Рецепт сала в рассоле |
||
Очередной вкусный рецептик про любимое сало, какое же застолье без него!
Ведь вроде кажется простой продукт , каждый новый способ засолки сала вносит свою неповторимую нотку вкуса, надеюсь сало в меде вы уже попробовали. А сегодня рецепт не такой экстровагантный, но результат получается отменный, сало мягкое нежное, лишней соли не возьмет. Продукты: 1,5 кг свежего сала, 3 ст.л соли, 3 больших зубчика чеснока, горошины черного перца, лавровый лист — по вкусу. Рассол: В 2.5 л горячей воды растворяем соль, добавляем туда соль, прец, лавровый лист и остужаем. Засолка: Сало порезать на кусочки, где то 5 х 7 см уложить сало в емкость, залить рассолом и придавить гнетом. Оставить в холодильнике на 3 дня (не в морозилке) Затем достать, обсушить салфеткой, завернуть в фольгу или поместить в закрывающийся пластиковый контейнер и теперь уже в морозилку. Вот и все! Ждем гостей! 6-06-2014, 12:23 Рекомендуем: Говядина запеченная в духовке Что может лучше на праздничном столе, чем говядина запеченная в духовке. К тому же готовить это просто, так как рецепт просто, после приготовления аппетитная говядина окажется на праздничном столе. Удивите своих родных и близких. Всё что нужно для запекания говядины в духовке это: • большой кусок говядины до двух килограмм • свиное сало по желанию • соевый соус • хмели-сунели, перец или любые травы! • одна головка чеснок И так приступаем: • Выложим противень фольгой в три слоя. Затем ложем мясо на фольгу, посыплем травами и перцем. Почистим головку чеснока, нарежем мелко и нашпигуем мясо. Разрезаем мясо ножом, и вставляем в кармашек чеснок. • Если мы хотим получить жирное мясо, то нам нужно его обложить нарезными ломтиками сала, а если суховатое то сало можно не применять. Теперь обливаем мясо соевым соусом. • Теперь, когда мы нашпиговали и приправили мясо, заматываем его фольгой, что бы не было щелей. Можно промариновать его так минут 30 или сразу поставить в духовку готовить на небольшом огне. Теперь ждем часика четыре для полной готовности мяса ила полтора, два час а для любителей с кровью. • Сок который будет стекать в фольгу можно будет использовать вместо подливы для картошки по домашнему. |
||
Лучшие наши рецепты
Добавлено: 6-06-2014, 12:23
Просмотров: 1153
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|