Треска запеченная |
||
Один из основных продуктов национальной английской кухни – рыба, из нее готовят самые разнообразные блюда. Чтобы познакомится с английской кухней, рекомендуем вам приготовить запеченную треску по данному рецепту.
Ингредиенты: лук – 1 шт.; шампиньоны – 50г; петрушка – 1 пучок; масло сливочное – 2 ст.ложки; треска (филе) – 4 шт. по 200 г; соль – ? ч.ложки; перец молотый; тимьян; лавровый лист – 1 шт.; молоко – 500 мл; крахмал картофельный – 2 ст.ложки; сало – 50г; панировочные сухари
Способ приготовления трески: Разогреть духовку до 180 градусов. Лук нарезать мелкими кубиками, а грибы почистить и нарезать дольками. Петрушку помыть и измельчить. Дальше необходимо растопить масло на сковородке, где обжарить лук и шампиньоны. Продукты переложить в форму. Филе трески помыть и положить к грибам. Рыбу присыпать зеленью, солью, перцем, положить лавровый листик и тимьян. Молоко вскипятить. Крахмал растворить водой, достаточно 3 столовые ложки воды. В крахмал постепенно вылить молоко, при этом постоянно мешать смесь ложкой, так получится соус. Готовым соусом залить рыбу. Форму накрыть крышкой и отправить в разогретую духовку на 10 минут. Тем временем на сковородке обжарить сало до получения корочки. Через 10 минут достаем рыбу, добавляем панировочные сухари и сало, ставим блюдо в духовку еще на 10 мин, но уже температуру повысит до 220 градусов. 27-06-2015, 10:05 Рекомендуем: Рыба треска под маринадом Ингредиенты для рыбы под маринадом: филе трески, Рецепт трески под маринадом: Выкладываем остатки маринада сверху на рыбу. Даем настояться 3-4 часа. Подаем рыбу к столу, украсив свежей зеленью. |
||
Лучшие наши рецепты
Добавлено: 27-06-2015, 10:05
Просмотров: 893
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|