Кулинарные рецепты » Закуски » Салат из креветок с ананасом

Салат из креветок с ананасом


Салат из креветок с ананасом

Количество продуктов необходимых для приготовления этого слоеного салата в рецепте указано из расчета на две небольшие порции для двух персон. Наш салат будет состоять из отдельных слоев продуктов уложенных в определенном порядке и пропитанных заправкой которую мы приготовим смешав майонез с йогуртом. Для приготовления салата из креветок и ананаса нам понадобится:

  • 200 гр. отваренных и охлажденных креветок
  • 3 шт. кружка консервированных ананасов
  • 2 шт. сваренных вкрутую яйца
  • 50 гр. сыра одного из твердых сортов
  • 100 гр. майонеза ("провансаль" или любой другой на ваш вкус)
  • 100 гр. натурального йогурта

Для начала подготовим продукты для слоев:

Кружочки ананаса порезать небольшими кубиками, а вареные яйца натереть на крупной терке или мелко порезать. Креветки так-же измельчить порезав на небольшие кусочки. Твердый сыр потереть на крупной терке.

Затем смешать йогурт с майонезом, немного подсолив по вкусу. Теперь когда все продукты и заправка подготовлены, выкладываем в салатницу ананас, тертые яйца, затем измельченные креветки и на самый верхний слой - тертый сыр, прослаивая каждый из них приготовленной заправкой. Сверху салат можно украсить листиками зелени, несколькими креветками и кусочками яйца.

После этого салату нужно дать в течение примерно часа постоять в прохладном месте (в холодильнике), чтобы он пропитался.
Сочетание майонеза с йогуртом придаст этому салату нежный мягкий вкус, а любители более острых салатов могут для его заправки использовать только майонез.

Приятного аппетита!




22-12-2013, 16:28

Рекомендуем: Слоеный салат "мой генерал"
Слоеный салат

Ингредиенты:
100 г твердого сыра
4 яйца
2 вареный моркови
2 вареные свеклы
вареное мясо
чеснок
майонез
Приготовление:
1-й слой: мясо мелко порезать, добавить чеснок, продавленый через чесночницу, майонез, все перемешать.
2-й слой: сыр, натертый на крупной терке, майонез.
3-й слой: яйца на крупной терке потереть, майонез.
4-й слой: морковь потереть на крупной терке, майонез.
5-й слой: свеклу потереть на крупной терке, майонез.
Добавлено:  22-12-2013, 16:28   Просмотров: 1158   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.