Error: Incorrect password!
Маринованный имбирь
Кулинарные рецепты » Закуски » Маринованный имбирь

Маринованный имбирь


Маринованный имбирь


Маринованный имбирь вполне реально приготовить в домашних условиях, и получается он ни чуть не хуже, чем покупной. В дальнейшем его можно использовать при приготовлении мяса, рыбы и, даже, варенья, а так же есть вприкуску с отбивными, котлетами и так далее. Вкус готового имбиря - острокислосладкий.

Подкрашивать я его ничем не стала, да и рисового уксуса у меня тоже не было. Поэтому, он вышел вот таким.

Состав: корень имбиря - сколько вам требуется, но что бы он весь был погружен в маринад уксус яблочный 6% - 180-200 мл соль - 0,5 ст. ложки сахар - 0,5 стакана

Маринование имбиря

Имбирь вымыть и очистить. Нарезать пластинками, как можно тоньше вдоль корня. Это можно сделать на овощерезке кухонного комбайна.

Воду довести до кипения и бланшировать имбирь в течение 2-3 минут. Слить воду через дуршлаг и остудить корень.

В стакан (250 мл) налить уксус и добавить воды до верха стакана. Вылить в кастрюлю, положить сахар, соль и размешать. Выложить в маринад пластинки имбиря и довести до кипения. Кипятить в течении 30 секунд.

Снять кастрюлю с нагрева и остудить при комнатной температуре. Убрать в холодильник. Через сутки маринованный имбирь будет готов.

Не выливайте оставшийся маринад после того, как съедите имбирь. Добавляйте его к растительному маслу, и у вас получится прекрасная салатная заправка.




22-12-2013, 16:27

Рекомендуем: Маринованный перец
Маринованный перец


Такой маринованный перец должен понравиться любителям остренького. Как и маринованный болгарский перец, он очень хорошо подходит вприкуску с первыми блюдами, не говоря уже о вторых. Особенно отличным дополнением будет ко всем мясным блюдам. Количество перца не указываю, так как это зависит от ваших возможностей и желания. 1 кг. перца у меня поместился в две баночки по 0,7 литра.

Состав: Пикантный перец

Для маринада: на 1 л. воды: 1 ст.л. Соли, с небольшой горкой 3 ст.л. сахара 0,5 стакана растительного масла 80 г. столового уксуса Приготовление маринованного перца

Приготовьте маринад: в большую кастрюлю, налейте воду, добавьте соль, сахар, растительное масло, уксус и прокипятите. Затем, положите в маринад вымытый, целый пикантный перец, и проварите 5-7 минут, пока перец не станет мягким.

Разложите готовый перец по стерильным банкам, слегка утрамбовывая его. Залейте  доверху горячим маринадом, закройте железными крышками, поставьте баночки вверх дном под шубу, до полного остывания. Приятного вам аппетита!

Добавлено:  22-12-2013, 16:27   Просмотров: 1315   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.