Error: Incorrect password!
Рецепт сала в рассоле
Кулинарные рецепты » Кулинария » Рецепт сала в рассоле

Рецепт сала в рассоле


Рецепт сала в рассоле

Очередной вкусный рецептик про любимое сало, какое же застолье без него!

Ведь вроде кажется простой продукт , каждый новый способ засолки сала вносит свою неповторимую нотку вкуса, надеюсь сало в меде вы уже попробовали. А сегодня рецепт не такой экстровагантный, но результат получается отменный, сало мягкое нежное, лишней соли не возьмет.

Продукты:

1,5 кг свежего сала, 3 ст.л соли, 3 больших зубчика чеснока, горошины черного перца, лавровый лист — по вкусу.

Рассол:

В 2.5 л горячей воды растворяем соль, добавляем туда соль, прец, лавровый лист и остужаем.

Засолка:

Сало порезать на кусочки, где то 5 х 7 см уложить сало в емкость, залить рассолом и придавить гнетом. Оставить в холодильнике на 3 дня (не в морозилке) Затем достать, обсушить салфеткой, завернуть в фольгу или поместить в закрывающийся пластиковый контейнер и теперь уже в морозилку.

Вот и все! Ждем гостей!




6-06-2014, 12:23

Рекомендуем: Говядина запеченная в духовке
Говядина запеченная в духовке
Что может лучше на праздничном столе, чем говядина запеченная в духовке. К тому же готовить это просто, так как рецепт просто, после приготовления аппетитная говядина окажется на праздничном столе. Удивите своих родных и близких.
Всё что нужно для запекания говядины в духовке это:
• большой кусок говядины до двух килограмм
• свиное сало по желанию
• соевый соус
• хмели-сунели, перец или любые травы!
• одна головка чеснок
И так приступаем:
• Выложим противень фольгой в три слоя. Затем ложем мясо на фольгу, посыплем травами и перцем. Почистим головку чеснока, нарежем мелко и нашпигуем мясо. Разрезаем мясо ножом, и вставляем в кармашек чеснок.
• Если мы хотим получить жирное мясо, то нам нужно его обложить нарезными ломтиками сала, а если суховатое то сало можно не применять. Теперь обливаем мясо соевым соусом.
• Теперь, когда мы нашпиговали и приправили мясо, заматываем его фольгой, что бы не было щелей. Можно промариновать его так минут 30 или сразу поставить в духовку готовить на небольшом огне. Теперь ждем часика четыре для полной готовности мяса ила полтора, два час а для любителей с кровью.
• Сок который будет стекать в фольгу можно будет использовать вместо подливы для картошки по домашнему.

Добавлено:  6-06-2014, 12:23   Просмотров: 1153   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.