Говядина тушеная в соусе с луком и пивом |
||
Ингредиенты:
2,3 кг филе говядины 1,3 кг репчатого лука 350 мл светлого пива 5 ст.л. растительного масла 2 ст.л. красного винного уксуса 2,5 ч.л. соли 3 лавровых листа 1 ч.л. черного молотого перца Приготовление: Обмазать кусок мякоти говядины растительным маслом и обсыпать молотым черным перцем и солью. Нашинковать полукольцами лук (толщиной по 5 мм). Обжарить на чугунной сковороде кусок мяса с каждой стороны в сильно разогретом масле до зарумянивания, по времени все займет порядка 15 минут. В утятницу налить 2 ст.л. масла, сильно разогреть, обжарить в течение 20 минут лук, аккуратно добавить уксус с пивом, бросить лавровый лист и помешивая дать закипеть, включить разогреваться духовку. Положить в пиво мясо и дать закипеть еще раз, отставить в сторону, накрыть крышкой. Утятницу с мясом закрытую крышкой поставить в духовку, тушить до готовности мяса 3,5 — 4 часа при температуре 180 градусов. Нарезать перед подачей мясо на куски и полить получившимся при тушении луковым соусом. Говядина тушеная в соусе с луком и пивом будет вкуснее, если на сутки ее оставить в соусе, а перед подачей нарезать на порции и подогреть в соусе, либо мясо завернуть в фольгу и убрать в нагретую до 150 градусов духовку на 35-40 минут, луковый соус в этом случае разогреть отдельно. 22-08-2014, 15:23 Рекомендуем: Свиной окорок с вермутом и розовым перцем Ингредиенты: 2,25 кг свиного окорока 1 1/3 стакана куриного бульона 1/2 стакана сухого вермута 7 зубчиков чеснока 6 ст.л. розового перца 3 ст.л. растительного масла 2 ст.л. черного молотого перца 1,5 ст.л. семян укропа 1 ст.л. муки 1 ст.л. сливочного масла Приготовление: Измельчить по отдельности на мясорубке семена укропа и розовый перец, смешать часть (23) перца с укропом, нарезанным мелко чесноком, солью и растительным маслом. Сделать в окороке ряд глубоких продольных надрезов, втереть в них укропно-чесночную пасту и обмазать весь кусок мяса. Положить окорок в форму и убрать мариноваться в холодильник на 8-9 часов, затем достать свинину и дать постоять час. Разогреть духовку (170-180 градусов), запекать мясо около 2 часов, выложить готовое на доску и дать полчаса остыть. Налить вермут в кастрюлю, влить столовую ложку сока от запекания мяса, дать закипеть и через 2 минуты влить бульон, добавить оставшийся измельченный розовый перец и 5 минут варить на сильном огне пока объем жидкости не станет равным 1 стакану. Распустить сливочное масло, всыпать муку, перемешать и добавить все к соусу, проварить, непрерывно мешая венчиком 2 минуты до тех пор, пока соус не загустеет. Перед подачей нарезать свиной окорок с вермутом и розовым перцем кусками и полить соусом. |
||
Лучшие наши рецепты
Добавлено: 22-08-2014, 15:23
Просмотров: 1480
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|