Кулинарные рецепты » Кулинария » Говядина тушеная в соусе с луком и пивом

Говядина тушеная в соусе с луком и пивом


Говядина тушеная в соусе с луком и пивом

Ингредиенты:

2,3 кг филе говядины

1,3 кг репчатого лука

350 мл светлого пива

5 ст.л. растительного масла

2 ст.л. красного винного уксуса

2,5 ч.л. соли

3 лавровых листа

1 ч.л. черного молотого перца

Приготовление:

Обмазать кусок мякоти говядины растительным маслом и обсыпать молотым черным перцем и солью.

Нашинковать полукольцами лук (толщиной по 5 мм).

Обжарить на чугунной сковороде кусок мяса с каждой стороны в сильно разогретом масле до зарумянивания, по времени все займет порядка 15 минут.

В утятницу налить 2 ст.л. масла, сильно разогреть, обжарить в течение 20 минут лук, аккуратно добавить уксус с пивом, бросить лавровый лист и помешивая дать закипеть, включить разогреваться духовку.

Положить в пиво мясо и дать закипеть еще раз, отставить в сторону, накрыть крышкой.

Утятницу с мясом закрытую крышкой поставить в духовку, тушить до готовности мяса 3,5 — 4 часа при температуре 180 градусов.

Нарезать перед подачей мясо на куски и полить получившимся при тушении луковым соусом.

Говядина тушеная в соусе с луком и пивом будет вкуснее, если на сутки ее оставить в соусе, а перед подачей нарезать на порции и подогреть в соусе, либо мясо завернуть в фольгу и убрать в нагретую до 150 градусов духовку на 35-40 минут, луковый соус в этом случае разогреть отдельно.




22-08-2014, 15:23

Рекомендуем: Свиной окорок с вермутом и розовым перцем
Свиной окорок с вермутом и розовым перцем

Ингредиенты:

2,25 кг свиного окорока

1 1/3 стакана куриного бульона

1/2 стакана сухого вермута

7 зубчиков чеснока

6 ст.л. розового перца

3 ст.л. растительного масла

2 ст.л. черного молотого перца

1,5 ст.л. семян укропа

1 ст.л. муки

1 ст.л. сливочного масла

Приготовление:

Измельчить по отдельности на мясорубке семена укропа и розовый перец, смешать часть (23) перца с укропом, нарезанным мелко чесноком, солью и растительным маслом.

Сделать в окороке ряд глубоких продольных надрезов, втереть в них укропно-чесночную пасту и обмазать весь кусок мяса.

Положить окорок в форму и убрать мариноваться в холодильник на 8-9 часов, затем достать свинину и дать постоять час.

Разогреть духовку (170-180 градусов), запекать мясо около 2 часов, выложить готовое на доску и дать полчаса остыть.

Налить вермут в кастрюлю, влить столовую ложку сока от запекания мяса, дать закипеть и через 2 минуты влить бульон, добавить оставшийся измельченный розовый перец и 5 минут варить на сильном огне пока объем жидкости не станет равным 1 стакану.

Распустить сливочное масло, всыпать муку, перемешать и добавить все к соусу, проварить, непрерывно мешая венчиком 2 минуты до тех пор, пока соус не загустеет.

Перед подачей нарезать свиной окорок с вермутом и розовым перцем кусками и полить соусом.

Добавлено:  22-08-2014, 15:23   Просмотров: 1480   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.