Кулинарные рецепты » Напитки » Глинтвейн с имбирем и изюмом

Глинтвейн с имбирем и изюмом


Глинтвейн с имбирем и изюмом

Нам нужно:
Вино красное сухое -1,5л (2 бутылки)
Апельсины - 3 шт
Гвоздика -15шт.
Лимон - 1шт.
Сахар - 5-6ст.л (120-150г)
Корица - 2 палочки (по 4-5см)
Имбирь - кусочек 5 см
Изюм -50г
Один
апельсин оставить целым, а два разрезать на 4 части (мне захотелось
нашинковать)). Лимон разрезать на 4 части. Кусочек имбиря очистить и
разрезать пополам. В кожуру целого апельсина воткнуть гвоздички,
равномерно распределяя их по всей поверхности апельсина. В кастрюлю
уложить целый апельсин с гвоздикой, кусочки апельсинов, лимона, имбирь,
изюм, корицу (не было палочек, потому была молотая). Влить вино.
Поставить
кастрюлю на небольшой огонь. Всыпать сахар. Хорошо перемешать.
Нагревать, помешивая, до температуры 70-80 градусов (т.е. не давать
закипеть). Кипятить вино нельзя! Как только появится пар и с поверхности
исчезнет светлая пенка, снять глинтвейн с огня.
Накройте и оставьте
глинтвейн на 20-30 минут. Затем разлейте глинтвейн в кружки или бокалы с
ручкой из теплостойкого стекла. Более вкусного я не пробовала. Он
поставил на ноги даже тех кто болел:)



8-04-2014, 09:01

Рекомендуем: Глинтвейн из белого сухого вина с ромом и изюмом
Глинтвейн из белого сухого вина с ромом и изюмом

Ингредиенты:

3 стакана белого сухого вина

1 стакан белого рома

7 ст.л. сахара

7 ст.л. светлого изюма

10 бутонов гвоздики

1 палочка корицы

1/2 лимона

Приготовление:

Залить хорошо промытый изюм на полчаса белым ромом.

Срезать овощечисткой половину цедры с лимона, нашинковать крупной соломкой, разломить на половинки палочку корицы.

Налить в кастрюлю вино, засыпать сахар, добавить цедру, корицу, поставить на средний огонь, непрерывно размешивая довести практически до кипения, снять с плиты и удалить из вина цедру и палочки корицы.

Разлить по стаканам ром, бросить в каждый небольшую порцию изюма и несколько бутонов гвоздики, залить горячим вином.

В холодную погоду глинтвейн из белого сухого вина с ромом и изюмом – прекрасный согревающий, тонизирующий и поднимающий настроение напиток.

Добавлено:  8-04-2014, 09:01   Просмотров: 1446   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.