок сливки, кладем судака, солим и перчим по вкусу. Готовим ещё 7 – 10 минут. Подаем уху очень горячей.
  •   Чтобы уха рыбацкая из ершей приобрела приятный копченый привкус, в самом конце варки прямо в котелок опускаем раскаленную головешку и тут же её вынимаем.

    Состав на 10 – 12 порций:

    • маленький ерши – 40 шт.
    • большая морковка – 1 шт.
    • средняя луковица – 3 шт.
    • средний картофель – 4 шт.
    • пшено – 2 средние горсти
    • сливки жирностью 10% – 1 – 1,5 литра
    • черный перец, соль.
    • растительное масло.

    Приятного Вам аппетита!

    Добавлено:  7-02-2014, 19:47   Просмотров: 1487   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.