Кулинарные рецепты » Кулинария » Вяленое мясо в домашних условиях

Вяленое мясо в домашних условиях


Вяленое мясо в домашних условиях

 

Рассмотрим, как приготовить вяленое мясо в домашних условиях. Оно получается не такое жесткое и «тянущееся», как в магазине и великолепным на вкус.

Ингредиенты:
свиная вырезка
черный и красный перец
соль (на 0,5 кг мяса — 1/3стакана)
сахар – несколько столовых ложек
лавровый лист

Способ приготовления:
Первым делом приготовить рассол: на 0,5 кг вырезки взять около 1 литра воды и поставить закипать, в воду добавить соль, сахар, по столовой ложке красного и черного перца, лавровый лист. Дать прокипеть, затем вынуть лавровый лист и остудить. Вырезку покласть в холодный рассол и оставить ее на 5 часов при комнатной температуре, а затем на 3 суток убрать в холодильник.

Через 3 суток мясо вынуть из рассола, поставить под пресс на наклонную плоскость и оставить на час стекать. Смесью красного и черного перцев натереть тщательно мясо со всех сторон. Завернуть в чистую сухую марлю. Оставить на неделю в холодильнике в закрытой емкости.

Спустя неделю снять марлю, еще раз обвалять в приправе, снова завернуть в марлю и повесить вялиться на неделю в хорошо проветриваемое место, к примеру, на балкон. Через неделю мясо готово к употреблению.




22-12-2013, 16:28

Рекомендуем: Свиная вырезка в беконе
Свиная вырезка в беконе
Ингредиенты:
  • Вырезка свиная - 600 г.
  • Бекон в нарезке - 200 г.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сухари панировочные - 2 ст.л.
  • Укроп - 1 пучок.
  • Тимьян - 3 веточки.
  • Горчица зерновая - 2 ст.л.
  • Паприка сладкая молотая - 1 ч.л.
  • Масло топленое - 1 ст.л.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Свиную вырезку вымыть, обсушить и острым ножом срезать все жилы и пленки. Смешать перец, немного соли и паприку и обмазать этой смесью со всех сторон куски вырезки.
  • В сковороде разогреть топленое масло и хорошо обжарить на нем со всех сторон подготовленную вырезку, затем снять мясо со сковороды.
  • В мисочке смешать зерновую горчицу с панировочными сухарями.
  • Зелень укропа и тимьяна вымыть, обсушить и мелко нарубить (жесткие стебли тимьяна можно удалить). Переложить нарубленную зелень к горчичной смеси, добавить яичные желтки и тщательно перемешать все вместе.
  • Ломтики бекона выложить внахлест на фольгу для запекания.
  • На слой бекона положить куски обжаренной свиной вырезки (вплотную друг к другу) и обильно обмазать их смесью из зелени и сухарной крошки, перевернуть мясо на другую сторону и также обмазать. Обернуть вырезку ломтиками бекона, плотно завернуть в фольгу, положить на противень и поместить в разогретую до 180° духовку на 15-20 мин. После этого раскрыть фольгу и дать блюду подрумяниться в течение 15 мин. Вынуть мясо из духовки, накрыть, фольгой и сохранять в тепле до подачи. В качестве гарнира к вырезке можно подать отварные овощи (например, цветную капусту и брокколи).
  • Количество порций: 5.
    Длительность приготовления: 60 мин.

    Добавлено:  22-12-2013, 16:28   Просмотров: 977   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.