Кулинарные рецепты » Супы » Суп - пюре из шпината

Суп - пюре из шпината


Суп - пюре из шпината


  Суп – пюре из шпината – легкий, но в то же время очень сытный. Листья шпината богаты растительным белком – в них (по сравнению с другими овощами) его больше всего. Кроме того , в шпинате много йода, а также железа, которое легко усваивается, а значит повышает уровень гемоглобина и помогает бороться с анемией. Листья шпината улучшают деятельность поджелудочной железы. В нем много витаминов А, группы В, С.

Время приготовления 45 минут. Рецепт приготовления супа - пюре со шпинатом:

  • Картофель и репчатый лук чистим, нарезаем кубиками, кладем в жаропрочную форму, сбрызгиваем маслом, ставим на 15 минут в духовку, разогретую до 200°С. За это время дважды перемешиваем.
  • Чеснок чистим, измельчаем, добавляем в форму и готовим 1 минуту. В кастрюлю наливаем 1 литр воды, доводим до кипения, кладем запеченные овощи. Доводим до кипения, варим на среднем огне 5 минут. Добавляем шпинат и готовим ещё 5 минут.
  • Овощную смесь переливаем в блендер и измельчаем до состояния пюре, затем протираем через сито. Протертый суп  возвращаем в кастрюлю и доводим до кипения. Снимаем с огня и немного остужаем.
  • В суп добавляем йогурт, перец и соль. Перемешиваем. Зеленый лук измельчаем, сыр мелко крошим. Кладем в кастрюлю с супом и перемешиваем. Суп – пюре из шпината разливаем по тарелкам и подаем к столу.
  •   Процесс приготовления супа можно ускорить, если отказаться от обжарки овощей. В этом случае их надо просто нарезать, положить в кипящую воду и варить на 10 минут дольше.

    Состав на 4 порции:

    • свежий шпинат– 400 гр.
    • картофель – 2 шт.
    • большая луковица – 1 шт.
    • чеснок – 2 зубчика
    • зеленый лук – 5 – 7 перьев
    • натуральный йогурт– 100 гр.
    • оливковое масло
    • сыр с голубой плесенью – 50 гр.
    • свежемолотый белый перец, соль.

    Приятного Вам аппетита!




    29-04-2014, 21:00

    Рекомендуем: Картофельный суп - пюре
    Картофельный суп - пюре


    Картофельный суп – пюре со спаржей и лососем готовится в течение 1,5 часов. Рецепт приготовления картофельного супа - пюре:

  • Голову, хребет и хвост лосося кладем в большую кастрюлю, добавляем разрезанную пополам луковицу, укроп и черный перец. Заливаем 1,5 литра холодной воды, доводим до кипения на медленном огне, снимаем пену и варим в течение 1 часа. Затем бульон процеживаем.
  • Картофель режем мелкими кубиками. Бульон переливаем в чистую кастрюлю, доводим его до кипения, добавляем картошку, укроп и соль, варим 10 минут.
  • У спаржи отламываем кончики, ножом для чистки овощей чистим жесткую часть стебля от кожицы. Отрезаем верхушки и откладываем, стебли режем на небольшие кусочки. Измельченные стебли добавляем к картофелю. Через 5 минут, когда спаржа и картофель станут мягкими, удаляем укроп и измельчаем овощи прямо в кастрюле с помощью блендера.
  • Филе лосося нарезаем кусочками с стороной 3 см. Снова ставим кастрюлю на огонь, кладем филе лосося и верхушки спаржи. Варим на минимальном огне 5 минут, солим и перчим по вкусу, аккуратно перемешиваем. Картофельный суп – пюре подаем к столу.
  •   Для приготовления этого супа можно использовать не зеленую, а белую спаржу – она имеет более насыщенный вкус и лучше сочетается с рыбой.

      Для получения более насыщенного вкуса супа филе свежего лосося можно заменить рыбой горячего копчения ( не обязательно лососевых пород, например – зубаткой или треской).

    Состав  4 - 6 порций:

    • филе лосося – 400 гр.
    • крупная картофелина – 2 шт.
    • спаржа – 16 стеблей
    • маленький пучок укропа
    • свежемолотый черный перец, соль.

    Для рыбного бульона:

    • голова, хребет и хвост лосося
    • средняя луковица – 1 шт.
    • лавровый лист – 1 шт.
    • черный перец горошком
    • несколько веточек укропа.

    Приятного Вам аппетита!

    Добавлено:  29-04-2014, 21:00   Просмотров: 1052   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.