Кулинарные рецепты » Закуски » Салат подсолнух

Салат подсолнух


Салат подсолнух



Внешний вид этого блюда вызывает аппетит! И это очень важно для меня, потому что красиво оформленное блюдо всегда позитивно сказывается на аппетите моего сына. Вот и приходится включать фантазию и учиться делать всевозможные красивые и не менее вкусные блюда.

Для приготовления салата «Подсолнух» я взяла:
 
— одну куриную грудку (свежую, но при желании подойдет и копченая)
— 200-300 г свежих грибов (можно взять консервированные)
— 1 луковица и немного растительного масла (для жарки грибов)
— 3 яйца
— 1 б.кукурузы
— 1 пачка чипсов «Люкс бекон» или любой другой фирмы
— майонез
— немного свежего укропа
— помидор черри и маслина для украшения

1. Вымыла свежую куриную грудинку, нарезала маленькими кусочками и поджарила на растительном масле.


2. Тем временем вымыла грибы и нарезала тонкими дольками. Поджарила на растительном масле, посолила, добавила мелко нарезанный лук и потушила еще 5 минут под крышкой.




3. Соль добавила к курице в конце готовки вместе со специями (черный перец, сладкий перец кусочками, базилик).




4. Остывшую курицу выложила на тарелку, сверху смазала майонезом.

5. Теперь выложила остывшие грибы и смазала салат еще одним слоем майонеза.




6. Яйца сварила «вкрутую», очистила и натерла на мелкой терке сразу на тарелочку. Майонезом не смазывала, для пропитки вполне хватает предыдущих слоев майонеза. Но те, кто любят салат обильно пропитанный, могут сейчас сделать еще один слой майонезной пропитки.




7. Открыла банку с кукурузой и высыпала ее ровным слоем сверху на салат.




8. Чипсами по кругу выложила лепестки подсолнуха.

9. Посыпала ободок подсолнуха мелко нарезанным укропом. Из помидора черри и оливки сделала букашку для красоты.




Ингредиенты рассчитаны для большой тарелки или для двух тарелок среднего диаметра.

Приятного аппетита, девочки!



6-07-2014, 18:28

Рекомендуем: Салат Вальдорф
Салат Вальдорф


При изучении английского языка в учебниках часто сталкивалась с названием Waldorf salad (Вальдорфский салат). Оказалось, что это очень популярное в США (да, пожалуй и во всем мире) и очень вкусное блюдо.

Этот простой куриный салат с яблоками, грецкими орехами, сельдереем и другой вкусной едой  получается таким пикантным и легким, что до сих пор остается очень популярным и его подают в качестве закуски во многих странах мира! 

По информации, которую я подчерпнула из интернета, в первый раз этот салат  приготовил в 1893 г. в Нью-Йорке метрдотель «Уолдорф Астория» Оскар Чирке. Изначальный рецепт этого удивительного салата состоял всего из трех ингредиентов: кубиков яблока, нарезанного сельдерея и майонеза.

Сейчас количество ингредиентов варьируется. Некоторое  время спустя к основным ингредиентам  были добавлены грецкие орехи и виноград. Шли годы —  стали появляться вариации салата: в него добавляли курицу, изюм, ананас, йогурт и другие ингрединеты.

Сегодня я сделала такой салат с курицей и виноградом, заправила соусом, приготовленным на основе сыра с благородной голубой плесенью.
Можно салат заправить также обычным майонезом — вкус станет немного другим, но не менее вкусным!


Мне понадобились ингрединеты:
300 г куриного мяса (я брала один копченый окорочек, но можно использовать и отварную курицу); 
100 г — сладкого зелёного горошка (можно замороженого, а я брала 4 ст л консервированного);
1-2 зелёных сладких яблока;
300 г — красного винограда (очистить от косточек); 
3-4 средних черешка сельдерея; 
60 г грецкого ореха;
листики водяного кресса (кресс-салата) дл украшения;
4 куска белого хлеба для приготовления сухариков.

Для соуса:
70 г голубого сыра (с плесенью, типа Дор Блю, Дана Блу, Рокфор и т.п.); 
125 мл натурального несладкого йогурта; 
130 мл сметаны; 
1 ч л сахара (без верха); 
2-3 ст л лимонного сока; 
1 ст л измельчённого свежего укропа;
1/8 чайной ложки соли; 
молотый перец по вкусу;

Время приготовления — минут 40
Сложность — невысокая

Первым делом я нарезала хлеб и выложила на сухую сковороду, чтобы сухарики постепенно подсушились на медленном огне. Можно также сухарики приготовить в духовке.



Все ингредиенты для салата режутся примерно одинакового размера — кубиками 0,5 на 0,5 на 0,5 см  и выкладываются по мере нарезания в салатник, в котором потом они будут перемешиваться.

Нарезала копченую курицу.





Черешки сельдерея разрезала вдоль на 2-3 части и порезала на кусочки.





Яблоко очистила от кожуры и семян и порезала кубиками.





Самый трудоемкий этап, который у меня занял самое большее время — нарезка винограда, который сначала нужно было очистить от семян. Для себя решила, что в следующий раз буду брать виноград без косточек!





Все нарезанные ингредиенты выложила в салатник и добавила сверху горошек и измельченные грецкие орехи.





Все перемешала.





Приготовила соус — для этого нарезала сыр на кусочки.





Вилкой размяла его в чашке.





Добавила сметану и йогурт, перемешала и заправила солью, сахаром, перцем и мелконарезанным укропом. Соус тщательно перемешала.





Заправила салат соусом.





К этому времени сухарики у меня на сковороде стали сухими и хрустящими.




Салат проще врего подать в порционных тарелочках — на листьях зеленого кресс-салата, украсив сверху сухариками. Если салат предполагается сразу съесть — то сухарики можно перемешать.

Обязательно попробуйте этот чудесный салатик —  он не только вкусный, но и очень красивый.






Приятного аппетита!
Добавлено:  6-07-2014, 18:28   Просмотров: 1093   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.