Error: Incorrect password!
Маки-суши в домашних условиях
Кулинарные рецепты » Кулинария » Маки-суши в домашних условиях

Маки-суши в домашних условиях


Маки-суши в домашних условиях


Для приготовления понадобится:
- комбу- 5- 7 см.;
- рис- 180 грамм;
- рисовый уксус- 1,5 столовых ложки;
- сахар- 1 столовая ложка;
- соль- половина столовой ложки;
- лосось для начинки;
- огурец- 1 штука;
- сыр филадельфия;
- нори (один лист);
- васаби;
- маринованный имбирь;
- соус из сои.

Приготовление:

Для ленивых можно просто заказать суши с доставкой на дом. Например, кафе «СЕНПАЙ» предлагает такую услугу по доставке суши-роллы в Казани.

Ну а для тех, кто любит приготовленное своими руками:
Рис используется специальный, для суш.
Рис заливается полутора стаканами холодной, чистой воды, и быстро перемешивается. Тем самым он очищается от шелухи и пыли. Слить воду. Перетереть чистый влажный рис ладонями, для того чтобы он стал более рассыпчатым. Снова залить рис водой. Заливать его до тех пор, пока после промывки вода не окажется чистой. Слить всю лишнюю жидкость с помощью дуршлака. Залить рис холодной водой и оставить на полчаса.
В приготовлении суш очень важно, чтобы рис был приготовлен правильно. Тогда главное дело сделано.
После того как рис промыт и замочен, слить воду, просушить, и приступить к варке. Залить рис водой и поставить на медленный огонь. Перед тем как рис закипит нужно прибавить огонь. И как только он станет закипать, снова убавить огонь до медленного. Кипятить 20 минут, пока рис полностью не впитает влагу. Снять рис с огня и между крышкой и кастрюлей положить полотенце. Оставить на 20 минут.
В отдельной чашке смешать уксус, соль, сахар. Готовой смесью полить горячий рис. Перемешать рис деревянной ложкой, волнообразными движениями. Остудить рис.

Приготовить начинку для суш. Огурцы разрезать вдоль на 8 частей, нарезать на полоски лосось, подготовить сыр.

Можно приступит к приготовлению. Коврик для суш застелить пищевой плёнкой. Выложить лист нори. На лист выложить тонким слоем рис. Поверх листа с нижнего листа наложить немного васаби, огурец, сыр и лосось.
С помощью циновки скатать лист в колбаску. Оставить её на пять- семь минут. После этого она будет легче разрезаться.
Разрезать колбаску острым ножом на восемь равных частей.
Перед подачей маки- суши подаются с соевым соусом и имбирём. Маки- суши готовы! Приятного аппетита!

 




3-03-2014, 09:48

Рекомендуем: Роллы с авокадо, лососем и огурцом
Роллы с авокадо, лососем и огурцом
Ингредиенты: 
500 г риса
50 мл рисового уксуса
30 г сахара
10 г соли
5 листов нори
1 длинный парниковый огурец
1 авокадо
200 г слабосоленого лосося
васаби
маринованный имбирь
соевый соус
Для приготовления роллов необходимо:
Бамбуковый коврик (макису или суши-мат). Без него качественно свернуть ролл практически невозможно.
Широкая неметаллическая емкость для смешивания и охлаждения риса.
Плоская деревянная лопатка.
Плошка с водой. Рис для суши очень клейкий и легко прилипает к рукам. Поэтому в процессе приготовления роллов перед тем, как брать рис, руки нужно каждый раз смачивать водой.

Приготовление:
Готовый рис перекладываем в широкую неметаллическую посуду, равномерно поливаем уксусной смесью и начинаем перемешивать деревянной лопаткой.
Подготавливаем начинки. Огурец очищаем от кожицы, вырезаем семена и нарезаем на тонкие полоски.Рыбу тоже нарезаем на полоски
Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку, очищаем от кожуры и нарезаем на полоски
Рис раскладываем на нори слоем около 3-5 мм.Ребром ладони делаем небольшой длинный желобок посередине разложенного риса. Слегка смазываем его васаби. Кладем в желобок начинку (лосось+огурец или лосось+авокадо)
Начинаем сворачивать. Большими пальцами обеих рук приподнимаем край коврика вместе с нори, при этом придерживая указательными и средними пальцами начинку. Сгибаем коврик под прямым углом по линии, на которой лежит начинка
Аккуратно заворачиваем приподнятый край коврика вместе с нори и рисом вниз, чтобы рис на противоположных торцах соприкоснулся. Далее приподнимаем край коврика и доворачиваем ролл, чтобы свободная от риса полоска нори прилегала к роллу внахлест
Закручиваем ролл в коврик и чуть сжимаем руками, чтобы уплотнить рис. Но не давите слишком сильно иначе а) рис может слишком сильно утрамбоваться и роллы получатся невкусными и слишком клейкими, б) из торцов вылезет начинка
Режем на 6 кусочков. Чтобы рис не прилипал к ножу, перед каждым разрезанием окунаем острие в воду и переворачиваем нож, чтобы капли пробежали по режущей кромке. Подаем роллы с имбирем, васаби и соевым соусом

Добавлено:  3-03-2014, 09:48   Просмотров: 1087   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.