Кулинарные рецепты » Закуски » Салат из филе индейки

Салат из филе индейки


Салат из филе индейки

Для приготовления салата из филе индейки нам понадобятся:

  • 200 г филе индейки
  • 300 г свежих помидоров
  • 100 г зеленого лука
  • 200 г твердого сыра
  • 150 г йогурта
  • 60 г лимонного сока
  • 70 г томатного кетчупа
  • 40 г сметаны
  • 20 г майонеза
  • сахар, соль, перец по вкусу

Налейте в кастрюлю воды, посолите, поперчите и поставьте на огонь. Когда вода закипит, положите в нее филе индейки и варите 15 минут. Готовое филе достаньте из бульона и положите на тарелку, пусть остывает.

Помидоры очистите от кожуры. Для этого хорошенько ошпариваем спелые помидоры крутым кипятком. Теперь ножом аккуратно снимаем с помидоров кожицу.

Очищенные помидоры нарезаем мелкими кубиками и кладем в салатницу.

Затем мелко шинкуем зеленый лук и добавляем его к помидорам.

Также как и помидоры нарезаем сыр. По рецепту требуется, конечно, чтобы сыр был твердым, но лучше выбрать такой, чтобы вам нравился его вкус. Сыр высыпаем в салатницу к помидорам.

Остывшее к этому времени филе индейки нарезаем тонкими ломтиками и добавляем к остальным продуктам.

Солим и перчим продукты по вкусу и слегка перемешиваем.

Готовим соус.

В глубокую чашку выкладываем йогурт, сметану, майонез и кетчуп. Выдавливаем сверху сок половины лимона. Добавляем сахар, соль и черный молотый перец. Хорошенько все перемешиваем и заправляем салат.

Для красоты можно положить сверху разрезанные пополам маслины без косточек.

Приятного аппетита!




22-12-2013, 16:26

Рекомендуем: Салат из курицы с фруктами
Салат из курицы с фруктами
Ингредиенты:
1 крупный кочан латука
2 куриных филе, около 150 г каждое
1 средний стебель сельдерея
1 крупный апельсин
100 г винограда
Соль и молотый черный перец по вкусу
Для заправки:
4 ст.л. натурального йогурта
1 ч.л. дижонской горчицы
1 ч.л. жидкого меда

Приготовление:
1. Готовим заправку. Для этого смешиваем йогурт, горчицу и мед. Отставляем в сторону.
2. Каждое куриное филе разрезаем пополам вдоль, чтобы получились тонкие котлеты. Солим и перчим по вкусу. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем филе и жарим по 2-3 минуты с каждой стороны.
3. Снимаем со сковороды и отставляем в сторону. Сельдерей нарезаем на тонкие ломтики поперек.
4. Виноградины разрезаем пополам. Остывшее куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.
5. Апельсин чистим ножом так, чтобы срезать кожуру и белую пленку с долек. Вырезаем мякоть из секторов.
6. Листья салата рвем руками на кусочки и кладем в салатник. Добавляем остальные ингредиенты, соли по вкусу, добавляем заправку и подаем.

Добавлено:  22-12-2013, 16:26   Просмотров: 986   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.